Ноябрь. Снежное

  Устав перелистывать календарь и ждать, когда же, наконец, Ноябрю надоест быть главным, Зима решила сходить на разведку, ну или в гости. Набрала гостинцев: насыпала полный туесок снежных хлопьев, прихватила немного ветра, уселась на санки в красивой белоснежной упряжке и отправилась в путь. С самого утра. Ну что б не опоздать.
  Ноябрь, по обыкновению, с утра был в плохом настроении-хмурился, прятался за туманом и плакал. Зима, увидев такое безобразие, решила развлечь своего хмурого друга и устроила пышный снежный праздник. Уж расстаралась Зима на славу: изящные снежинки самозабвенно танцевали вальс, румбу и медленный фокстрот,кружились в хороводах; ветры в разной весовой категории соревновались между собой, кто сорвёт с веток больше последних листьев. Уставший Ноябрь, выглядывая из-под сумрачного тумана, вытирал слёзы, с любопытством присматриваясь к происходящему. И когда снежинки завертелись в быстром вальсе, присоединился к ним, выделывая умопомрачительные коленца, подбрасывая вверх то одну, то вторую, а то и целый хоровод снежинок.
  А Зима, примостившись на любимой, уже знакомой нам, ели с широкими лапами, наблюдала, рады ли её приходу люди. А люди, в свою очередь, наблюдали за Зимой-кто из окон своих домов, кто из окна своей машины, а кто, подняв воротник, спеша по улице. Никак не могла красавица понять, почему никто не рад её дочерям-снежинкам, вон они какие лёгкие, как танцуют волшебно, почему этот старичок ворчит, что мокро и скользко, а тот молодой человек сетует, что не успел "переобуть" машину. Слышит это Зимушка и грустно ей становится, не любят её, подумала, как вдруг...Звонкий детский голосок прокричал: "Ура! Снег! Мама, доставай санки!"
   Приосанилась наша гостья, завертелась-заплясала вместе со своими девчонками-плясуньями-не зря она прилетела, любят её, ждут её, помнят о ней.
   Кружится-танцует Зима в хороводе со снежинками, уходить пока не собирается, покрывая всё вокруг белыми кружевами. Пусть и не долго, но покрасуются луга-деревья в новых нарядах...А потом Зимушка придёт полновластной хозяйкой и подарит новые шубы, новые кафтаны и одеяла...Совсем немного осталось.
 


Рецензии
Замечательный Ноябрь! Как же он может такой не нравится! Людмила, ваши истории такие нежные, добрые, всегда позитивные,с любовью к тому, что пишите.Спасибо!

Зоя Агаева Десницкая   04.01.2018 21:36     Заявить о нарушении
Пишу в компании с Музой, вот и получается красиво. Спасибо и вам и прекрасного Января!

Людмила Козыренко   04.01.2018 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.