Путеводитель

Павел стоял на развилке двух дорог,под холодным проливным дождём. Вода стекала по лицу и попадала за воротник дорогого кашемирового пальто.

."Это чудовищная несправедливость, просто какая-то жестокая насмешка!"- твердил он, глядя на дорожные указатели.

Наш герой сбился с пути, навигатор завёз его черт знает куда, и тщательно продуманный им план рушился из-за ерунды.

Вся жизнь -дорога.Долгой или короткой она будет- не дано знать никому.Одни идут, куда глаза глядят, не задумываясь, другие же следуют по заранее запланированному маршруту.

Проснувшись рано утром, кто-то строит четкий план на весь день, а кто-то просто живет и не заморачивается.

Путеводитель жизни Павла был расписан им чётко по годам и событиям: окончание школы с отличием,поступление в престижный Вуз, далее шла карьера, затем женитьба.
Все у него шло гладко по плану,он был весьма доволен и горд собой вплоть до этого дождливого вечера.

Начальник отдела пригласил его в свой загородный дом. Намечалась вечеринка , ожидались влиятельные люди, знакомство с которыми могло положительно повлиять на  карьеру.

Павел понимал, что такой шанс выпадает не часто , поэтому возлагал на этот вечер большие надежды .

Но время шло, и как назло, ему не  встретилась ни одна живая душа на заброшенной дороге.
Злой рок решил видимо посмеяться и сбить с него спесь,показав, кто в жизни настоящий хозяин.

Осенняя ночь застала Павла на том же месте. Он смотрел в темноту отрешённым  взглядом.Затем, словно очнувшись от забытья,завёл двигатель и   медленно развернулся.

Проехав несколько километров навигатор неожиданно заработал, указывая ему самый короткий путь домой.


Рецензии