Тонкая грань
Иногда бывает такое ощущение. Правильнее даже сказать "накатывает", Что вот ещё миллиметр, миллисекунда, мгновение, миг и откроется какая-то важная информация. Это словно стоять под дамбой за которой плещется океан. И вот сейчас. Смотрю на провода ЛЭП, слушаю как они стрекочут в туманном, сыром воздухе и… И вот мгновение и я бы понял, что такое электричество, понял бы весь масштаб глупости - жечь его в уличных фонарях. Понял бы весь масштаб этой расточительности. Все равно, что микроскопом забивать гвозди. Но нет. Не проходит. Словно тонкая резиновая пленка - как у воздушного шарика. Надувается. Что-то выпирает от туда с той стороны и пропадает снова. И тишина. Это как поднести ко рту ложку, ощутить волнующий, щекочущий аромат вкусного, открыть рот… И… Ложка со всем своим содержимым исчезает. Мягко так. И словно НЛО - резко и плавно одновременно. Необычное ощущение. Или вернее не так. Оно уже мне знакомо. Достаточно неплохо знакомо. Но оно какое-то потусторонне-странное… Словно сеанс ясновидения или спонтанного знания в этот раз не состоялся но был чрезвычайно близок.
Я думаю меня не просто так водят по этому краю. По этой каёмке. По этой тонкой границе. Видимо это намёк. Предложение.
Мне предлагают войти туда, за эту тонкую пленку. Тянут за одежду.
Да я и не упираюсь! Я хочу войти! Но где же дверь!? Я ищу её уже пятнадцать лет! А может просто эта дверь открывается наружу, а я стою так близко, что ей просто некуда открыться? Мозг снова перегревается как процессор компьютера… Отключить. Гасим монитор. Протягиваем руки вперёд - в темноту. И видим как эта темнота разгорается островками света.
Темноты больше нет.
Есть сияние.
Смутные очертания предметов.
Я уже где-то не здесь.
Я ещё не там. Но я уже и не здесь.
Вот так и живём.
На границе.
Не здесь и не там.…
А на улице сегодня опять туман растворяет в себе свет ночных фонарей.
Приближается утро…
© Copyright:
Константин Ри, 2017
Свидетельство о публикации №217112000353
Рецензии