Медведь

Потные руки Снежаны скользнули по металлическому поручню.  Руки дрожали, кроме этого раскалывалась голова. Накануне она перебрала.
Снежана забралась в автобус и, не обращая внимания на старуху, стоящую рядом, опустилась на сидение. Не нужно было так рисковать. Она прогуляла кучу уроков, теперь родители, если узнают, замкнут в квартире и будут следить за ней двадцать четыре часа в сутки.
Снежана громко фыркнула. Где-то за спиной появился плачущий ребенок.Это ужасно раздражало. У нее было большое желание встать и заткнуть тряпкой орущий рот, чтобы ребенок замолчал.
Наконец автобус со скрежетом остановился на ее остановке. Девушка схватила сумку и спрыгнула через ступеньки. Холодный осенний ветер хлестанул по лицу. Снежане захотелось обратно в теплый автобус, но он отъехал, плеснув на прощание грязью. Снежана крепче затянула  шарф и отправилась к серым домам. Сунула руки в карманы куртки, начала отсчитывать плитки тротуара: десять, двадцать, пятьдесят восемь, сто тринадцать.

Как только она подошла к подъезду, показалось - что-то не так. Не было соседок, вечно толкущихся рядом с домом, света в коридоре не было. Снежана застряла на мгновение в темноте, Вдруг увидела, что из-под двери Петровны появился свет, дверь приоткрылась. Сначала девочка просто хотела уйти, спрятаться в своей комнате и выругаться - эта тетка рассказала родителям, что встретила пьяную Снежану, а еще звонила в полицию, когда ее подруга громко кричала с друзьями под балконом. Но вдруг что-то заставило ее заглянуть в соседнюю квартиру, чтобы убедиться, все ли в порядке.

Она осторожно толкнула дверь, тихо вошла. В обычно стерильной комнате был  беспорядок. Все вверх дном. На полу возле стены лежала соседка. Снежана замерла от ужаса. Она не знала, Петровна мертва или в обмороке.  По спине потекли ручейки пота. Попятилась к двери, но когда она почти коснулась ручки, из соседней комнаты вышел человек. На первый взгляд он выглядел нормально - приблизительно сорока лет, с чуть красноватыми волосами, отлично подстриженными усами. Он был одет в черную куртку и темные потертые джинсы. В одной руке держал черные перчатки, в другой пистолет.
  - Будь добра, закрой дверь! Я не жду гостей, - злобно улыбаясь произнес он.
Снежана была так напугана, что сделала это без колебаний и тут же почувствовала, как кровь прилила к щекам.
Только теперь она увидела в дальнем углу маленького мальчика лет пяти, по щекам которого ползли слезы.
Мужчина сунул перчатки под локоть, вытащил из кармана еще один пистолет, подошел к Снежане и протянул девушке оружие. Снежана громко сглотнула.  Но незнакомец, вместо того, чтобы стрелять, всучил ей пистолет, сказав:
- Ты должна его убить.
Он толкнул девушку прямо к ребенку. Снежана подняла пистолет, но не собиралась стрелять. Просто сделала вид, чтобы иметь больше времени для решения. Ее мозг начал работать с большей скоростью. Единственный выход - через дверь, окна были закрыты. Но сможет ли она сбежать с ребенком? Нет, определенно нет. Она должна быть осторожной, чтобы не выстрелить. 
Ребенок плакал беззвучно, но вдруг потянулся к игрушечному медведю и громко произнес:
-Мой мишка.
Снежана случайно нажала на курок.


Рецензии
ужос!ужос!ужос!

Бонза   15.08.2019 11:28     Заявить о нарушении
Огаогаога

Ольга Бланкар   19.08.2019 07:44   Заявить о нарушении