Глава 9. Первое препятствие

 По аллее шли два крепких молодых человека в милицейской форме. Они приблизились к лавочке, на которой сидели подростки и остановились в шаге от них.
—Владимир Шумилин? – спросил один из милиционеров.
—Да, это я, - ответил ничего не подозревавший Вовка.
—Пойдём с нами в отделение, - продолжил тему второй сотрудник милиции.
—Зачем? Я ничего плохого не сделал, - не понял Володя.
—Мы пришли за тобой. Сопротивляться бесполезно.
 Люди в форме резко взяли подростка под руки и повели в сторону выхода из парка.
—Куда вы его потащили? – закричала вслед Аня. – Он ничего не натворил. Он – хороший мальчик!
—Ему место в тюрьме, а не рядом с тобой! – услышала она голос матери за спиной.
Девушка оглянулась. Лицо мамаши сияло счастьем.
—Ты ненормальная, мама! Тебе лечиться надо! – крикнула Анютка и бросилась догонять милиционеров.
 Она опоздала всего на пару секунд. Дверца милицейского «УАЗика» закрылась буквально перед её носом.
 Что произошло, пока ребята гуляли в парке? Увидев из окна свою дочь, уходящую под руку с этим «негодяем», скандальная мамаша вызвала милицию и написала заявление… о похищении дочери. Подробно описав приметы юного «похитителя», женщина сопроводила сотрудников милиции в парк и спряталась там за ближайшим кустарником. Когда Володю повели, она чуть не завизжала от нахлынувшего восторга.
 К счастью, всё закончилось благополучно для Володи. Никто не подтвердил похищения девочки, не нашлось ни одного свидетеля каких-либо преступных действий подростка. Администрация школы подготовила отличную характеристику на Владимира Шумилина, назвав его активным общественником и примерным комсомольцем. На женщину-фантазёрку было наложено административное взыскание в виде штрафа за ложные показания.
 Уже через два дня Володя и Аня, уединившись в «Пионерской комнате», готовили очередной выпуск школьной стенгазеты. Вовка диктовал, а Анька записывала текст на чистом белом листе очень красивым почерком.


Рецензии