Счастье как хорошая фигура

 Недавно прослушала лекцию О.Торсунова. В его интерпретации человек рождается не для счастья, «как птица для полета», а для неустанной работы над собой, дабы поисправлять какие-нибудь совершенные в прошлом воплощении грехи.

 По его мнению, для счастья рождаются только зверюшки: кошечки, собачки… Довольно мрачное предназначение…

     Но если подойти с другой стороны и найти другие формулировки, то все не так плохо. Я предлагаю счастье сравнить с хорошей фигурой.   Очень много общего.

     Большинству из нас и над тем, и над другим надо постоянно работать. . В молодости мы  чаще всего счастливы.. .  Еще бы! Энергия бьет ключом, впереди вся жизнь, множество планов, родительская поддержка. С годами энтузиазм убавляется, накапливается багаж неудач, разочарований. И все чаще мелькают мысли: «Жизнь прошла и не удалась!» И чтобы не почувствовать себя неудачником, нужно браться за работу. Каждодневную! Систематически проводить "инвентаризацию" позитивных ресурсов - вспоминать, что имеем хорошего, к чему стремимся, радоваться жизни, видеть красоту окружающего мира. Благодарить судьбу за то, что есть. Нельзя поддаваться лени, распускать нюни(все плохо, надоело). И даже если случаются какие-то крупные неприятности, когда кажется, что весь мир настроен против, ни в коем разе нельзя, даже в сердцах, говорить: «Дела - хуже некуда!» Не гневите Вселенную, потому что может стать намного хуже.

        Так и с фигурой. За редким исключением, молодые люди не сильно заморачиваются на этот счет. В эту пору можно есть сколько угодно, а бока не отвисают. С годами обмен веществ замедляется, и каждая булочка – как немой укор расплывающейся фигуре. И если мы хотим иметь приличный внешний вид, над собой нужно неустанно работать. 

          Таким образом, можно сделать вывод, что и счастье, и хорошая фигура  - это результат нашего осознанного подхода и нашей деятельности.


Рецензии
Спасибо! Очень полезно такое читать!

Юлия Тесс   27.11.2017 22:37     Заявить о нарушении
Искренне на это надеюсь)))

Юлианна Орловская   27.11.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.