Новые ощущения. 10 глава

В тот же день вечером Венера и Дмитрий сидели за столиком во французском ресторане. На столе стояла ваза с алыми розами, которые мужчина преподнёс девушке в день её рождения, ровно тридцать одна роза. Он заказал лучшее красное вино. Выпили за встречу, состоявшуюся случайно спустя столько лет.
- Ты была замужем? – спросил Дима.
- Как-то не довелось… а ты был женат?
- Да, два раза. Детей нет. Пока…
Он рассказал Венере, что работает программистом уже много лет и сумел купить двухкомнатную квартиру почти в самом центре города. В свободное время он играл в футбол и рисовал.
- А я пишу стихи – сказала Венера.
- Прочти, мне интересно. – попросил Дмитрий.
И она прочитала свой самый любимый стих:

Ты знаешь, я ведь плачу по ночам
Не от того, что сильно одиноко,
А просто прилетающим грачам
В те гнезда поселяться не охото.

И ведь сегодня тоже, как вчера
Я буду птиц кормить с ладони,
И успокаивать, отчаявшись тебя
Тогда совсем забуду о покое.

А ты грустишь, застенчиво маня,
Как в мае утомленный солнцем,
И радуются капельки звеня
Того дождя, что за твоим оконцем.

Дмитрий захлопал в ладоши. Венера покраснела. Они ещё много разговаривали, позже принесли десерт. Но Венера от него отказалась, сославшись на то, что сейчас придерживается диеты. Выпили ещё по бокалу вина. Дима предложил довезти Венеру до дома, у него был личный шофёр. Она согласилась. Они сели в лимузин, заказанный Дмитрием для этого вечера, и покатили через весь город. Он держал её за руку. Она чувствовала его волнение, да и сама волновалась. Они не были пьяны. Всего по 2 бокала красного вина. Дима проводил её до подъезда и поцеловал, так нежно, что у Венеры закружилась голова и задрожали колени.
Той же ночью она сделала запись в дневнике и подумала - «Неужели, это моё счастье? Как-то не верится».


Рецензии