О конце Света
И я даже недавно к одной девушке - майору из полиции пристал. Уже я в том возрасте, что даже женщины в не малом чине - для меня вполне себе девушки. И она мне посетовала, что больно служба не то чтобы "опасна и трудна", но не они решение принимают, а следователи из СК, которые как правило умысла то и не видят в действиях при, казалось бы, очевидном воровстве государственных средств при заключении договоров. Вот к примеру, 100% закладывает такой деятель - директор госпредприятия плюсом при закупке чего угодно у частника на бюджетные деньги, и цена на 100% в плюс отличается от средне-рыночной. И это всё очевидно в договоре , если сравнить с множеством аналогичных сделок между просто частными предприятиями, когда нет бюджетных средств. Но эта статья(285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями), якобы требует доказать умысел корыстный, или "иной личный". И вот так всегда, - во время разговора не можем подыскать нужных аргументов, и вот этот пост - он такое "размахивание кулаками после драки", но плюс в том, что кроме девушки майора, может быть ещё кто прочтёт, а может дойдёт и до "самого попечителя"...Но это я как всегда торопыжничаю. А суть то в том, что даже если корысть не доказывается, то "иная личная"всегда на лицо, поскольку должностные то обязанности у руководителя всегда зафиксированы в документах и там всегда есть про цели его деятельности - "способствовать достижению уставных целей". Завышение цены "по неясным причинам" - это действие прямо-противоположное целям организации. А если он так действовал, то действовал сознательно( если он вменяемый) и это его сознание ничем, кроме личных мотивов не могла быть наполнено. Естественно он скажет, что ошибался, недосмотрел, и не было заинтересованности никакой - ни личной ни безналичной. Ну, пусть говорит. Всё же последствия - ущерб государству в виде переплаченных, подчас десятков миллионов одним человеком( если он 10 лет работал и всегда так вот не досматривал, то это есть длящееся преступление и все суммы за эти годы суммируются, если срок давности не истёк, а он равен санкции статьи, вот в этой 285- й - там до 10 лет при крупном ущербе...)
Прикидываете, про что я? Вот казалось бы конец Света наступил - поезда со спижженным баблом, превращённые в валюту , ушли в сторону западных банков. Да, именно поезда, поскольку таким образом, в соответствии с преступными действиями предусмотренными этой статьёй, у нас в отечестве открыто, в соответствии с договорами между государственными и частными предприятиями, как правило, с соблюдением процедуры открытых торгов - тендеров, про которые тот же директор Антимонопольного комитета рассказал в этом году в Комсомольской правде, что они на 95% - фиктивные; открыто присваивается чиновными - руководителями не менее 25% ВВП - а он у нас 44 трлн.,(Ссылки на источники не даю, желающие могут отгуглить). Вообще считается, что при госзакупках эта цифра доходит до 40%, - и 25% если речь про ВВП России, или про её бюджет, а это 15 трлн.Если про наш регион - Свердловскую область, то пр бюджете 199 млрд в этом году, 90 неминуемо будет открыто присвоено чиновниками, под прикрытием таких вот договоров, когда они ни в какие рыночные ворота не лезут, но поскольку умысел доказать на воровство нельзя и на заинтересованность личную, если они про это сами не захотят рассказать.
Но может быть следователи СО наконец "включат голову" и захотят понять, что если люди пренебрегают своими должностными обязанностями, в результате чего заключаются договоры прямо противоположные уставным целям руководимых ими предприятий и учреждений, а сама статья совсем не настаивает на доказательствах именно корыстного умысла, так значит всё то, что у них в голове происходит у этих горе-руководителей при подписании таких договоров, это и есть "иная личная заинтересованность", потому как там нет служебной заинтересованности, как мы выяснили. А если нет служебной, то остаётся только личная и надо спокойно возбуждать уголовные дела и расторгать неправомерные договоры, или пытаться возместить ущерб за счёт виновных и предупреждать тем самым новые факты хищений. И если это сделать, то уже не к 30-тому, как правительство обещает, а к 20-тому году, минимальная пенсия составит 16 тысяч, тогда как сегодня она 8.
Да, начал я с возвращения Света для всех, а закончил банальным личным интересом: мне в 19-том на пенсию и она явно будет не 16, а гораздо меньше. Ну пусть так, ну не получилось из меня бескорыстного борца за справедливость. Пусть я "борец корыстный", но если это поможет нам развернуть эшелоны краденных денег в карманы таких же как и я граждан, может быть светлее станет на свете, поскольку, всё же нас 150 миллионов.
Свидетельство о публикации №217112101044