Сказка о принцессе Нике, добром молодце Добрадине

                Здравствуй Вероника!Меня зовут Артем,я учусь
                в 4 классе.Я хожу на хоккей и люблю танцевать.
                У меня дружная семья.Мои родители передают тебе
                привет.Мы с мамой написали тебе сказку.Будь               
                и счастлива.

В одном  королевстве Махровом жила-была принцесса  по имени Ника.
    Она,конечно,жила не одна: у неё,как и у всех принцесс,был папа-король Антуан,мама- королева Настурция и даже братик-принц Николя.Они жили очень дружно.Папа-король правил королевством.
    Мама,как и положено королеве,занималась королевским хозяйством.Маленькие принц и принцесса,как и все дети, ходили в школу.Только школа у них была необычная-королевская.
    Принцесса Ника с удовольствием ходила в школу,там у неё было много друзей-принцы и принцессы с других королевств.
     Ника была веселой и красивой  девочкой и все в королевстве её любили.
 Но жил в  королевстве  принц Комарио,с ним никто не хотел дружить,потому что он был злой и завистливый.Каждый день он только и делал,что строил козни жителям королевства Махрового.Он даже ездил в другие королевства,чтобы там пакостить.
     Принцесса Ника ни раз защищала от него своих друзей.Она  его совсем не боялась и этим очень злила Комарио.
      Как-то раз Ника возвращалась со школы со своими друзьями,они весело смеялись,шутили и обсуждали события в школе.Навстречу им шел Комарио. Он очень разозлился ,увидев веселых ребят.А больше всего его разозлило,,что принцесса Ника была самая счастливая. Комарио дождался,когда ребята разошлись по своим королевствам и  напал на Нику,когда она совсем этого не ожидала.
     Комарио уколол Нику своим ядовитым жалом.В один момент  превратил веселую хохотушку в грустную и печальную девочку.
      Комарио радовался,что Ника никогда больше  не будет смеяться.
 С этого дня Ника действительно стала грустной.Она больше не смеялась,не хотела ходить в школу,не встречалась с друзьями.
      Королю и королеве было очень грустно, что их дочь заболела.Все пытались развеселить принцессу-родители,брат,но у них ничего не получалось.
      Тогда король пригласил  лучших скоморохов королевства Махрового,чтобы они смогли рассмешитьпринцессу.Но всё было тщетно.
      Бедные Антуан и Настурция потеряли всякую надежду.
    Но однажды к ним в королевство постучался один молодой человек,это был принц Добрадин,он жил в соседнем королевстве.
     Однажды,гуляя по лесу,он встретил старушку,которая сказала,что знает  как помочь расколдовать принцессу.
  -В царстве Москворечье растет волшебный цветок,но найти его очень трудно.Только он поможет принцессе.
     Антуан и Настурция выслушали принца Добрадина и согласились отпустить с ним Нику на поиски волшебного цветка...
     День они едут,другой,на третий день путь их проходил по темному лесу и на их карету напали разбойники. Отважно сражался принц Добрадин,но силы были не равны,и тогда он крикнул:
 -Стойте! Господа разбойники! В карете сидит грустная принцесса Ника,которую заколдовал злой принц Комарио.Нам очень надо попасть в в царство Москворечье,чтобы вылечить её.!
  - Ах этот негодник Комарио!-воскликнул главарь разбойников,- Мне тоже он знаком.Он и моего брата заколдовал.Мы пропустим вас,но вы пообещайте,что принесете и мне этот волшебный цветок.
   Добрадин пообещал.И они поехали дальше.
   Долго ли,коротко ли ехали наши принц с принцессой,но повстречали девочку.Она громко плакала.
- Что случилось,девочка?- спросил Добрадин.
 -Я принцесса Эльза,на наше королевство напал злой Комарио  и заколдовал моего отца Мирио. Теперь он грустный и нам от этого всем тоже грустно.
- Мы едем в царство Москворечье,там,говорят,растет волшебный цветок,который может снять чары принца Комарио.
  -О! Помогите мне,привезите,пожалуйста этот волшебный цветок.
Принц пообещал Эльзе привезти цветок и они поехали дальше.
   С каждым днем принцесса Ника становилась всё грустнее и грустнее,сердце принца щемило от боли и он погонял лошадей что было сил.
    И вот до царства Москворечье осталось рукой подать,но путь им преградил большой ров,через который им было никак не перебраться..Опечалился принц.Он отошел от кареты,чтобы принцесса не видела его слез,  и горько заплакал от бессилия.
  Вдруг Добрадин услышал за спиной шум,оглянулся,перед ним стояла медведица,она жила в здешнем лесу и была очень доброй.
  - Не бойся меня,юноша,- сказала медведица,- что случилось у тебя?.Чего ты плачешь? Не пристало молодцу слёзы лить.
   Принц рассказал о беде,что приключилась с принцессой Никой,о принцессе Эльзе и о разбойниках-им всем была нужна его помощь,Но сейчас он понял,что не сможет им помочь,ведь им никак не перебраться через ров.Медведица ничего не ответила принцу,молча развернулась и ушла,но через некоторое время  Ника и Добрадин увидели вереницу медведей,они несли бревна,чтобы  перекинуть через ров и сделать мост. Принц поблагодарил медведицу за помощь и они спокойно перебрались на другую сторону рва.
    Они попали в сказочное царство -Москворечье, там жили волшебники Любичи. Волшебники хорошо встретили гостей,выслушали и сразу провели Нику в свой волшебный сад.В саду росли необычные цветы!.Один цветок Любичи подарили Нике, и она сразу  повеселела и по саду зазвенел её задорный смех.
 Принц попросил ещё два цветка- для королия Мирио и для брата разбойника.
Путешественники отдохнули и отправились в обратный путь.Всю дорогу Ника смеялась и шутила.
  Добрадин отдал  один цветок принцессе Эльзе, и её отец  тут же поправился.Вся семья короля Мирио благодарила Добрадина за радость,что пришла в их дом.
  Добрадин отдал цветок и брату разбойника,и он выздоровел и обещал никогда  больше не грабить людей.
  А уж счастью Антуана и  Настурции не было предела,когда они увидели прежнюю веселую и жизнерадостную принцессу Нику.
   Комарио,когда узнал,что принцесса Ника вернулась здоровая и веселая,так разозлился,что лопнул от злости.
  И стали все жить-поживать и добра наживать.
                автор Артем Чудаев,4 класс.


Рецензии