Скрытая сущность

             Пролог.
Звезды. Галактики. Пульсары. Пыль…
   Что же такое Вселенная?
   Точного определения сему явлению до сих пор нет. Если же рассматривать это с точки зрения  «Вселенная — как Метагалактика», то это совокупность звезд, галактик, прочих образований и всех сопутствующих процессов, протекающих при взаимодействии отдельных ее элементов или частей.
Вселенная произошла благодаря Большому Взрыву около четырнадцати миллиардов лет назад. Была ли она бесконечна или, вопреки некоторым гипотезам, у нее есть предел? Как долго Вселенная будет расти? Многие ученые склонялись к тому, что наша Вселенная не бесконечна.
      Вселенную, частью которой являемся мы, нельзя назвать бесконечной. Отталкиваясь от Теории Большого взрыва можно предположить, что начальная точка отсчета, где произошел взрыв, является центром Вселенной. А поскольку есть начало, есть и точка на координатах, скорость движения которой постоянно увеличивается. Значение этой точки — объем Вселенной, постоянно меняющийся, так же как и диаметр кругов на воде. В сравнении с кругами на воде, у Вселенной также есть свои границы, то бишь конец. Тем не менее эти границы постоянно изменяются. Лишь в том случае, когда объем Вселенной будет увеличиваться до бесконечности и быстрее скорости света, только тогда ее можно назвать бесконечной. Но, естественно,  нельзя с твердой уверенностью это утверждать.
      Во многих произведениях научной фантастики затронута проблема существования параллельных миров. Многие авторы в своих произведениях склонялись к тому, что Вселенная — не единственный мир, а часть некой «мультивселенной». Это некая совокупность всевозможных миров, в том числе и наша Вселенная, каждый из которых со своими законами физики, зачастую отличающихся от привычных нам законов. Но существует это только благодаря Ноосфере.
      Ноосфера — нематериальное пространство, содержащие в себе мысли и идеи не столько людей, сколько всех разумных существ, населяющих Мультивселенную.
Ноосфера в общем влияет лишь на нее, в то время как, на нашу Вселенную, а также схожие с ней, не оказывает сильного воздействия, поскольку не поддерживается традиционной квантовой физикой.
      Так или иначе, реализуясь в общем плане Мультивселенной, мысли, облеченные в конечную форму, будь то книга, или кино и т.д., способствуют появлению нового мира с тождественным созданному произведению состоянием.
      Но обычный человек врядли об этом задумается, пока не окажется в гуще событий. Приведёт ли это к полному свержению нынешних законов физики? Кто знает…


                Глава 1.
Первые лучи солнца озарили спящий мегаполис. Побежали, помчались на перегонки, раскрашивая его в цвета и пробуждая к жизни. Шум транспорта, гул голосов, вой сирены полицейской машины вмиг заполнили город.
      Раздался звонок будильника. В огромном двухэтажном доме, на окраине Токио, запахло ароматными хрустящими тостами.
        — Юки! Вставай, завтрак готов, в школу опоздаешь! — Донеслось с нижнего этажа. Через несколько секунд из-под простыни показалось заспанное лицо девушки с черными длинными взлохмаченными волосами. Красивые карие глаза с необычными янтарными вкраплениями медленно распахнулись.
        — Что? — Юки протерла глаза и сонно уставилась на будильник. — О, боже, я чуть не проспала, сегодня ведь вступительная церемония. — Спокойно проговорила она, расчесывая волосы уже перед зеркалом. Вскоре, покончив с утренним туалетом, девушка спустилась в столовую, где ее уже ждали за столом. Мать, Аяко Мицухиро, накладывала завтрак по тарелкам, в то время как, глава семейства, Мицухиро Такаши, владелец крупной сети роскошных ресторанов «Таношиноба», просматривал свежий выпуск газет и делал какие-то пометки в записной книжке. Он постоянно хмурился и недовольно стучал пальцами по столу, отбивая лишь ему одному ведомый ритм. И это все неспроста, потому что недавно в его ресторан заглянул известный французский критик. Но его отзыва пока что не было в газетах. Мужчина со вздохом облегчения и с некоторой долей недовольства отложил бумаги и принялся завтракать.
        — Итадакимасики, — пожелала приятного аппетита Юки и принялась быстро орудовать палочками, поскольку время уже поджимало.
        — Юки, с тобой все хорошо? Ты какая-то напряженная. Волнуешься перед церемонией? Как это мило. Помню себя в школьном возрасте…
        — Аяко, ну перестань, не загружай ребенка своими историями. Ей и так не по себе.
        — Ладно-ладно, — женщина комично надула щечки и подмигнула Юки.
        — Найди в этом году друзей. Это же так здорово, весело проводить время с кем-то.
«Очень-то мне они нужны» — Подумала про себя девушка, но вслух ответила:
        — Я постараюсь.
      Будучи ребенком из богатой семьи, Юки постоянно получала знаки внимания со стороны будь то сверстников или влиятельных друзей семьи. Однако это внимание было больше направлено на ее богатство и положение в обществе, что очень злило девушку.
        — Я ушла!
        — Джерольд ждет тебя. Удачной дороги!
      На улице уже стоял черный дорогой автомобиль, дверь которого услужливо открыл высокий с сединами в волосах мужчина — личный водитель семьи Мицухиро.
        — Поехали, Джерри, — пробормотала девушка, плюхнувшись на пассажирское сидение.
        — Юки-сама, пожалуйста, пристегните ремень.
        — Да, да.
      Машина тронулась в путь к академии Итагачи Мияко. Одна из немногих частная старшая школа, где учатся дети богатых и влиятельных людей, занятых в шоу-бизнесе, промышленности или политике. Находилась академия в лесопарковой зоне, огорожена трехметровыми стенами, охраняется частной компанией — безопасность на уровне, что и говорить.
  Сердце Юки наполнялось сомнениями наряду с волнением и тревогой. Останется ли все как раньше? Сможет ли она найти нормальных друзей? Познает ли радость искреннего дружеского общения? До этого дня девушка никогда не имела друзей, именно в том смысле, которое обычные люди вкладывают в это слово. Одноклассники, знакомые, сверстники — это да. Но их всех не волновало, что у Юки внутри. Для остальных девушка лишь дорогой бриллиант, который каждый хочет присвоить себе. Даже собственная семья прочит свою дочь в жены богатому бизнесмену за тридцать.
      Вскоре машина преодолела пропускной пункт и подъехала к главному входу.
        — А?
        — Кто это?
       — Какая милашка!
        — Эй, это же Мицухиро Юки, наследница сетей дорогих ресторанов по всей стране.
        — Да, точно. Не только красивая, но и богатая.
      Юки лишь криво улыбнулась, заслышав такие отзывы о себе.
        — А я слышал, что она будет выступать с приветственной речью. По результатам вступительных, она лучшая среди первокурсников.
      Внезапно сердце девушки пропустило один удар.
       — Меня зовут Кагаяши Сотаро.
       — А меня…
      Несколько парней окружили девушку, пытаясь получить ее расположение. Юки же слегка растерялась и не смогла вымолвить ни слова. Чем бы это закончилось неизвестно, но тут в их компанию ворвался высокий парень.
       — Вы что творите? Совсем девушку
смутили. Пойдем, они тебя замучают своими расспросами.
      Но девушка внезапно, что-то вспомнив, побежала за школу.
       — Эй, подожди, — незнакомец устремился за ней.
        — Вот черт! Я же речь не успела подготовить! Что же делать, я так волнуюсь. Ааааа! — Обычно спокойная, сейчас Юки запаниковала.
        — Импровизируй.
Прошло всего пару секунд, а затем:
        — Ааааааа! Что? Ты все слышал? — Она в спешке прибежала и совершенно не заметила одинокого подростка в тени дерева. Краска стыда залила щеки девушки.
        — Я никому не скажу, не волнуйся, — Юки с сомнением посмотрела на светловолосого парня с пронзительно холодными серыми глазами.
        — Ты способна на многое, так что я уверен, что ты справишься. Ну ладно, бывай, еще увидимся.
  Юки зажмурила глаза и завертела головой.
        — Я не понимаю о чем ты! Как ты можешь такое говорить, если не знаешь меня. А?
      Его уже не было рядом.
       — Вот ты где. Что случилось? Ты так
резко убежала. Я тебе противен?
       — А, да ты что! Нет, конечно.
       — Фууух, хорошо, — парень улыбнулся.
       — Меня зовут Ватанабэ Кента, можно просто Кен.
        — А меня Мицухиро Юки.
И тишина.
       — Стоп. А где дикие восторги? «О, та самая…? »
       — Ааа. Да мне как-то плевать, кто ты. — Я не люблю этим хвастаться.
       — Ясно…
         — Кен, иди сюда, ты чего там спрятался, — из-за угла школы вышел еще один парень и в шутливой манере принялся бороться с Кентой.
         — Эй, вы, прекратите, — пробормотала миниатюрная девушка, появившаяся следом. Она уткнулась в книгу и, казалось, совершенно не замечала остальной мир.
         — Привет, я Цурико Микото, можно просто Цу. А этот буйный идиот Яманаи Кагиро.
         — Хватит обзываться, книжный червь. Выкинь эти книги и предайся веселью.
         — Я не червь, болван, а Человек Разумный, неандерталец, блин, отсталый. — Цурико еще усерднее начала читать, тем самым выражая свое недовольство.
         — Вы такие смешные, ребята, — Юки засмеялась от увиденного представления. Кента слегка покраснел:
       — Вот видишь, что ты натворил. Из-за тебя теперь я тоже клоун.
         — Кто это у нас тут. Кеееен, почему раньше не сказал, что знаком с такой красавицей, — Яманаи окинул девушку оценивающим взглядом, от которого та немного смутилась.
         — Позаботься о Кен-куне.
         — Что?! Она не моя девушка, повторяю тебя, идиотина!
«Что это? Это чувство… это ощущение. Неужели это и есть дружба? Так тепло…»

         — Ладно. Успокойся, Юки. Ты ведь сможешь, — так, направляясь в актовый зал с ребятами, подбадривала себя девушка. В зале уже собрались все учащиеся и началась вступительная церемония. Сначала выступил директор, затем учителя, потом первогодок поприветствовал лучший ученик академии — блондинистый красавчик, любимчик девушек, с 3 класса.
         — А теперь произнесет свою речь Мицухиро Юки, лучшая среди первогодок. Прошу вас, — диктор протянул Юки микрофон. Девушка на непослушных подрагивающих ногах поднялась к трибуне и застыла. Много, очень много пар глаз из зала. Ее ноги задрожали и сперло дыхание.
      Внезапно, она увидела Кенту и остальных новообретенных друзей. Парень показывал ей большой палец. Девушка успокоилась, благодарно улыбнувшись. Дрожь как рукой сняло, Юки выпрямилась и слова полились, словно из глубины ее сердца. Все завороженно слушали, раскрыв рты, а в дальнем углу стоял улыбаясь светловолосый парень.
      Зал взорвался аплодисментами: речь Юки тронула многих. Она удивленно смотрела на рукоплескающую толпу.  Совсем недавно она не могла вымолвить и слова, а теперь все позади, и ей даже хлопают.
         — Спасибо большое, я так тронута вашими словами. Особенно в том месте, где вы упомянули про священную профессию учителя, — это директор, Конако Мегури, слезно пожимала руку девушке.
         — Юки, ты лучшая! Теперь мы твои фанаты! — несколько парней-старшекурсников махали ей руками из зала и улыбались.
«Что я тут вообще делаю?!» — Мысли ее, словно обеспокоенные голуби, заметались в голове. Находясь в напряжении, девушка через силу улыбалась, спускаясь с трибуны на свое место.
         — Спасибо. Это была Мицухиро Юки из класса 1А, — директор продолжила вещать в микрофон.
         — Ну и напоследок, скажу, что трудолюбие, старание — это важная часть учебы. Даже если вы в чем-то слабы, неважно, будь то математика, или иностранный. Знайте, что только приложив усилия, можно чего-то добиться. Стоит только преодолеть порог, который мы называем ленью, и вы сами не заметите, как вам понравиться. Спасибо всем большое, поздравляю с поступлением и удачи в наступающем учебном году.
      Церемония закончилась и ученики начали расходиться по классам. Юки тоже направилась в свой класс, надеясь, что попадет в него с новыми друзьями, но в коридоре столкнулась с тем самым светловолосым парнем.
         — Ты справилась с элементом воды, — первые же его слова были странными, , но Юки и бровью не повела.
         — Ты тоже тут учишься?
         — Нет.
         — Ах-ха-ха. Вот оно что? Чееее?!
         — Тише ты, зачем так орать?
         — Как это зачем? — Девушка удивленно вытаращилась на парня. — Как тебя вообще пропустили?
         — Не важно. Слушай внимательно Мицухиро Юки. Тебя выбрали для очень важной миссии, поэтому я здесь, чтобы присмотреть за тобой. Хоть я и не чувствую пока в тебе сил, и небу я не доверяю. Но одну скажу точно: ты сможешь управлять водой — это уже радует. Значит ты не так проста, как кажешься. Бывай.
      «Что за бред он сейчас на меня вывалил. Ни черта не понимаю. Короче, мне пофиг.» Она решила пока не забивать свою голову ерундой и отпросилась домой пораньше.
         — Как прошел день? — мама Юки накладывала дочке порцию риса.
         — Познакомилась с хорошими людьми. Можно сказать, у меня теперь появились настоящие друзья, — девушка искренне улыбалась
         — Ох, доча, я так рада за тебя, — женщина приобняла девушку.
  Покончив с обедом, девушка сразу нырнула в капсулу виртуальной реальности. Стеклянная крышка заехала на место, отсекая клиента от внешнего мира.
      На стекле с внутренней стороны появилось диалоговое окно:
         — Вы действительно хотите запустить Полное погружение.
         — Да, — Юки нетерпеливо нажала на панель.
         — Выберите сервер и расслабьтесь.
      На панели появились названия скачанных на капсулу приложений, в большинстве своем обучающих, но она их промотала в самый конец и выбрала игровой сервер «Демоны Водоворота. Скрытая Сущность».
      Самая популярная среди молодежи игра, запущенная всего полгода назад, но уже принявшая в свои ряды около ста миллионов человек со всего мира. И не просто так. В игре реализовывалась очень мощная система, включающая в себя продуманные навыки, классы и другие возможности. Это было сделано для того, чтобы каждый класс в игре был максимально востребованным.
      Игра заинтересовала Юки, и на  этот момент она имела 354-й уровень. Это при том, что максимально возможный — 400. Также она являлась обладателем скрытой профессии — Чародей Пустоши. Естественно все это сделало ее самым знаменитым персонажем в игре. Какое бы событие не происходило, осада крепости, рейд на босса, Юки всегда была там. А чтобы ее никто не узнал в реале, немного изменила свое лицо.
      Мир погас: все пять чувств прекратили свою работу. Осталось только сознание, летящие «во тьме к свету».
         — Продаю доспехи Ледяного Рыцаря!
         — Травы, зелья реагенты на любой вкус!
         — Шашлык! Вкусный свиной шашлык!
      Информация потоком устремилась к мозгу. Девушка оказалась на главной площади Розена, одного из городов королевства Кналиорис. С этого момента для Юки началась своя реальная жизнь…


              Глава 2.
Справившись с нахлынувшим потоком информации, я первым делом отправилась выполнять задание первого класса. Для любого игрока получить такой квест считалось огромной удачей, и за все время игры только несколько человек его выполнили. Что касается меня, то я с головой окунулась в эту атмосферу средневековых традиций, магии и битв с монстрами. Я стала ярой фанаткой этой игры, находясь здесь по 10 часов реального времени в сутки, а это значит по 40 часов виртуального, я просто шла напролом, словно нож сквозь масло, поэтому достигла больших результатов. Я прокачала свои навыки и скилы до 370 уровня.
      Однако с учебой еще в самом начале сложились проблемы, потому что я попросту не успевала делать уроки. В итоге я стала этим заниматься прямо в игре.
      На самом деле наш мозг ограничен телом. Представьте, что есть источник и передатчик. Источник выделяет сто единиц энергии, но передатчик принимает и передает только одну. Также и с нашим телом. Но благодаря виртуальной реальности мозг ничем не ограничен. Поэтому в игре соотношении реального времени к виртуальному — один к четырем. Так что проблема с учебой была решена.
      Если так разобраться, я очень скромная и тихая девушка. По крайней мере, была раньше. Но игра помогла мне раскрыться, раскрепоститься, благодаря чему я стала энергичней и уверенней в себе. Постоянное напряжение, схватки с монстрами намного сильнее меня самой, поиск сокровищ, раскрытие загадок — все то, чего в реальной жизни никогда не было и не будет. Именно игра захватила меня и позволила раскрыть потенциал. Хотя даже так, в любых ситуациях внешне я спокойна, но вот внутри творится полный армагедец.
      Вернёмся к «нашим баранам». Недавно я получила информацию об интересном задании, которое являлось продолжением цепочки квестов для моей профессии — Чародея Пустоши. Узнала я об этом по чистой случайности, видимо само проведение благословило, не знаю. Если я достигну в своей профессии больших высот, смогу управлять самой пустотой. Что сие значит, я не в курсе, но это очень интересно.
      Обычные Чародеи зачаровывают оружие, доспехи и другие предметы постоянной магией, то есть со временем эффект не исчезает. В отличие от этого я могу пользоваться нестандартными способами зачарования. К примеру, я могу зачаровать предмет ментальной энергией, от которой он будет слушаться моих команд. Зачаровала метлу — получилась красивая летающая ведьмочка или меч, и вот вам личный защитник. Это только лишь часть моих навыков.
      Прибыв на своих двоих на окраину столичного города я зашла в нещадно потрепанную временем таверну и оглянулась. Присутствующие разом повернулись в мою сторону, в том числе и несколько игроков, с завистью поглядывая на мое снаряжение.
         — Это Юкина! Что она тут забыла? Она же должна быть на острове Морогос.
         — Без понятия…
         — Смотри это Мантия Грез Нимфы…
         — Круто…
      Со всех сторон слышался шепот игроков.
      Недавно я вернулась с рейда на Подводную Амфибию, где и выбила названный шмот. Здесь, в игре такое внимание мне нравилось, поскольку всего этого я добилась лишь своими силами, даже не используя возможность покупки дорогого снаряжения. Другой мир — другие порядки.
      В дальнем углу заведения самым бесстыжим образом храпел дедок в широкополой шляпе и длинном плаще, сидящий в таком же старом и задрипанном, как и само заведение, стуле. Возле него, на столе лежала курительная трубка с просыпавшейся табачной заправкой, пустые пивные кружки и еще какие-то корки. Вокруг него витала аура типичного «пьянчужки», который очень любит рассказывать разные истории, особенно когда примет на душу стопку другую. Поэтому я немного расстроилась, но не долго мучилась по этому поводу.
      Я неторопливо зашагала к дедку и уселась за его столиком, не обращая внимания на телесный смрад и стойкий запах алкоголя, идущий от старика.
         — Магия пустоты. Только истинные герои способны добраться до ее разгадки и я уже почти на пороге.
      Храп мгновенно прекратился при первых же моих словах, а когда я закончила, он подскочил, как ужаленный, и стрельнул глазами по сторонам в поисках лишних ушей, наверное.
         — Т-ш-ш… Иди за мной.
      Старик повел меня за барную стойку, в какое-то помещение.
         — Магия Пустоты — огромная по своей разрушительности сила, — он присел за стол, пригласив и меня, — и я удивлен. Ведь впервые за сорок лет ко мне подошли с такими словами. Я уже надеялся, что никогда этого не услышу.
«Похоже это вип-комната» — вскользь заметила я, присаживаясь.
         — Я не очередной пустозвон, и не люблю болтовни. Так что я хочу знать побольше об этом, чтобы познать истину владения пустотой.
        — Это древнее искусство, поэтому я не могу рассказать об этом любому, кто меня попросит. Последние упоминания об исчезнувших техниках являлись записями тысячелетней давности, когда могучие народы из Робиоза, Загернии и Сакриста повергли Повелителя демонов и запечатали его в тюремных глубинах водоворота. Три государства просуществовали еще долгое время и распались пятьсот лет назад на отдельные королевства.
         — Я слышала эту легенду, — постоянно посещая сайты, посвященные игре, я постепенно собрала огромную базу данных. Согласно легенде, о которой рассказывал старик, тысячу лет назад людям из трех королевств помог некий архимаг, управляющий энергией тьмы. Как говорится, клин клином выбивают.
        — Ты являешься потомком этого человека, ты тот самый герой, что своей силой сможет освободить мир от тьмы! Отправляйся в пещеру Моргис, что на западной границе Кналиориса. Там ты постигнешь принципы Пустоты.

*Дзинь*
Магия пустоты.
Старик Хисага предлагает вам отправиться в подземелье Моргиса, хранящее секреты древнего забытого искусства. Уничтожьте всех обитателей, освободите Оракула Бездны, и тогда вам откроется настоящая сила.
Ограничения:
Для персонажей с профессией Чародей Пустоши и высокой славой.
Время выполнения: неделя
Сложность задания: легендарный, профессиональный.
Награда: новая профессия, слава +5000

      Сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать. Я была просто в шоке от услышанного. Легендарная сложность задания. Умереть, не встать. В первый раз такое вижу. Поэтому и не раздумывая тут же ляпнула:
         — Я согласна, старик Хисага! Я не подведу.

*Вы приняли задание*

      Так шагая по улице в полной прострации я добрела до главной площади.
         — А что он там сказал про потомка? Я потомок архимага? Это по игре, что ли? Непонятно, что он имел ввиду…
         — Вот черт, я забыла, что времени всего неделя. Надо набрать игроков.
      Выскочив из капсулы я зашла на сайт игры в зале славы и выкинула там пятиминутный ролик своего боя с недавними монстрами и накатала приглашение в группу для совместного прохождения подземелья.
         — Что ж. Остается только ждать…


              Глава 3.
 В «Топ-100» попадают игроки с самым высоким уровнем славы. Её можно получить убивая сильных монстров или боссов, а также выполняя задания НПС. Юки была на десятом месте. Будучи лучшим игроком, она постоянно получала приглашения в гильдии, но в итоге решила все-таки играть в одиночку. С умом используя свои преимущества перед другими игроками, некоторые сильные гильдмастера по количеству славы обошли Юки. Но ее это ни сколько не волновало. Даже самая  сильная гильдия «Григори» не брала с нее плату за вход в свои подземелья. Ведь при хорошем раскладе даже отряд из ста среднеуровневых игроков для нее не представлял серьезной угрозы.
      Игроки, как и всегда, заходили в Зал Славы, просматривая ролики недавних боев гильдий с монстрами. Пока один игрок не наткнулся на сообщение Юкины.
      На форуме игры сразу же появились первые комментарии.

«Ребят, не поверите. Легендарный Чародей собирает группу для квеста!»
***

«Что? Юкина?! У нее легендарный квест?»
***

«Я только что из Розена. Юкина стояла на площади и кидала всем пати! Там уже многотысячная толпа собралась!»
***

«Черт! Мы опоздали? Она еще принимает?»
***

«Да! Квест сложный. Наверняка она возьмет многих»
***

«Вот бы успеть. Я в другом королевстве.»
***


      Форум, сайт, Зал Славы — везде сообщение Юкины, подобно разорвавшейся бомбе, всколыхнула массу игроков. В течении трех дней в Розен стекалось куча народу. Даже НПС загорелись желанием поучаствовать в таком событии.
      В итоге Юки удалось набрать около тридцати тысяч игроков и порядка пяти тысяч обычных жителей. Огромная армия, поглощающая тысячи золотых в день. Благо у девушки средства имелись, и не маленькие. Но даже так, чтобы избежать больших трат, Юки уже на следующий день дала отмашку.
      В состав войска были включены также пятьсот поваров, игроки со вспомогательными профессиями,  вроде Разведчиков, Воров, а также ремесленники.
      Пещера Моргиса находилась на западной границе, достаточно далеко от Розена. Да и подземелье не значилось на картах, а значит было не открытым. Так что путешествие могло быть очень опасным…
***

      …В миллиардах световых лет.
Галактика Жало Скорпиона, вселенная Имирит.
Планета Хорси.
Королевство Исканария…
      Замок Виндстлоу, стоящий на реки Глизи, поражал своим размером и великолепием. Большое количество пик и башенок в готическом стиле венчали его, придавая толику мрачного шарма.
      В этот момент в главном зале дворца проходило собрание пяти школ магии с участием правящих монархов всех королевств. В этом мире магия — сила. Только избранные рождаются с врожденным талантом управления маной. Но способных на такое людей очень мало. А сильнейшие из них основали академию Зористел, где обучают магии и по сей день.
      Есть лишь пять утвержденных направлений магии, каждая из которых использует свою стихию: воду, огонь, воздух, землю, природу. Во главе каждой стоит мастер, что управляет пятью своими подчиненными — наставниками. Каждые пять лет в королевстве Исканария проходят отборочные испытания для подающей надежды молодежи. Стать наставником довольно сложно.
      Во-первых, необходимо было добиться высокого мастерства в своей стихии. Во-вторых, немаловажным критерием было отношение остальных наставников и мастеров.
      Ну и самое главное — наследование имени. Только если ученик смог получить имя первооснователя, тогда он сам становится наставником, сдвигая предыдущего.
      Признаком наследования имени является сильный жар и головокружение. Также все тело окутывает дымка того цвета, из какой школы имя. Это темно-синий, красный, голубой, коричневый и зеленый. Ученик впадает в бред и начинает видеть различные образы и видения, в которых он встречается с первооснователями. После такого частично или полностью меняется его характер и мировоззрение.
      В зале, вокруг огромного гранитного стола, расположились участники совещания. Многие бы отдали свои сокровища за право находиться здесь. Но только маги и короли могли участвовать в этом собрании.
         — Древнее зло пробуждается…
         — Что вы хотите этим сказать?! — мастера стихий хранили молчание, в то время как наставники всполошились.
         — Ваше Величество, я попрошу воздержаться от таких высказываний, чтобы не пугать молодежь, — проворчал мастер огня, тридцатилетний мужик, со шрамом через все лицо, омраченное какой-то вселенской злобой на всех и вся.
         — Но такова истина, мальчик мой, — проговорил тихим голосом
король Исканарии, Мейлрик Тартфорд, поглаживая свою бороду.
         — Вы действительно считаете, что демон пробуждается? — Красивая эльфийка Кели Цумия, мастер природы, осторожно глянула на короля.
         — Я жил до вас, мои дети, и еще застал тех людей, которые помнили о легендах древности. Я не считаю это бредом и советую прислушаться к голосу разума.
Ведь в каждой легенде есть своя доля правды.
         — Что ж. Время пришло. Пора устраивать очередные вступительные испытания.
         — Вот только, — король процветающей страны Арагорны, молодой, но талантливый правитель, Бреис Катарин, слегка нахмурился, — без мага пустоты нам не справиться.
         — Последний раз о нем упоминалось тысячу лет назад в Великом противостоянии, когда и был запечатан водоворот. И где он теперь неизвестно.
         — Хммм…
   Наступило молчание.
         — Что ж, — король Кналиориса, Броудериск XV, немного помолчал и продолжил, — я думаю во время испытаний мы встретим нового мага пустоты. Возможно, его время пришло.
***


      Войско Юки в течении двух дней двигалось к месту назначения и, наконец, прибыло ко входу в пещеру. Путь был не близкий, поэтому ей пришлось дать игрокам и НПС отдохнуть, хотя она уже в нетерпении ожидала боя. Вскоре бойцы восстановили силы, и разведотряд отправился вперед, чтобы проверить дорогу. Отмечая скопления монстров и обезвреживая ловушки, отряд продвинулся уже достаточно далеко, затем командир разведчиков подал сигнал. Юки во главе войска вошла в подземелье, и отдала команду к бою. Бойцы помчали вперед, словно мощная лавина, сметающая все на своем пути. Монстры гибли в мгновение ока, даже не успевая толком защититься. Все потому, что Юки поставила в первых рядах самых сильных игроков, многие из которых уже превысили трехсотый уровень.
      Наконец, армия зачистила пять этажей, даже мини-боссы не смогли оказать сопротивление, и подобралась к логову главного монстра.
         — Наконец-то. Добрались, — тихо прошептала девушка, а затем обернулись лицом к войску.
         — Событие, которое вы так долго ждали подошло к концу. Соберем все силы в кулак и одолеем босса!
         — Дааа!!!
      Огромные ворота начали открываться и воодушевленные игроки хлынули внутрь. В логове было темно, хоть глаза выколи. Юки выхватила из-за спины Посох окрыленного мрака, увеличивающий запасы и регенерацию маны на двадцать процентов, и сотворила заклинания, от которого темнота развеялась. Вдруг земля заходила ходуном, раздался грохот, со свода посыпались сталактиты, травмируя многих бойцов. В земле появилась громадная трещина, из которой вырвались багровые языки пламени.
         — Мерзкие людишки!!! Как вы посмели нарушить мой покой!!! Я покараю вас!!!
      Появился гигантского размера скелет в черных пылающих доспехах, взмахнул длиннющим мечом, образовавшим порывы воздуха, от которых пошатнулись первые ряды солдат.
«Зачарованная броня? Ха! Ты попал, монстрила» — Девушка широко улыбнулась, а затем достала небольшую хрустальную сферу.
      Сфера иллюзорной маны — поглощает энергию из зачарованных предметов, может накапливать колоссальное количество маны. В нужный момент высвобождает энергию в заклинание, увеличивая его мощность, пропорционально от манозатрат.
      Бой начался. Паладины и рыцари выдвинулись вперед, вскидывая увесистые щиты.
         «…Юки…»
      Танки еле сдерживали атаки Скелетона, пошатываясь от каждого удара. Даже если атака и блокировалась, урон от удара все равно шел, так что священники постоянно накладывали исцеляющие благословления, а на босса кидали различные дебафы.
         «…Юки…»
         — А, что? Меня кто-то звал? — Но ближайшие к ней маги непонимающе уставились на девушку. «Странно, я точно слышала голос».
      Тем временем бой продолжался и явно не в пользу армии. Священники начали выдыхаться, а у паладинов, рыцарей и воинов здоровье опустилось до двадцати процентов. Юки быстро активировала свою сферу. Аура доспехов и меча Скелетона начала ослабевать, а шар девушки активно поглощал энергию темной ауры босса.
         «…Юки…»
      Девушка вздрогнула от неожиданности, завертела головой, но снова не увидела ничего подозрительного.   
      Активировав Святое влияние она усилила его маной из сферы и накинула на всех бойцов. Святое влияние зачаровывает оружие и доспехи: при каждой атаке персонаж восстанавливает здоровье, также оно восполняется при получении урона.
      Тридцать стальных мечей взмыли вверх и со сверхзвуковой скоростью пронзили Скелетона насквозь, перебив множество костей. Это была очередная секретная техника девушки, которая потратила всю ману сфера, отчего урон оказался внушительным: здоровье монстра резко упало в красную зону, едва не исчезнув. Воины кинулись к нему, используя все свои мощные навыки. Маги насылали проклятия. Здоровье босса быстро утекло: его череп потрескался, кости разлетелись в разные стороны, а огонь в глазницах потух.
         — Мы победили!!!
       «… Юки!!!»
      Воздух потяжелел, словно обратившись в кисель, а время будто остановились: игроки застыли в своих позах.
         — Что за… — Девушка попятилась. Все замерло, лишь она могла спокойно двигаться.
        — Э-эй, — Юки хотела подергать за рукав ближайшего соратника, но у нее не вышло, он был, словно из камня.
         — Что происходит?
       «…Юки…»
         — Опять этот голос…
      Прямо перед девушкой в воздухе сформировался силуэт в балахоне. У него не было ног, он словно парил над землей.
         — Я Оракул Бездны. Ты спасла меня, дитя тьмы, поэтому взамен я расскажу тебе, как постичь смысл пустоты. Но сначала я спрошу: Ты действительно этого хочешь?
       — Хочу… чего?
       — Обрести силу. Силу, что сможет повергнуть города в пучины ада, превратив эту планету в его филиал. Либо спасти всех, кто погибает, помочь тем, кто нуждается, вылечить тех, кто болеет. Просто спасти мир от пришествия зла.
«Довольно благородная цель, почему бы и нет, даже если это только игра.» — Пролетело в голове девушки.
         — Д-да.
         — Хорошо. Тогда все в твоих руках, дитя Сариллиона. Покажи миру, что ты достойна величать себя магом пустоты!
         Перед глазами Юки все поплыло. Выскочило сообщение: «Системная ошибка». Вокруг замелькали звёзды, а затем девушка потеряла сознание.
       Крышка капсулы виртуальной реальности отъехала в сторону, но внутри уже никого не было…


              Глава 4.
 Одинокая луна медленно проплывала по ночному небу среди редких облаков, заливая окружающий пейзаж холодным, призрачным светом. Темный лес, освещенный голубым светилом, практически не пропускал света. Лишь на небольшой поляне, свободной от деревьев и заросшей травой было не так темно.
      На земле лежала спящая девушка, в одной ночной пижаме. Вскоре она пошевелилась, тихий стон сорвался с ее губ. Это была Юки. Она приподнялась с земли и  с неверием начала озираться. Никого не было, ее окружал лишь лес, спящий и безмолвный.
         — Где это я?
      Девушка привычной мысленной командой вызвала главное меню и подняла правую руку на уровне груди, но ничего не произошло.
         — Не поняла? Что происходит? — Юки почувствовала что-то неладное и попыталась активировать навык, но опять ничего не вышло.
         — Похоже я не в игре. — Дыхание сперло. Она не удержалась на ногах и упала.
         — Как так? Я же только что была в пещере Моргиса и говорила с Оракулом. Стоп! Неужели это он меня закинул сюда? Что за бред?! Такого быть не может!
      Юки обхватила голову руками и запаниковала. Это было естественно в ее ситуации, однако она понимала, что не может просто сидеть и ждать «с моря погоды». Вскоре она смогла взять себя в руки и нетвердой походкой отправилась в лес. Поскольку она была отличницей, то имела обширные познания по географии и даже немного интересовалась астрономией. Но то небо, что развернулось над ней совершенно отличалось от земного. Незнакомые холодные звезды испускали свет. Поэтому девушка не знала куда идти, хотя просто шагать в одном направлении, ориентируясь по ним было легко.
      Она шла уже в течение трех часов и совершенно выбилась из сил. Мало того, что на ней не было обуви, отчего ее ступни были уже сильно изранены, так еще и спать да есть была очень охота. Не выдержав боли, она тихо заплакала и брела дальше, утирая слезы. В какой-то момент Юки потеряла счет времени, а затем вздрогнула от громкого хруста, раздавшегося в лесу, недалеко от нее. Также совсем рядом послышался топот копыт. Где-то в полусотне метров от девушки в чаще леса загорелись три багровых глаза и раздалось громкое рычание. Она вскрикнула и, превозмогая колющую боль в ступнях, помчалась в другую сторону, где уже можно было различить человеческие голоса и ржание лошадей. Внезапно лес закончился и перед девушкой открылась такая картина: более сотни всадников в блестящих от лунного света доспехах мчались не жалея лошадей и себя прямо на нее.
         — Ваше Высочество Элести’я Лимфера’та де Гасто’нья! (здесь ударение стоит) Наконец, мы вас нашли! Скорее бегите сюда, мы разберемся с монстром.
      Юки, уже было распрощавшаяся со своей жизнью, сильно удивилась, но думала недолго, поскольку сзади мчался страшный зверь, и побежала навстречу рыцарями-спасителями.
      Один из них отделился от общего отряда и прискакал к ней.
         — Позвольте представиться, акгхм… — очень красивый, блондинистый, молодой парень слегка наклонился прямо в седле, видимо исполняя какое-то правило этикета, но увидев перед собой девушку в легкой одежде ненадолго потерял контроль, но все же смог совладать с собой. Этот рыцарь был очень хорош, особенно, в мощных доспехах, и статно сидящий на лошади.
          — Мое имя Кристиан Тартфорд. Я сын короля Мейлрика Тартфорда. Наследный принц королевства Исканария. Но вы, наверняка, слышали обо мне. Ведь мы с вами помолвлены.
      После этих слов Юки застыла и сильно покраснела.
«Что за бред? Я не понимаю, что здесь происходит. И это королевство. Название такое же, как в игре. То есть подождите. Я что, попала из виртуального в реальный мир игры? Хоть и не знаю как, но похоже это правда».
      Во все времена, людей знатного происхождения, где бы они не появились, практически всегда встречали с распростертыми объятиями. Поэтому Юки пока решила не говорить, что она не из этого мира, и уж тем более не принцесса. Легче разобраться во всем имея полный доступ к информации. Хоть она и приняла это решение, но все же не могла сказать и слова от смущения.
         — Ох… Примите мои искренние извинения, я не хотел вас смутить.
      Справившись с собой девушка выполнила движение, напоминающее реверанс из дворцового этикета. «Блин. Надо же еще говорить заумными средневековыми фразочками. Господи, как же там было написано в романе…?»
         — Позвольте сначала выразить вам мою благодарность, принц. Вы прибыли, когда я уже не надеялась встретить завтрашний рассвет. Я очень рада, что это были именно вы, тем более, — тут она густо покраснела и продолжила, — мы с вами… помолвлены.
» Ага, щас, блин. Размечтался. Мне только шестнадцать. Ой, а в Средние века можно было замуж выходить и в одиннадцать лет. Черт бы побрал этих дикарей!»
         — Право не стоит. Это долг рыцаря во чтобы то ни стало защитить свою возлюбленную.
      В этом мире довольно часто практиковались политические браки, когда «молодые» даже виделись в первый раз только на самой церемонии. Хоть принц до этого и противился воле отца, утверждая, что хочет найти настоящую любовь, сейчас же увидев Юки, он резко изменил свое мнение, даже не думая до этого, что его избранница будет такой. К сожалению, или к счастью, он пока не догадывался, что это обман.
         — Господи! Принцесса, что с вами?  — От пережитого стресса девушка покачнулась и присела на землю.
         — Что-то мне не хорошо.
         — Биди! — Принц сильно побледнел и испугался, что было заметно по его дрогнувшему голосу.
         — Да, Ваше Высочество! — Откуда ни возьмись появился невысокий полностью седой старец. Будучи королевским лекарем, Биди по приказу короля оберегал жизнь принца, постоянно находясь рядом, куда бы тот не отправился.
         — Нет, не надо принц. Я в порядке.
         — Принцесса, не беспокойтесь. Как я уже говорил — это мой долг. — И он аккуратно подхватил Юки и положил на носилки, прикрыв девушку широким плащом. Лекарь лишь направил руку в ее сторону и сразу сказал:
         — Обычное утомление, Ваше Высочество. Не стоит беспокоиться. Я дам Её Высочеству специальный отвар и она хорошо поспит.
      «Похоже она очень сильно устала, добираясь сюда. Как же она смогла?» — Принц посмотрел на ее окровавленные ноги и удивился. — «Она сильна духом! Сбежала из дому в такой легкой одежде. Хотя ума, конечно, хватило. Если бы мы не подоспели вовремя, ее бы уже растерзал зверь, и кто знает, чтобы со мной сделал король. Кстати, о монстре.»
      Громкий рев прервал его размышления. Раненный зверь уже был на пределе. Кровь из глубоких ран обильно капала на землю. Это был трехметровый волк-монарх, истинный людоед, что повадился лакомиться человечиной на краю Исканарии. Король не раз отправлял охотничьи отряды для уничтожения этого ужасного монстра, но тот был слишком хитрым, чтобы попасться в ловушку. Настоящей удачей было его встретить здесь, на открытой местности. Окруженный со всех сторон рыцарями, среди которых получили ранения только двое, и сейчас ожидали медицинской помощи, волк-монарх мог только огрызаться на охотников. Вдруг его внимание привлек слишком дерзкий человек, вставший прямо напротив него в десяти метрах, и все видом показывая презрение.
Это был Кристиан.
         — Что? Как он не боится? — Юки лежала на носилках, сдерживая стоны, терпеливо ожидая, пока Биди не закончит обрабатывать ее ступни лечебной мазью. Она повернула голову в сторону рыцарей, чтобы отвлечься от этого: закусывая губу она с тревогой смотрела на Кристиана.
      «Это очень хороший шанс показать принцессе, на что я способен» — Он улыбнулся своим мыслям и выхватил длинный широкий меч, казалось, очень громоздкий даже для него. Но парень легко взмахнул им и направил его в сторону людоеда.
         — Монстр, чья морда обагряна кровью невинных жителей! Я призову тебя к ответу за содеянное зло! Прими же кару небесную от моего меча! — Прокричав традиционный рыцарский приговор, Кристиан метнулся к волку-монарху, намереваясь покончить с ним одним ударом. Зверь же и не думал так просто сдаваться, также кинувшись на дерзкого человечка. В последний момент принц сместился чуть вправо и крутанулся вокруг своей оси, отбив удар когтей и уже выходя из кручения нанес мощный режущий удар, располосовав левый бок и заодно пробив сердце людоеда. Свалившись без движения, он затих и испустил свой дух.
      «Хорош.» — Все это время Юки взволновано наблюдала за Кристианом, а когда повернулась к лекарю, заметила на себе его внимательный взгляд, отчего сильно смутилась.
      Старик уже заканчивал с ногами и готовил какой-то отвар.
         — Ваше Высочество, окажите ли вы честь поговорить с таким ничтожным человеком, как я?
         — Да, конечно.
         — Простите за столь деликатный вопрос. Так почему же вы покинули королевство Летригона? Уж не из-за помолвки ли? — Юки немного удивилась и насторожилась. Поскольку она совершенно не знала, где находится, и почему её приняли за принцессу, ей нужно было аккуратно выведать информацию об этом. Но с таким мудрым и проницательным Биди, девушка опасалась, что её быстро раскроют, поэтому отложила решение этой проблемы на потом.
         — Биди, правильно?
         — Да, Ваше Высочество. — Старец склонил голову в знак уважения. — Вы понимаете, что я не обязана отвечать. Хоть вы — приближенный принца, будучи принцессой, я нахожу ваш вопрос очень дерзким и требующем наказания.
         — Ваше Высочество, я приму любое наказание. Но позвольте отметить, что последствия вашего поступка невозможно даже представить, и как принцесса, вы должны это понимать.
      «Да что ты прикопался, блин? Так, спокойно. Я должна вжиться в роль и понять, черт возьми, почему эта Элестия свалила из своего королевства. Я сыграю свою роль на отлично. Я — дочь короля Летригона, принцесса Элестия Лимферата де Гастонья.»
Я покинула королевство, потому что, вероятно, не желала свадьбы с Кристианом Тартфордом. Что еще?»
         — Я понимаю, — девушка в задумчивости опустила голову.
         — Все готово. Можете пить. — Старик протянул ей кубок, в котором плескался ароматный отвар.
         — Что это?
         — Приготовил специально для вас. Вы сможете отлично отдохнуть.
      Юки поднесла кубок ко рту и пригубила чуть-чуть, попробовав жидкость на вкус. Напиток был очень приятным, поэтому девушка выпила все без остатка.
         — Вкусно, — она улыбнулась и прилегла на носилках.
      В этот момент подъехал принц, с ожиданием посматривая на нее.
«Он что-то хочет. Что в таких ситуациях говорит принцесса? А ну да.»
         — Благодарю вас, принц, за то, что избавились от ужасного монстра, что мог вторгнуться и в наши земли. Его Величество, мой отец, уверенна, отблагодарит вас по заслугам.
         — Я рад, что вы в порядке. Не волнуйтесь, мы будем охранять ваш сон, так что отдохните.
      Веки девушки внезапно потяжелели, она вмиг ослабла. Объятия Морфея неумолимо настигали её, и вскоре она уснула.


             Глава 5.
Любуясь спящей девушкой, принц совершенно потерялся во времени. И было отчего. Нежное, белое, словно из снега, точеное лицо, обрамляли черные и блестящие, как смоль, волосы. Одна из прядок упала вниз, коснувшись маленького аккуратного носика, отчего Юки недовольно скривила губки во сне. Это выглядело настолько мило и комично, что принц не удержался и потихоньку отбросил прядку в сторону, едва касаясь её лица.
       — Балуемся, Ваше Высочество? — Раздался веселый голос прямо над головой Кристиана.
       — Ааа! А. Это ты, Биди, — смущенно улыбаясь он посмотрел на старика, — не пугай так больше.
       — Ваше Высочество, отдайте приказ к отправлению, — улыбаясь лишь одними глазами лекарь указал на рыцарей. Те уже закончили отрезать массивную голову волка, в доказательство доблести отряда, и седлали лошадей.
       — Кхм. Рыцари! Сегодняшний день порадовал нас двумя вещами! Мы, наконец, нашли принцессу Летригонскую! Также мы стерли с лица земли ужасное чудовище! Король, безусловно, наградит всех вас за проявленную храбрость и честь. Ведь все это ваша заслуга! — Кристиана уважали многие рыцари, дворяне и даже простой люд. Все потому, что он прославил себя героическими делами. Он постоянно был в движении, находил время для решения проблем простого народа и славился своей справедливостью. Можно сказать, король вырастил отличного приемника.
      Воодушевленные его речью бойцы быстро заскакивали на своих лошадей и становились в кавалерийский порядок, ожидая дальнейших указаний.
      Принц тем временем опустил лошадь к земле и укутал девушку в легкое походное одеяло с головы до ног так, что было видно лишь лицо. Затем усадив спящую Юки перед собой Кристиан одной рукой прижал ее к себе, как самое ценное сокровище, а другой взялся за поводья.
      Лошадь приподнялась с земли и встала посреди отряда. За принцем на своей лошади пристроился Биди.
       — Отправляемся! Храни нас, Господь!
      Вся процессия легким галопом устремилась в сторону Исканарии.
      Путь был не близким, так что отряду приходилось пару раз останавливаться, чтобы немного размяться, перекусить и накормить лошадей. За это время Кристиан сильно устал, ведь ему приходилось одной рукой править лошадью, а другой держать спящую «принцессу»(с этого момента будем её так называть). Но он был доволен, поскольку ощущал близость с ней. А в обычное время он мог коснуться невесты лишь после церемонии. Но сейчас была другая ситуация: кареты или, в крайнем случае, повозки не было, поскольку для такого отряда необходима мобильность. А если кто-то из мужчин ниже рангом коснется высокородной девушки, то может понести наказание вплоть до повешения. Естественно такая дерзость со стороны Кристиана будет прощена, поскольку он рангом выше принцессы Летригонской, а тем более её будущий муж.
      Вскоре на далеком горизонте заалело небо, раскрашивая облачки в нежный розовый цвет. Отряд подъезжал к границе королевства, где можно было отдохнуть на постоялом дворе, под защитой пограничных войск Исканарии. Но принц не воспользовался такой возможностью. Отдохнув лишь мгновение, нужное лишь, чтобы арендовать карету и устроить в ней с комфортом принцессу, Кристиан приказал снова выдвигаться. Чем быстрее он доставит Юки во дворец, тем лучше.
      Отряд прибыл в столицу лишь в восемь утра. Об этом сразу же было объявлено на главной площади Глизфорта. Город, словно растревоженный улей, оживился от этой новости. Слухи начали летать в округе и вскоре перешли на соседние города и поселения.
       — Выслать гонца, немедля! Надо доставить благую весть в Летригону как можно скорее! — Властным голосом приказал сидящий на троне мужчина в летах, король Мейлрик Тартфорд.
       — Есть! — Встав с колена его сын продублировал приказ своему подчиненному солдату и снова обратился к отцу:
       — Ваше Величество, позвольте охранять покой принцессы! — Глаза Кристиана горели юношеским задором и уверенностью. Король лишь нахмурил брови и слегка удивился, хоть и не подал виду.
       — Кристиан, мальчик мой. А кто говорил, что хочет настоящей любви?
       — Отец. Вы и сами будете приятно удивлены, когда встретитесь с ней, — улыбаясь проговорил принц.
       — Правда? Что ж, если оно того стоит, даю свое разрешение. Только не делай того, отчего может возникнуть непонимание.
       — Я понял. Отец, спасибо большое! — Исполнив глубокий поклон, Кристиан удалился, сверкая счастливой улыбкой.
       — Очень любопытно. Какая она из себя, раз смогла изменить его наивное решение? — Мейлрик лишь хмыкнул, блеснув весельем в глазах. Вскоре в зале аудиенции никого не осталось.
       — Биди!
       — Да, Ваше Величество. — Из-за трона вышел лекарь и согнулся в поклоне.
       — Выпрямись, дружище, — внезапно голос монарха смягчился, — ведь ты был со мной с самого начала. Тем более, пожалей свои старые кости.
       — Старые кости? Король, эти кости дадут фору вашим, — раздался веселый смех двух мужчин. Благо в зале никого не было, чтобы стать очевидцем такого панибратства.
       — Ну и как она? — Задал Мейлрик давно интересующий вопрос.
       — Сразу видно, что очень умная. Это заметно по ярким и живым глазам. Знает своё место в обществе, хотя иногда резка. Также она заинтересовалась принцем, хоть и покинула Летригону, чтобы предотвратить свадьбу.
       — Все как и сказал Кристиан. Мне действительно стало интересно.
       — Не все так радужно, Ваше Величество. Принцесса очень утомилась и изранила босые ноги, более того была в легкой одежде, хотя на дворе далеко не лето. Я дал ей отвар, так что она проспит до вечера.
      Брови Мейлрика взлетели вверх от такой новости. Король удивленно посмотрел на Биди.
       — Даже так? Любопытно. Скажи, когда она проснется. Я хочу устроить приём в её честь.
       — Да, Ваше Величество. — Старец удалился, оставив монарха в глубокой задумчивости.
      Вечерело. Солнце, подарившее за день много тепла, казалось, устало, потускнев и заваливаясь за горизонт своим массивным жарким телом. Крестьяне смахивали с лица пот, возвращаясь с полей домой, где их ждали хозяюшки с уже готовым ужином. В городе запахло вкусной выпечкой. Атмосфера наполнилась радостными возгласами, ведь все уже знали, что принцесса Летригонская прогостит у них довольно долго.
      От всего этого шумного веселья проснулась Юки. Сперва она подумала, что еще спит. Ее окружала совершенно незнакомая обстановка. Не такое далекое и, казалось, родное прозрачное стекло капсулы. Она лежала на широкой мягкой кровати, с куполом, с которого свисали шторы. Комната была оформлена с королевским размахом. Везде, куда ни глянь: золото, серебро, драгоценные камни, дорогие ковры.
«Видимо, королевство очень богатое. И этого никто не стесняется». Юки осмотрела ступни ног: они уже зажили: остались лишь пару незаметных шрамов. Девушка выглянула в окно и осмотрела окрестности. Город выглядел чистым и красивым, дети здоровыми, горожане счастливыми.
«Король — талантливый правитель. Надо отдать ему должное. Но это совсем не дает мне никакой информации о принцессе Летригона».
      В дверь постучались.
       — Ваше Высочество. Это Биди. Я по приказу короля. Его Величество срочно хочет вас увидеть. Я пришлю служанок, чтобы они вас подготовили к приему.
       — Биди. В замке имеется библиотека?
       — Да, — недоуменно ответил старец.
       — Принесите мне историю королевств. Я хочу освежить память перед таким важным приемом.
       — Будет исполнено, — Биди лишь в удивлении приподнял одну бровь. «Зачем такой умной девушке „История государств“, если она и так должна все знать и помнить? Странно».
      Лекарь не вернулся передав горничным книгу из библиотеки.       Миловидные служанки, что так тайно желали увидеть нашумевшую принцессу вмиг вбежали в комнату, заполнившуюся восхищенным шепотом: «Какая красивая!»
       — Ваше Высочество, — девушки улыбаясь исполнили реверанс, — позвольте вам помочь.
       — Д… да, к-конечно.
      Для Юки это было уже слишком смущающе, поэтому она слегка покраснела и запуталась в словах, присев от неожиданности на кровати. Тут же словно вихрь служанки бросились исполнять свои обязанности, попутно весело щебеча: одни готовили принесенное шикарное платье, другие занимались волосами «принцессы», остальные обтирали тело влажными ароматическими губками, попутно бросая завистливые взгляды на ее удобное, красивое нижнее белье. От всей этой суматохи вокруг нее Юки сидела застыв на месте, красная, как помидор. Видя эту «милоту», горничные лишь тихо хихикали.
      Взяв себя в руки, девушка, наконец, успокоилась, взяла книгу и сосредоточилась на чтении. К ее великому удивлению книга была на ее родном языке. Хотя если подумать в мире игры тоже все было на японском, а раз это зеркальное отображения мира, то удивляться особо нечему. Уверив себя в этом она продолжила чтение. Хорошо бы, конечно, прочитать все. Но ей только и требовалось узнать, что о Летригоне и Исканарии.
      Вскоре пришло время одеваться. Девушки помогли Юки облачиться в «женскую броню». Поскольку платье для девушек, как броня, а бал — поле боя, для них является приоритетом подобрать самое роскошное платье. Но то платье, в котором предстала перед зеркалом «принцесса» дало бы всем фору.
Золотистый пышный покрой юбки, расшитой жемчугом. А сверху фигуру покрывала красная, осыпанная бриллиантами лифа, спускающаяся вниз до пола и закрывающая юбку сзади и по бокам. Все это вкупе с белоснежными балетными перчатками до локтей и красивыми, свободно падающими волосами, заплетенными золотыми ленточками, выглядело очень шикарно. Образ дополнила небольшая богато украшенная камнями и драгоценностями диадема.
       — Ваше Высочество, вы прелестны! — Служанки прикрыли рты ручками, сдерживая восторженные вздохи. Вскоре пришел Биди и повел Юки через весь дворец к месту проведения бала.
      Перед входом в зал стоял принц, в богатом камзоле. Его плечи и фигуру украшал шикарный, богато расписанный золотом небесно-голубой плащ. При виде девушки он радостно улыбнулся, протянув руку.
Та, в свою очередь, неуверенно положила свою слегка дрожащую ладонь сверху.
       — Принцесса, вы боитесь?
       — Нисколечко, — надув губки, Юки одарила его недовольным взглядом, от которого Кристиан лишь засмеялся.
       — Не бойтесь. Вы ведь не впервые на таких приемах, не так ли?
       — Стоит лишь подумать, что все это подготовили ради меня, сразу бросает в дрожь.
       — Я с вами. — Принц снова сверкнул белозубой улыбкой, на что Юки только кивнула, и они направились к двери. Церемониймейстер лишь увидев их сразу открыл створки дверей и объявил:
       — Наследный принц Исканарии, Его Высочество, Кристиан Тартфорд, и Первая принцесса Летригоны, Её Высочество, Элестия Лимферата де Гастонья прибыли!.......


             Глава 6.
Яркий свет ослепил глаза, как только мы вошли в зал. Под потолком летали волшебные светящиеся сферы, что были источником такой интенсивной освещённости. Здесь стояло множество круглых столов, ломящихся от различных закусок и напитков. По залу постоянно сновали придворные официанты, подливая гостям шампанское.
      Присутствующие гости разом обернулись в нашу сторону, казалось, пытаясь прожечь меня взглядом.
       — Та самая принцесса…
       — Сбежала…?
       — Позор семьи Летригоны…
      Шёпот, подобно шуршанию осенних листьев, распространился по залу.
       — Двуличная дева…
       — И теперь после своего эгоистичного поступка, разгуливает под ручку с принцем…
       — Какая наглость…
      С трудом сохраняя спокойствие, я на ватных ногах шла дальше.
«Если бы взгляд мог убивать» — подумала, всеми фибрами души ощутив враждебную атмосферу. Принц крепче сжал мою ладонь, видимо, почувствовав моё состояние, и улыбнулся, словно подбадривая. Это помогло мне справиться с волнением, а когда мы подходили к королю, я смогла сосредоточиться. Королевский трон находился в противоположной от входа стороне, на возвышении, возле стены. Недалеко от монарха стояли рыцари, готовые сражу же уничтожить тех, кто покусится на жизнь Мейлрика Тартфорда. Гости подходили, чтобы поприветствовать правителя и после возвращались к вечеринке.
      Глубокие старческие морщины, редкие, почти седые волосы до плеч, собранные в хвост, все ещё ясный и пронзительный взгляд голубых глаз. Мейлрик Тартфорд.
«Он видит меня насквозь. Черт, а с ним будет труднее всего.»
      Выдохнув, я исполнила реверанс.
       — Подними своё лицо, дитя. Я рад, что ты в порядке, Элестия. Принц, отзывался о тебе, как о прелестной девушке, и пока я с ним согласен.
       — Для меня честь, Ваше Величество, что вы беспокоились обо мне, — выпрямившись, я посмотрела ему прямо в глаза.
       — Принц, оставь нас, — Кристиан удивлённо посмотрел на отца, но следуя приказу, удалился к остальным гостям.
       — Как поживает ваш отец, принцесса?
       — В добром здравии, Ваше Величество. Однако я покинула свой дом много времени назад, поэтому не знаю, живы, здоровы ли родители. — Я виновато опустила голову, делая вид, что каюсь.
       — У Летригоны очень интересная история. Будучи богатым и процветающим королевством, она не нуждалась во внешней торговле.
       — Богатые месторождения угля и руды, обширные великолепные виноградники, дающие первосортное сырьё для вина, густые леса, огромное количество пастбищ и засеянных полей. В этом заключается её богатство.
       — Совершенно верно. Вижу, Элестия, ты неплохо изучила историю, — Мейлрик весело подмигнул мне.
«О чём это он?» — пролетела тревожная мысль в моей голове.
       — Нет, что вы, Ваше Величество. Я с детства, как подобает принцессе, училась многим наукам, в том числе и историю моей страны.
       — Все верно. Итак, вернемся к разговору. Всё это было причиной неизмеримой гордости, повлекшей к закрытию своих границ. Погранзаставы были усилены армией. Летригона не боялась внутренних врагов, поскольку подданные жили в хороших условиях. Как не прискорбно это говорить, но даже я не смог достичь того же. Поэтому при дворе осталась лишь самая преданная элита королевских стражей. Войска на границе останавливали всех желающих посетить королевство.
       — Это, возможно, лишь нежелание участвовать в мировой политике. А также решение, принятое, чтобы обезопасить членов королевской семьи от заговоров и интриг.
       — Возможно. Но знаешь, Элестия. Это лишает государство возможности вершить судьбы людей в более масштабном плане. В один момент правитель такого королевства поймёт, что он на крючке у союза государств. И будет поздно что-то исправлять.
«К чему это все? Проверочка, что ли? Достало!» — Вслух я ничего не сказала, но продолжила дискуссию.
       — Ваше Величество. Не стоит забывать, что у каждого такого союзного государства свои требования и амбиции. Даже перед лицом врага они продолжают торговаться. Как поступил и мой отец, к глубокому моему стыду.
       — Ну что ты, деточка. Я думаю ты права, поскольку на его месте каждый бы так поступил. Хотя не стоить со всей уверенностью отметать моё предположение. Если люди не объединятся против общего врага, тогда не было никакого смысла в развитии своего государства, в усилиях наших предшественников, — тут король посмотрел на право. Я проследила за его взглядом и увидела огромною картину, метров пять в ширину и длину. На ней был изображён мужчина. Уже немолодой, в богатой мантии с мечом в руках и на коне. Он имел поразительное сходство с Мейлриком. «Может это его отец? Ладно, не стоит отвлекаться. Я всё ещё не пойму, к чему этот разговор».
       — Все бы ничего. Но на Летригону напали. Устраивали набеги и грабили поселения и даже небольшие крепости на границе. Орочий народ пришёл с юга и даже стена не остановила их. Тогда, впервые за всю свою историю, король Летригоны обратился за помощью к другим. Гонец прибыл к нашему двору, поскольку Исканария была ближе всего. Я отправился с пятитысячным войском в Летригону. И так получилось, что… — Тут Мейлрик посмотрел своими, внезапно, ледяными глазами в мои. Я похолодела от такой перемены, за тем меня бросило в жар, по спине пробежала капля пота. Однако эти перемены не отразились на выражении моего лица. Ведь я, обдирая руки и ноги до крови, отчаянно карабкалась по узкой, горной тропинке под названием «спокойствие».
       — На приёме у короля Летригоны был лишь я и пару моих верных воинов. А там была ты, Элестия. Но вот в чём странность. Ты была умным, но безэмоциональным ребёнком, что относился холодно даже к своим родителям. А твои волосы были цвета морской волны в тихой и чистой лагуне. Светло-голубой оттенок очень шёл к твоим глазам. Так что, видя сегодня в тебе такие перемены, я очень удивился.
      Я застыла в шоке от этих слов.
«Черт! Я даже не могла предположить такого исхода! Но в книге об этом ничего не было написано. И что теперь? Ааааааа! Так, стойте, может это опять проверка? Если бы он хотел меня разоблачить, то сразу сделал бы это…» Мои размышления прервал громкий смех. Успокоившись, Мейлрик весело глянул на меня и продолжил:
       — В конце концов, это было десять лет назад, так что многое могло измениться за это время. И эти перемены в тебе мне по душе. Кстати, что ты думаешь о свадьбе с Кристианом.
      Я вспыхнула при этих словах. Я воспитывалась в благополучной семье, поэтому получила правильное воспитание. До этого у меня никогда не было отношений, так что всё это меня сильно смущало. Мои мысли сбились и я залепетала:
       — Свадьба? Эмм… не то чтобы я не хотела… это немного смущает… мне надо свыкнуться с этой мыслью…
       — Ха-ха-ха! Я понял тебя, Элестия. Не буду тебя смущать. И спасибо, что образумила моего оболтуса.
      Я лишь благодарно улыбнулась в ответ и промолвила:
       — Не стоит, право.
       — Итак. Раз уж ты здесь, в Исканарии, я решил отправить тебя в академию Зористел. Поскольку ты обладаешь стихией воды, тебе не составит труда влиться в коллектив. Но. Я надеюсь, твоё появление здесь не случайно. — Тут король многозначительно замолчал, впав в глубокую задумчивость.
       — Принцесса Элестия, не подарите ли мне свой танец.
      Я вздрогнула от неожиданности и повернулась. Это был Кристиан.
       — Но как же Его Величество?
       — Ах. Старая привычка. Теперь отец не скоро очнётся, — принц улыбнулся и протянул руку. Я неуверенно положила свою, затем Кристиан притянул меня, и мы закружились в танце. Точно не знаю, что это, но очень похоже на земной вальс. В свое время я занималась танцами, так что это исполнение не составило для меня труда.
      Вскоре приём в мою честь завершился и, одевшись в чистенькую родную пижаму, я повалилась на кровать, устало вздохнув. Сегодняшний день выжал из меня все соки.
       — Академия Зористел, да? О чём он говорил? Какая стихия воды, не пойму? Постойте, тот парень тоже что-то такое сказал! Интересно, где он сейчас? — Тяжело вздохнув, я завернулась в одеяло и уснула…
***

Где-то на границе Арагорны.

      Местный кабак «Кракен», куда стекаются любители хорошей выпивки, был сегодня забит под завязку. Дело было к вечеру, поэтому желающим опрокинуть кружку другую пива или знаменитого кналирионского эля после трудового дня не было отбоя. Именно в таких местах можно было затесаться и, притворившись своим в доску, узнать много информации. Однако достоверность услышанного сомнительна, хотя попадались действительно правдивые слухи.
       — Эй-ей! А вы слышали, что сбежавшая принцесса Летригоны нашлась и теперь живет в Исканарии?
       — Да ну, не может быть!
      Сидящий неподалёку от собеседников человек, одетый в длинный плащ с капюшоном, скрывающим лицо, дернулся.
       — Что? Принцесса? — Раздался тихий шёпот. — Не может этого быть.
      Подойдя к говорящим, этот незнакомец уселся за их стол и кинул пару серебряных монет.
       — Откуда такая информация?
       — Об этом все говорят, уважаемый, — благодарно спрятав деньги, собеседник продолжил.
       — Очевидцы рассказывают, будто прибыл гонец из Исканарии. Свадьба состоится, дескать, пир горой.
       — А какая она из себя, эта принцесса?
       — Ну, ясное дело, принцесса как принцесса. Никто не знает, как она выглядит.
       — Ясно. — Человек в плаще поднялся и прошёл к выходу из таверны. Пройдя к постоялому двору, где он недавно остановился, человек запрыгнул на коня и помчал по дороге на восток. В провале капюшона яростно блестели ледяные глаза и лишь выбившиеся при скачке из-под него светло-голубые, длинные локоны выдавали в человеке девушку.
       — Я тебя найду, самозванка. Ты получишь по заслугам…
***

…Я испугано вскочила в холодном поту. Что это за сон такой?
      Солнце уже встало, заглядывая в окно и освещая комнату.
       — Аааах. Сегодня будет тяжёлый день. Надо собраться с мыслями.
      Помассировав виски я вскочила с кровати и дернула за веревочку. Некоторое время спустя в комнату вбежала горничная, помогла привести меня в порядок и одеться. Теплое простое платье, вязаная шапочка и накидка на плечи прекрасно дополнила мой образ.
       — Теперь я готова. Зористел, да? Попробуем! — Воскликнула я, выходя за двери дворца…


Рецензии