somniatis...

Эпиграф: Amor wincit omnia[2]

          - Это всё иллюзия, - с, до боли приятным, прибалтийским акцентом произнесла Она[3]. - А, что же тогда всё это?
          - Aquilla non captat muscas[4], а, что же ещё тебе ответить? Она, вы.. - Бер[5], молитвенно сложив ладони, поднёс их к лицу, и, произведя глубокий вдох, продолжил (всё ещё держа руки у лица). - Auribus tento lupum[6].
          - Но... Как же это может быть иллюзия, если - это можно ощутить?
          - А что есть aurea mediokritas[7]? Она, кохана[8] моя, что за... Кхм.. Чем вы пахнете, дитя?
          - Бер, а не могли бы вы, bene placito[9], не выказывать свою полиморфичность?
          - Полиморфизм[10], есть одна из единственно возможных форм волочения сей бытности. Хотя, с учётом того, что пирожок с павидло, который вы, Она, имеете честь поглощать сидя на сей лавочке... Кхм... Акхм, кхм.
          Девушка, отломив кусочек пирожка и бросив его скопившемся голубям, посмотрела на своего аляповатого собеседника и принялась за мерное поглощение мучного продукта. Он ещё больше расслабил галстук и постарался сделать, как можно более непринуждённй  вид.
          - Вы тоже это чувствуете? - Как бы невзначай спросила Она.
          - Там... Кхм... В парадном, постоянно пахло кошачьими, прошу прощения, экскрементами. И знаете, Она, мне очень не хватает этого запаха.
          - Вы хотите сказать иллюзии?
          - Дискомфорт, как-то не уютно мне с вами, Она.
          - А мне кажется, что вы сами не до конца верите в то, что говорите про иллюзорность бытия.
          Бер встал и, немного пометавшись, в нелепой суете зашёл за лавку и облокотился о неё спиной.
          - Бер?
          Собеседник сполз на землю и уткнулся лицом в колени.
          - Это всё иллюзия, - размеренно процедил он. - Да и не по пути нам.
          - Бер?
          - Это только илюзия чувства, Она.
          Юная дама, уже окончательно поглотив пирожок, встала с лавочки, ненароком распугав принаглевших птах, и подошла к сидящему на земле...
          - То, что вы чувствуете - это же не дискомфорт... Не просто дискомфорт?
          - С вашим, до отвращения сладким акцентом, maine liebsten ballerin[11]... Кхм, хм... Только полный kvailas[12] сможет абстрагироваться от глаз, скул... Да, чёрт возьми - улыбка! Агхм...

__________________________________________
[1]somniatis (лат.) - мечты
[2]Amor wincit omnia (лат.) - любовь, побеждает всё. (Здесь: Любовь - всеобъемлема)
[3]Она - скандинавское женское имя.
[4]Aquilla non captat muscas (лат.) - Орёл - мух не ловит.
[5]Бер - северное (еврейское) мужское имя.
[6]Auribus tento lupum (лат.) - держу  волка за уши. (Нахожусь в безвыходном положении)
[7]aurea mediokritas (лат.) - золотая середина.
[8]кохана (укр.) - красивая.
[9]bene placito (лат.) - по своей (доброй) воле.
[10]Полиморфизм - многоликость.
[11]maine liebsten ballerin (нем.) - моя возлюбленная беллерина.
[12]kvailas (литв.) - дурак.


Рецензии