Кто не дрогнет 14 часть хоррор юмор

                "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."


  После Великого Очищения нашей планеты, жизнь не прекратилась.  Жизненный путь человека после смерти, отнюдь не заканчивается, он продолжается в самом глупом его проявлении. Героев спасающих мир, вы здесь не найдете, ну просто потому, что он итак, уже накрылся медным тазом. Здесь самые обыкновенные парни, которые пытаются выжить, среди самых, обыкновенных живых мертвецов.


85.
  Отправив Чирка и Гуню за машиной, Клим дал распоряжение своей братии сносить ко входу оставшийся на складе провиант, которого к сожалению оставалось не так уж и много, вернее - совсем чуть-чуть.
  Бандиты выполнили поручение быстро и не напрягаясь.
  Старший команды озадаченно почесал в затылке - перед ним стояло несколько ящиков со спиртным, ящик консервов и пластиковый мешок какой-то крупы.
  -Это всё?
  -Не, там валяется ещё пара упаковок «Тампаксов». Принести?
  Сказавший это Колобок, наверное хотел разрядить обстановку, уголовники заржали, а сам шутник получил по зубам. Упавшему на бетонный пол Колобку в голову больно упёрся холодный надульник автомата.
  -Шутишь, падла? А ты понимаешь, что на базе, нам за такой хабар, могут выпустить кишки, а требуху набить этими же «Тампаксами»?
  -Да чего ты, Клим? Я же шуткой!
  -Ага! Это всё, что нам осталось - шутить! В общем так, на базе скажем, что склад был пустой, а то, что мы здесь так задержались и остались без машины… Скажем… Подъехали менты на БТРе… мы затаились… А эти, сволочи, угнали наш Зил…
 
  86.
  «Вот, дура!»- так думал Лёшка Водичев про свою спутницу, которая вжавшись в соседнее кресло, то и дело бросала на него виноватые взгляды.
 Лёшка разогнал «Джип Чероки», на отрытом расчищенном участке дороги, почти до ста км в час, он торопился отвезти медсестричку на базу, прихватить там с оказией боеприпасов и вернуться назад на точку - пивзавод «Эффест».
  За этот завод зацепились неделю назад, захватить его удалось быстро и без жертв, мертвецов там шаталось десятка три… плюс один морф обустроившийся в гараже. Предварительно, разведчикам в течении  трёх дней скрытно наблюдавшим за объектом, удалось обнаружить эту коварную гадину, о чём и было доложено начальству.
  На верху, прежде чем начинать захват и зачистку завода, было решено - первым делом изловить мутанта, установив на него нехитрую ловушку.
  Ближе к полудню, к заводу подогнали «КамАЗ» с прицепом со стоящей на нём  стальной клеткой разделённой на пополам, в одной части, в совершенной безопасности, сидели трое бойцов, в другую должна была попасться тварь.
  Добровольцы, прежде чем выступить в роли наживки изрядно выпили, так ещё и с собой умудрились пронести несколько бутылок алкоголя. Впрочем, «умудрились» - это неверно, начальство итак им хотело подбросить «ФРОНТОВЫХ» для бодрости духа, а тут, люди решили проблему сами…
  Пьяные крики, песни про ветер, который с моря дул… Парни, сидя на полу играли в карты в «подкидного дурака»…
  Когда, в соседнем отделении, в двух метрах от них, материализовалась кровожадная тварь, а позади её с лязгом упала заслонка отсекая морфа от свободы, весь хмель от выпитого алкоголя в один момент улетучился и, в атмосфере, образовалось ещё одно перистое облачко. Впрочем, парни не сплоховали: один - упал в обморок, двое других… тоже.
   КамАЗ взревел двигателем и выпустив густое облако выхлопных газов двинулся в сопровождении двух «УАЗов» охраны в сторону складов. Отважные добровольцы так и остались лежать среди разбросанных на полу карт, звякающих бутылок и стаканов, во втором отделении клетки бесновалась тварь. Её решили пока не трогать и доставить на базу.
  Ну, в общем, теперь у людей появился в четырёх километрах без малого, ещё один стратегически важный объект с заполненными бункерами зерном и складами пива. Постепенно анклав людей отвоёвывал у мертвецов для себя жизненное пространство.
 
  Так вот об этой медсестричке.
  Она - Галя, приехала на точку в составе выделенной пивзаводу базой на Бородина бригады врачей… но, к сожалению, она оказалось - молодой и красивой, что конечно же не являлось недостатком. Но, в окружении пяти, шести десятков мужиков, это было - неприемлемым.
  И дабы, пресечь : «разброд и шатания», капитан Потеряев - комендант объекта, вызвал сегодня утром сержанта Водичева  и дал небольшое, но очень ответственное задание : «…Отвезти, к чёртовой матери, эту пигалицу на базу!..»
  Водичев, стараясь поспеть до обеда, нашёл смазливую медсестру и объявил о распоряжении командира. 
  -Мне надо собраться,- разом  погрустнев сказала Галя. Ага, значит уже успела замутить здесь с кем то шуры-муры!
  -Пятнадцать минут тебе! Я жду в машине!- дал ей срок  на сборы Лёшка.
  Но, ни через пятнадцать, ни через тридцать минут Галя так возле машины и не объявилась. На тридцать первой минуте терпение Лёшки лопнуло, он с самыми страшными проклятьями бросился в комнату которую занимала Галя. Девичья светлица встретила его пустотой и позабытой полупустой коробкой гигиенических прокладок…
  Ни-ко-го… Иначе говоря: «Сбежала, сука!» Так, Лёшка и сказал. Вопрос: куда делась?
  Искал он её долго, чтобы не так было скучно, свои поиски Водичев сопровождал неимоверно грязной матерной руганью. И таки нашёл её! На складе… да на мешках ячменя и пшеницы отборной! И «прощалась» наша Галя пред разлукой с невероятной самоотдачей!
  -Ах, ты!…-  но, ярость Водичева  мгновенно утихла, потому как миловалась медсестричка с самим капитаном Потеряевым.
  -Водичев! Ты вот, что…- «прощаться» комендант уже закончил, и сейчас он натягивал брюки, а Галя бельё где-то за мешками,- Мы уже идём.
  И вот, сейчас, Лёха нёсся по дороге, чтобы как можно быстрее избавиться от своей обузы.
  В это время…
  На перекрёстке, слева, вылетела  наперерез неуправляемая машина полная людей, она провертевшись по дороге с грохотом врезалась боком в троллейбус.
  Лёшка еле успел дать по тормозам, он выскочил из салона и бросился к «Волге» на помощь пострадавшим.
  -Лёша! Стой!- Галя хоть и была дурой, но поразилась такому грубому нарушению Алексеем всех правил безопасности.
  Однако, тот  даже не обернулся.  В окне пронесшейся машины, он увидел как будто знакомое лицо и наверное это подстегнуло его, так безрассудно действовать.
   Девушка с ужасом увидела как разлетелась голова парня, а из «Волги» выскочили четверо мужчин и бросились к их джипу. В странном оцепенении Галя смотрела на подбегавших к машине небритых вооружённых мужиков. В голове шевельнулась мысль, что надо достать из кобуры пистолет, как-нибудь дать отпор. Она медленно, как во сне протянула руку к пистолету, но вытащить его уже не успела, дверь машины снаружи рванули на себя и… всё завертелось с сумасшедшей скоростью - вот её грубо выволокли из автомобиля, халат разлетается на лоскуты, она пытается уберечь хоть те, что в руках, что бы хотя бы ими прикрыть свою наготу, грудь и всё тело покрываются синяками от жадно шарящих и немилосердно сжимающих его рук.

  87.
  Вечером, не дождавшись посланных за машиной Чирка и Гуни, Клим объявил, что завтра им самим придётся искать транспорт, а потому, чтобы ни один не прикасался к спиртному.
  На следующий день, бандиты обошли ближайшие дворы, но подходящей для себя машины так и не нашли: многие были сожжены и искорёжены, но у основной массы были пробиты бензобаки.
  -Клим,- к старшему подошёл Вишня,- по-моему, там, через квартал, автобусный автопарк, может там что-нибудь найдём?
  -Веди,- Клим кивнул и шикнув остальным помахал рукой подзывая,- Идём, здесь ловить нечего.
  Впрочем, им повезло. Завернув за угол дома они наткнулись на старую «Волгу». Ветеран отечественного автопрома чёрного колера висел брюхом на высоком бордюре, двери и багажник были гостеприимно распахнуты. Видимо, залетев на бордюр и не сумев с него снять машину, хозяин так и бросил свою «ласточку».
  -Гоша!- Клим мотнул головой в сторону машины,- займись аппаратом!
     Шустрый белобрысый Гошик, сверкнув стальной фиксой, мгновенно сообразив, что от него требуется, ужом юркнул в салон машины и чуть какое-то время, она - негромко заурчала, как бы обещая, комфортного променада.
  -Ого! Клим, да она рабочая!
  -Так, братцы, быстро снимаем её с бордюра, рассаживаемся и , прошвырнёмся по району, может получше и побольше тачку найдём…
 
  Проехав по прямой метров сто и основательно разогнавшись, машину, вдруг повело влево и развернув, понесло боком, оставляя за собой на асфальте чёрные полосы …
  Клим, сидевший на переднем пассажирском месте, как только машину занесло, упёрся ногами и схватился за ручку над дверцей.
  «Так вот почему…»- промелькнуло у него в голове.
 Слева, Гоша, отчаянно ругаясь, выкручивал руль, пытаясь выровнять взбесившийся автомобиль…
  «…машина оказалась…»
 В тот момент, колымагу вынесло на шестиполосную улицу Петухова, перед глазами мелькнула какая-то большая машина ехавшая прямо на них…
  «Волгу», развернуло по инерции ещё на полкорпуса и, бросило на стоявший на обочине троллейбус.
   Трах!
  «…на бордюре!..»- закончил он свою мысль.
  Здорово приложившись головой о стойку, Клим на мгновение потерял сознание. Чуть придя в себя, он немного расфокусированным взглядом, с удивлением увидел кровь капавшую ему на рубашку из рассечённой брови, осыпавшееся стекло усеяло весь салон и даже немного попало за шиворот.
  В это время, послышался приближающийся топот  крик: «Эй! Вы там живые?»
  Кричавший уже подбежал и рванул дверь на себя.
  -Эй!..
  Лицо парня бросившемуся на помощь бандитам разворотило выстрелом из обреза.  Почти обезглавленное тело, рухнуло на асфальт разливая вокруг себя лужу чёрной крови, ноги несколько конвульсивно дёрнулись и жизнь окончательно оставила его.
  -Быстро, к его машине!- скомандовал главарь своим подчинённым, сам он не стал спешить, ведь в салоне мог сидеть напарник этого парня в… милицейской форме. Твою мать!
  Клим, осмотревшись по сторонам, споро снял с остывающего тела портупею с пистолетом.
  «Вот, будет мертвякам, чем откормиться!»
 Мента ему, не было жаль, но за его убийство, конечно, если он в большом анклаве, может наступить скорая и жестокая расправа, а потому, необходимо как можно быстрее отсюда бежать.
  В этот момент, из чёрного «Джипа», куда побежали его парни, раздался протяжный отчаянный женский крик.
  Приблизившись к машине, Клим увидел испуганную симпатичную, почти голую деваху, та пыталась прикрыть своё плотненькое ладное тело теми лоскутами, на которые разорвали её белый халат.
  Сейчас, бандиты стояли возле неё полукругом, а Нефёд (ну, а кто же ещё может быть!), как самый нетерпеливый, торопливо расстёгивал ширинку.
  Рядом, егозил Кот, нервно и нетерпеливо проводя рукой у себя в области паха и гнусаво поторапливал:
  -Давай! Ну, давай, Нефёд, быстрее!!!
  -Эй, эй! Нашли время!- Клим остудил пыл этих жеребцов,- Сваливать надо! А то, как бы их сослуживцы не примчались! Быстро в машину!

  88.
  Бросив девчонку в багажник, бандиты быстро расселись по местам, при этом оценив и просторность и комфорт салона.
  -Ну, что Клим, домой?- спросил Гошик, он вновь сидел за рулем, двигатель машины был уже запущен и водила в нетерпении, раз за разом, нажимал на педаль газа.
  -Давай сначала на склад, там заберём, что осталось, а за тем - домой!
 
   База их встретила пугающей тишиной, ни окриков часовых, ни льющегося из окон шансона или прочего бытового шума присущему жилому дому. Лишь одинокие мертвецы шарующихся в развалинах дома.
  Все стены дома, служившего им базой, были все саже и копоти, во всем здании не было ни одного целого окна.
  Их базы не существовало минимум два дня - даже головешки уже не дымились.  Ничем полезным там воспользоваться бандитом не удалось - чудовищная температура выжгла всё внутри, люди спекались с синтетической одеждой, оружием, пластиком в одно целое. Повариха Нюрка превратилась в огромную карамельку - все консервы на кухне взорвались, в том числе и со сгущенным  молоком, облепив все стены и повариху тёмной сахарной коркой.  Сейчас, её обильно облепили вездесущие мухи, которые лакомились соблазнительной халявной сладостью.
  -Ни хера себе - чурчхела!- присвистнул Клим.
  -Так! Вы, двое!- он махнул себе за спину в сторону лестницы двоим парням,- поднимайтесь на крышу и следите в оба! Бегом! А мы, здесь пошукаем по углам, может чего-нибудь нароем…
  В доме, бандиты, так ничего полезного для себя не нашли, но осмотрев близлежащие дома, обнаружили - несколько использованных одноразовых тубусов от огнемётов и россыпь патронов от ВСС и СКС.
  -Похоже, наших зачистили вояки!- Клим наступив ногой на принесённый одним из бандитов тубус и покатав немного его, отопнул от себя в сторону.
  -Надо, Клим, уходить от сюда, не дай Бог, заявятся эти кашалоты…
  -Валим.
  Двое суток, не могли найти себе пристанища уцелевшие бандиты, лишь на третий день завела их судьба в садовое общество, где обосновались: Антон со своими товарищами.

  РЕБЯТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ, ЗАМЕЧАНИЯ. ДАВАЙТЕ ПАРНИ, НЕ ЖМИТЕСЬ, ВЫДАВИТЕ ПАРУ СЛОВ, ДЛЯ ВАС - ЭТО, ПУСТЯК, А АВТОРУ - ВАЖНО ВСЁ! 


Рецензии