Социальные сети как форма зависимости

 Социальные сети. Гаджеты. Казалось бы, мир прогрессирует, каждый человек старается идти в ногу со временем, но как это представление всё-таки обманчиво. Мир катится в тартарары.
 Мы стали одержимы гаджетами. Мы все зависимы, абсолютно все. Каждый из нас проверяет телефон как минимум раз пять в день, в надежде увидеть сообщение или хотя бы один пропущенный звонок от любимого человека. Вдумайтесь только, сейчас стало нормальным соизмерять чувства лайками, если лайкнул, значит нравлюсь, если следит в соц.сетях, значит не безразлична. Всё это правда такой бред. Утро начинается давно уже не с кофе, будильника, или, упаси Бог, с зарядки, нет, теперь утро начинается с проверки  соц.сетей.
 Сейчас люди утопают в телефонах. Сидишь ты в ресторане с подругами, ну выпиваете, вроде как весело, а на самом деле что мы видим : все сидят в телефонах, переписываясь параллельно с кем-то, изредка перекидываются парой слов, в конце вечера довольные жизнью делают селфи, ведь всем надо знать как поседели девочки в местечковом ресторанчике (и обязательно хэштеги : #хорошопосидели#лучшиеподруги, и т.д. и т.п.). Ты потом сидишь, пытаешься вспомнить что-то из этого вечера, а вспомнить то и нечего, ведь весь вечер ты пыталась пошутить, наблюдая как подруги общаются в соц.сетях.
 Соц.сети…Социальные сети… С Е Т И… Миллионы лет эволюций от австралопитека до человека разумного, чтобы так просто попасть в чьи-то сети. Ведь по итогу, если разобраться, мы глупее даже кролика. Хоть раз кто-нибудь ловил кролика? Был на охоте? Ни кролика, ни медведя, ни дичь ты не поймаешь просто так. На медведя нужен капкан, на кролика- ловушка (желательно с приманкой), ну а дичь надо выслеживать. Я конечно не сильна в охоте, не надо по этому поводу мне что-то говорить, но я прекрасно понимаю, что человек не такой уж и разумный стал, по сравнению с животными. Миллионы лет эволюции…М И Л Л И О Н Ы… Чтобы гордится тем, что от животных нас отличает речь. Речь? В том то и дело, что к сожалению нас отличает только речь, которой распоряжаться  грамотно дано не каждому человеку, а способность грамотно говорить сродни искусству.
 Из поколения в поколение нас учат говорить, но если так посмотреть, то так ли нужен этот навык современному человечеству? Умея разговаривать, люди всё равно решают проблемы иначе. Ситуация, которую можно обсудить и решить за две минуты, раздувается до необъятных размеров. Рушатся семьи, поголовно главенствует насилие (как физическое, так и моральное), разгораются войны. Люди перестают любить, дружить, теряют желание быть в настоящем. Понимаете, ведь не для этого нам были даны блага цивилизации, не ради этого прогрессирует мир…
 Давайте, Господа, почаще уделять время ближним, забывать где лежит телефон, и не гнаться так за псевдопопулярностью и псевдолюбовью, измеряющуюся лайками, просмотрами и репостами. Гаджеты и соц.сети никуда не денутся и через века, я уверенна, а вот люди не так долговечны.


Рецензии