Попурри

Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему.
Платон.


Коренастый, крепкий мужчина привычно сел за руль пассажирской газели и включил радио. Из динамика бархатистый, глубокий баритон пел про белого лебедя на пруду. Мужчина улыбнулся от удовольствия и тронулся с места. Вчера он решился, купил букет ромашек, бутылку водки и пришел к Зинаиде - продавщице из соседнего ларька. Её монументальные формы давно волновали его, Степановы, фибры души и они шевелились, твердея, где-то в области паха. Он сильно робел от этого, краснея просил Зинаиду дать ему упаковку лапши “доширак “ и выскакивал из ларька тяжело дыша. А вчера вечером, слушая Катю Огонёк, решился! И всё у них с Зинаидой произошло. Они выпили водки и закусили холодцом под “Владимирский централ“, а когда Круг проникновенно запел про Золотые купола, Степа уже страстно оглаживал мощные Зинаидины бедра и тискал огромные её купола. При воспоминании о куполах Зинаиды, фибры души Степана снова воспряли и он заерзал, смущенно глянув в зеркало заднего вида.
 Салон уже запомнился людьми и взгляд счастливого обладателя Зинаиды зацепился за интеллигентного гражданина в старомодной шляпе и страдальческим лицом.
”Ишь как на человека душевная песня действует“-уважительно подумал Степан, и сделал погромче - пусть человек наслаждается в полной мере.

-Ведь мы с тобой любовники, обычные любовники… - выводил высокий с легкой хрипотцой женский голос. У Вениамина Игоревича поползли вверх брови, сформировав на лбу под шляпой трагический домик.
-Господи, сил моих больше нет слушать это безобразное убожество - он попытался отключиться и не слушать певицу, представляя себе Людочку, перебирающую струны арфы своими длинными изящными, пальчиками, извлекающую из инструмента дивные звуки, похожие на пение ангелов.

Потом он представил Людочкину откляченную попку и подумал, что с годами она стала просто роскошной. Ему очень нравилась Людочка и её попка, но маме его обе они не нравились.Вениамин Игоревич вздохнул тяжело и протяжно.

Как то Людочка попросила его сыграть Одинокого пастуха, и Вениамин Игоревич сыграл, со всей страстью и тоской одиночества, а она сказала, что до Георге Замфира ему очень далеко и сочно захохотала . Он тогда долго метался по улицам, ненавидят себя и даже хотел сломать свою пан-флейту и утопиться, но не смог. Тогда Вениамин Игоревич заплакал и побежал домой к маме. Мама, Вениамину Игоревичу, налила борща и сказала, что эта толстозадая нам не пара и пусть целуется со своим румыном.


“Девчонка рыжая с Ростова-на-Дону, Дону, Дону,
И я в глазах её, как в той реке, тону”- донеслось до Вениамина, он сморщился, как от зубной боли и с завистью посмотрел на сидящего напротив парня в наушниках.


Парень был одет в кожаную косуху и такие же штаны. Он постукивал в такт своей музыке сапогом в заклепках и ухмылялся собственным мыслям.
-На Мира остановите!- громко сказал кожаный и выскочил из маршрутки.

Немного постояв на остановке, оглядывая незнакомый район, молодой человек увидел нужный дом и торопливо зашагал в его сторону.
Вчера, на концерте Колизея, фэны замутили слэм и он,  Валерка, оказался в центре сёркл пита с этой девчонкой и просто потерял голову. Крепко держа её за руку, покачиваясь в такт музыке Валерка представлял, как зубами стягивает с девушки сапоги и срывает косуху. Включает Киссов иии... понеслась.


И вот он шагает к ней, сверяя адрес с записанным вчера второпях на бумажке, и сердце его колотится в предвкушении.

У нужной двери Валерка снял наушники и вдавил кнопку звонка до упора. Перевел дыхание и позвонил снова. Никто не открывал. Валерка прислушался и сердце его ухнуло филином и упало - за дверью раздавались стоны и Грин Дэй.
-Это она с тем уродом с ирокезом на башке, - уныло сказал сам себе Валерка надел наушники, включил Джудас Прист и заплакал.


Рецензии
Короче у всех своя музыкальная виагра.

Игорь Иванович Бахтин   26.12.2023 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.