Холостой выстрел

Осень - это время, когда погода приставляет револьвер с неполным набором патронов к твоему виску, и остаётся лишь надеяться, что выстрел окажется холостым.
Осень - это время, когда вечерний город живёт своей собственной жизнью, полной разноцветных огоньков и непрекращающегося дождя.
Стоит выйти вечером на улицу и вы окажетесь во власти этой пугающей, но такой прекрасной атмосферы. Шум машин, проезжающих мимо, десятки людей, накрытых своими зонтиками, словно коконами, мигающий свет фар и неоновых вывесок и ощущение бесконечного одиночества. Время грусти, депрессий и войны с меланхолией, в которой чаще всего проигравшим оказывается человек. Без домашнего уюта, одного на двоих пледа и двух чашек горячего чая человек безоружен против осени. Идёшь, наступая на лужи и мокнув под каплями моросящего дождя. Люди предстают лишь тёмными силуэтами, которым нужны налобные фонарики, чтобы узнать в них знакомые лица. Огоньки видны словно в расфокусе фотокамеры, сливающиеся в сплошной свет.
Нужно спастись. Нужен человек рядом и тёплый чай. Брат по оружию, который будет сидеть с тобой в одном окопе. И все пули пролетят мимо.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Один капучино, пожалуйста. И сахар.
И револьвер выстреливает. Осень побеждает. Когда нибудь выстрел окажется холостым. Но не сегодня.


Рецензии