После завоевания Земли

Глава 1.

Мы изменили свой мир сами. И сами накликали беду. Никто не был виноват в том, что произошло и были виноваты все. Люди, земляне, человечество, в целом мы облажались.
Веками мы считали, что одиноки во вселенной и жаждали встречи с внеземной жизнью. Мы посылали сигналы и сообщения, картинки и песни, речи и убеждения. Мы кричали на весь космос, что мы здесь. Придите и завоюйте нас.
Они пришли на наш зов.
Сначала это был просто сигнал из космоса. Ученные не обратили внимание на него, считая, что это барахлит один из принимающих спутников. Потом их сигнал было не возможно проигнорировать. Всё что могло показывать, телевизоры, компьютеры буквально все показывало одну картинку. Наша планета из глубины космоса. И она приближалась. Как будто кто-то транслировал, как приближается к нам.
Когда спутники зафиксировали первый инопланетный корабль, мир затих. Он был больше луны и замер около орбиты Сатурна. Потом земляне наблюдали, как множество крошечных точек отделилось от инопланетного корабля и стало исследовать нашу систему. Солнце, все планеты и спутники были подвержены осмотру. Это продолжалось трое суток. Потом все эти точки, оказавшиеся космическими кораблями, размером с три футбольных поля слетелись к нашей планете. Армии всех стран объединились в ожидании битвы. Гражданское население стало пикетировать правительство. Все обвиняли друг друга в ошибке. И все с замиранием сердца ждали, что будет дальше. А дальше был обман.
Это оказалась космическая корпорация, объектом торговли которой был биологический материал. То есть мы и все живое на нашей планете.
Защита землян потерпела оглушительное фиаско. Нас лишили электричества, но это уже потом. Для начала они притворились друзьями.
Их звали Даалейцы. Их родная планета Даалея, была в миллионах световых лет от земли. Они сказали, что являются, космическими странниками. Выглядели они чудно. Кожа была покрыта мелкими чешуйками бирюзового цвета, глаза раскосые и крупные глубокого черного цвета. Носы с хищно вырезанными ноздрями. Волос как таковых не было, но были отростки, складывающиеся в причудливое подобие прически. Рост Даалейцев составлял почти два с половиной метра. На руках по шесть пальцев. Одежда была подобна нашим комбинезоном. С иерархическими нашивками на правой стороне груди.
Их миссия – это изучение дальних уголков космоса и расширение космической карты. В принципе, ничего странного. Мы так же изучаем свою планету, как они космос. По правилам космического кодекса (он назывался по-другому, но для удобного понимания назовем его так), все новые миры заносятся в специальный список. Далее космические гости, должны помочь по возможности новому миру в прогрессе, если коренное население испытывает трудности.
Ученные всего мира изучали те крохи технического прогресса, что они приоткрыли нам. И, конечно, они изучали наше оружие. Все виды оружия. Особенно ядерное.
Одним из новшеств от внеземных гостей был маленький передатчик. Универсальный переводчик. Мы стали понимать друг друга без дополнительного изучения языка. Мы стали понимать их.
Эти передатчики вживили всем. Это была их концепция равенства. Страны третьего мира перестали голодать. Климат на планете искусственно выровняли и в былых пустынях зазеленели поля.
Вначале все было прекрасно. Как всегда, лидеры стран стали конкурировать между собой за овладение техническими новинками и уникальными знаниями, но пришельцы не делили их между несколькими державами, а делились всем со всеми. Это выглядело справедливо и очень подкупало.
Далее в помощь землянам входила передовая медицина. Рак и ВИЧ были побеждены. Архивы пришельцев содержали тонны информации по всем заболеваниям и способам излечения. Даалейцы лечили землян бесплатно и всех желающих. Особо не доверчивых приводили силой родственники. Быть больным означало быть отсталым. На планете наступил культ здоровья. Полноту и сахарный диабет лечили так же быстро как насморк. Люди годами страдающие от лекарств или комплексов было не узнать.
Расцвела индустрия генной инженерии. Уровень прогресса был таков, что не натуральных блондинок не осталось. Если вы хотели сменить цвет волос и не беспокоиться об отросших корнях, вы просто идете в шаттл-лабораторию Даалейцев и меняете ген ответственный за цвет волос. Процедура быстра и безболезненна. Мир стал безопасным для людей. Безопасность жизни была основной заботой пришельцев. Мы думали это во благо, но забыли, что пастух тоже заботится о своем стаде и это не мешает ему забивать свой скот.
Мы не понимали одного, Даалейцы помимо помощи нам, брали образцы генов и ставили опыты, для дальнейшего управления нами. Они так тесно вросли в нашу жизнь, что земляне не заметили как стали зависимыми. Они обладали технологией омоложения. Организм обновлялся и оставался молодым очень надолго. Вскоре не осталось человека на земле не учтенного ими. И тогда они сделали свой ход.
 Первые подозрения стали возникать, когда стали пропадать люди. Они пропадали не по одному, а целыми городами. Сначала нам говорили, что люди из этого городка участвуют в программе переселения. Даже находились добровольцы желавшие поучаствовать в так называемой программе. Но когда это стало носить массовый характер, а объяснения или пояснения перестали поступать людям, мы поняли, что нас просто выселяют с земли. Стали пропадать не только люди, но и животные, и птицы, и насекомые. Даже крысы. Они опустошали землю, предварительно засеяв её хорошим урожаем. Остатки сопротивляющихся людей отлавливали. Хотя отловом это сложно назвать. Наши передатчики точно говорили им, где мы находимся с погрешностью до метра.
Когда Настя попала в шаттл, они с сестренкой бежали через парк. В свои двадцать три года, она не знала мира до Даалейцев. Он казался ей Раем. Девушка не понимала, почему защитники превратились во врагов, но этого факта не изменить.
- Лизок, не плачь, - тихо успокаивала сестренку Настя.
- Насть, что с нами будет? – срывающимся голосом спросила Лиза.
- Не знаю. Надо подождать.
Лиза была всего на два года младше Насти, но все же оставалась младшей сестренкой. Заботится о ней, наказали её родители, перед тем как пропасть. Потом от других людей они узнали, что их родители тоже пропали в шаттле Даалейцев.
- Может, узнаем, что стало с мамой и папой? – предположила Лиза.
- Может, - надежды на это было не много. Родители пропали почти год назад.
Шаттл был похож на вагон. Внутри помимо сестер были еще люди. Кто плакал, кто колотил стены и ругался, а кто-то присев просто молчал. Все ждали, какая им уготована судьба.
Шаттл затрясло так, что Настя с Лизой не удержались на ногах и попадали на пол. Настя была в своих любимых темно-синих джинсах и черной водолазке с короткими рукавами. На ноги она давно ничего не одевала кроме кроссовок. Свои каштановые волосы девушка давно обрезала, для удобства. Мятежный характер часто заставлял сверкать её голубые глаза и поджимать пухлые губки. В состоянии покоя лишь вздернутый носик говорил, что эта девушка имеет стальной характер.
Лиза была полной противоположностью Насти. Кареглазая блондинка с мягким характером, она всегда была ведомой сестрой. Лиза так же была одета в джинсы и кроссовки, а так же белую майку и клетчатую рубашку.
Шаттл издал шипящий звук и замер. Вдруг заскрипели удерживающие зажимы, и задняя стенка шаттла отошла полностью, став проемом, в котором девушки увидели, что они находятся внутри огромного корабля.
Увидев направленное на них оружие, сестры поняли свою участь. Теперь они были пленницами.

Глава 2

Люди выходили из семи шаттлов, одновременно прибывших на корабль. Так что народу было много. Сестры держались рядом. Неизвестность страшила всех, на лицах людей был виден страх.
Новоприбывших разделили на мужчин и женщин. Был слышен плач, когда разлучали семьи. Толпа была разновозрастной. Мужчин сразу увели вглубь корабля. Женщин выстроили в линии. Вдоль шеренг проходили даалейцы и что-то сканировали с передатчиков, встроенных в людей. Полученную информацию, пришельцы заносили в планшет, далее женщину уводили.
- Насть, мне страшно, - тихо прошептала Лиза.
- Мне тоже, если честно, - ответила сестра. Настя чувствовала, как по телу пробегают мурашки и от волнения волоски становятся дыбом.
- Что с нами будет?
- Я не знаю, Лизок, - тихо сказала Настя.
Когда очередь дошла до Лизы, Настя напряглась. Она волновалась за сестру больше, чем за себя.
- Медик. Уровень квалификации 14, - удивленно проговорил, сканировавший сестру даалеец. Это было понятно, так как в столь юном возрасте, подобный уровень квалификации редкость. Родители не жалели средств для детей и сестры получили дорогие имплантаты, позволявшие усваивать терабайты информации. Лиза, выбравшая медицину, была ходячей энциклопедией.
- Нам не нужны медики, - мрачно ответил стоявший в стороне, и молчавший до этого пришелец. – Она больше подойдет для Прамакул.
Послушные техники занесли это в планшет, и один из пришельцев ухватил Лизу за плечо.
- Я тоже хочу в Прамакул, - с волнением произнесла Настя, понимая, что может больше не увидеть сестру никогда.
Даалеец, решивший судьбу Лизы, обратил свое внимание на Настю. Осмотрев девушку, он усмехнулся.
- Ты хоть знаешь, что это за место?
- Нет. Мне все равно, она моя сестра, - Настя кивнула в сторону плачущей Лизы.
- Пилот. Уровень квалификации 17, - тихо сказал стоящий рядом техник.
- Так тому и быть, - сказал главный даалеец. – Пилоты нам тоже не нужны.
Настя шагала рядом с Лизой, в сопровождении вооруженного даалейца, по узкому коридору. Шаги солдата, гулко отдавались эхом по металлическим стенам.
- Насть, а вдруг этот Прамакул настоящий ад? – взволнованно спросила сестренка.
- Плевать, главное мы вместе. Ад, не ад, там посмотрим.
Пройдя медицинскую проверку, девушки увидели как техники в лабораториях сделали пометки в планшетах. Далее их отправили в небольшой отсек и заблокировали двери. Мебели не было, только выступы вдоль стен, наподобие лавок. Лиза без сил присела на скамью, устало наблюдая за шагающей по комнате Настей.
Через минут двадцать привели еще одну девушку. Спустя почти час, в комнате собралось около двадцати девушек.
- Как думаете, что с нами будет? – спросила одна из девушек. Миловидная брюнетка с карими глазами.
- Прамакул. Что это вообще? – раздраженно спросила высокая блондинка.
- Женский ад, - тихо ответила миниатюрная шатенка.
- Почему? – спросила Лиза.
- Ну, нас всех отправляют туда. Мы женщины, не нужных для даалейцев профессией, - пояснила шатенка.
Повисло тяжелое молчание. Настю начало трясти, но глядя на наполняющиеся слезами глаза Лизы, девушка собралась.
- Тихо, Лизок. Еще ничего не известно. Может это центр переподготовки?
- Что-то мало верится, - мрачно ответила Лиза.
С сестренкой такое бывало. Она была нежной, но иногда наступал такой момент, когда она становилась более жесткой, чем Настя.
Настя всегда была задирой на передовой. Выбрав профессию пилота, девушка часто пропадала в командировках. Окончив учебный корпус пилотов в рекордные сроки, Настя заключила свой первый годичный контракт в армии. Имплантат позволял девушке изучать техническую часть любой летающей машины в короткие сроки. Со временем она стала не только пилотом, но и техником по починке всего, на чем летала. Все почему-то думают, что раз ты умеешь управлять летающей штукой, то ты точно умеешь чинить её. В условиях службы в разных уголках мира и солнечной системы в частности, приходится быстро учиться. К двадцати трем годам Настя отслужила уже четыре контракта и собиралась закончить на этом. Постоянно мотаться между Марсом и Плутоном было утомительно, и девушка скучала по семье. Настя приехала в отпуск и решила остаться на родной планете. Земля была Раем. Зелень, чистый воздух, мягкий климат и настоящая пища. После безжизненного Марса и холодного Плутона, возвращение домой, к семье, стало ожидаемым решением. Через неделю после отставки Насти пропали их родители.
Елизавета всегда была домашней, тихой, предпочитая книги общению сверстников. Лиза уже давно работала в главной лаборатории Москвы. Больниц как таковых не осталось, люди обращались в лаборатории. В основном там были даалейцы, но особо одаренных людей все же допускали. Одной из таких счастливиц была Лиза. Но, по словам самой избранной, это было не достаточно. Пытливый ум Настиной сестренки жаждал больше ответов, на свои многочисленные вопросы. Ей поручали рутинную работу. Травмы, болезни, операции. Иногда случалось лечить что-то привезенное из вне, но редко. Все прилетавшие на Землю проходили очистку и суточный карантин, где уничтожалась любая зараза.
После исчезновения родителей, Лиза больше не появлялась на работе. Случайно услышав о «сортировке биологического материала» и сделав соответствующие выводы сбежала. Уговорив сестру скрываться, они скитались по городу. Лиза пыталась избавиться от передатчиков, но безболезненно этого не сделать. К тому же это рискованно, можно повредить слух или вообще мозг. Умные засранцы!
Неожиданно дверь их камеры с тихим шипением вновь открылась. Девушки ожидали новую пленницу, но в помещение вошли только солдаты-даалейцы.
- Всем встать, - громко и повелительно произнес стоявший впереди солдат.
Девушек вновь выстроили в шеренгу, и повели по коридорам огромного корабля. Настя осматривалась по сторонам. Технологии были знакомы, так как даалейцы способствовали прогрессу и космическим полетам в частности. В душе девушки возникла надежда на побег, но так же быстро угасла, когда она поняла, куда их привели в итоге.
В парковочном доке корабля стоял незнакомый шаттл. По внешнему виду было понятно, что он принадлежал не даалейцам. Девушек вели именно к нему.
- Насть, мы попали, - тихо сказала Лиза. – Видишь, те боксы. Внутри.
- Да.
- Это камеры стазиса. Если нас будут погружать в стазис, значит, нас везут реально далеко.
- Насколько далеко?
- Человеческий организм может перенести перелет в пределах трех-четырех галактик без стазиса. Ну, если лететь на пределе. Дальше нужен частичный стазис. Камеры выглядят по-другому, если нужно иногда приходить в себя. А это камеры для глубокого стазиса. В таких можно летать веками.
- Может им просто не нужно, чтоб мы просыпались?
- Минимальный срок выхода из такой камеры – пятьдесят земных лет. И нет гарантии, что мы не рехнемся по окончании срока. Ну, архивы этих ублюдков описывают случаи сумасшествия.
- Заткнись. Умеешь ты приободрить, - мрачно прошептала Настя.
- Я предпочитаю рехнуться, - в тон ей ответила Лиза.
Пленницы по одной входили в шаттл, и команда техников-даалейцев вкалывала что-то в сонную артерию девушек. Дальше подготовленную к стазису девушку, запирали в одиночном боксе, и она мгновенно замирала, окутанная голубым дымом.
Настя с волнением оглядывала парковочный отсек. Рядом, но уже другого вида шаттл заводили женщин. Вдалеке она увидела, как так же шеренгой заводили девочек. Шаттлы были разными по виду. Полностью загруженный шаттл взлетел с соседнего дока, и его место занял такой же другой. Создавалось впечатление, что каждый забирал свой груз. Они были ничем иным как товаром. Настя покорно вытерпела укол в шею, и слегка опьянев от него, не сопротивляясь, позволила поместить себя в капсулу. Последнее, что она видела, было то, как Лиза ударила техника, попытавшегося вколоть ей стазисную субстанцию.


Рецензии