Неизбежность наказания bilingual devotionals

«От плода уст своих человек насыщается добром, и воздаяние  человеку – по делам рук его» (Притчи 12:14). Часто, не просто осознание греховности, а  именно неотвратимость наказания останавливает людей и заставляет их задуматься.
Будучи  в нормальном состоянии, мы никогда не прыгнем со скалы или, скажем, со второго этажа и выше, потому что знаем последствия. У нас ни на минуту не возникает сомнение, что сработают физические законы, и мы разобьемся. Причинно-следственная связь, закон, неизбежность, как бы мы это не называли, не оставляет нам ни малейшего желания рисковать.
Когда дело касается духовной сферы, то эта уверенность нас странным образом покидает, и мы начинаем мыслить в категории «обойдется». Законы, которые мы не можем подтвердить в лабораторных опытах, не кажутся нам неотвратимыми,  а их последствия -  неизбежными. Нам так трудно поверить в плату за грех. Наверно, все не так страшно, Бог явно преувеличивает, наверное, просто запугивает нас, «стращает», чтобы мы не расслаблялись. Тем более, плата за грех – смерть. Вокруг уже давно были бы  одни трупы... и потом, как это так, за всякое преступления - одно наказание и сразу смерть. Нет, это не логично, в это невозможно поверить.
И, чтобы особенно не заморачиваться, мы решаем, что в этот раз обойдется, а в следующий... Мы ищем себе очередное оправдание,  находим,  упражняя нашу совесть на гибкость. Иногда думаем: принимает или не принимает эти рассуждения  Бог. Категорически, не принимает. Если бы принимал, не послал бы  Сына на крест.

Что же мы свет убираем с дороги?
Что же мы лжем на Великого Бога?
И, не считаясь с затратами-сроками,
Очеловечили Бога пороками?
Бог у нас добренький, вялый, забывчивый,
Плюшево-мягкий, удобный, отзывчивый,
С ним поигрался, как с милой игрушкой,
После прикрыл его сверху подушкой,
Пусть моего он не видит греха,
Несовершенный еще я пока.
Вот я себя навострю, перестрою,
Богу тогда я глаза и открою.

С богом таким убогим истину не найдешь,
Ложь о великом Боге – самая страшная ложь.

The inevitability of punishment

"From the fruit of his mouth a man is satisfied with good, and recompense to a man is according to the works of his hands" (Proverbs 12:14). Often, not just the awareness of sinfulness, but the inevitability of punishment stops people and makes them think.
Being in a normal condition, we will never jump from a cliff or, let say, from the second floor and above, because we know the consequences. We do not have a single doubt for a moment that physical laws will work, and we will break up. The cause-effect relationships, the law, the inevitability, no matter how we call it, does not  leave us the slightest desire to take risks. When it comes to the spiritual sphere, this confidence leaves us strangely, and we begin to think in the category "will manage". Laws that we can not confirm in laboratory experiments do not seem inevitable to us, and their consequences do not seem unavoidable. It is so difficult for us to believe in the payment for sin. Probably, everything is not so terrible, God obviously exaggerates, probably just intimidates us, "strikes", so that we do not relax. Moreover, the payment for sin is death. Long time there would have been only corpses around ... and then, how it is, for all crimes - one punishment and immediately death. No, it's not logical, it's impossible to believe.
 And, in order not to bother, we decide that this time will cost, and the next ... We are looking for another justification, exercising our conscience for flexibility, we find them . Sometimes we think: God accepts or does not accept these arguments. Categorically, does not accept. If He accepted, He would not send the Son to the cross.

Why  do we remove the light from the road?
Why  are we lying about the Great God?
And, without taking into account the costs and terms,
Why we made God as a man?
Our God is kind, languid, forgetful,
Plush-soft, comfortable, responsive,
We are playing with him, as with a cute toy,
Then we covered Him with a pillow,
Let him not see our sin,
We are not done still.
Here I will point myself, rebuild,
Then I will  open God’s  eyes.

With such a miserable God you can never  find  truth,
Lying about the great God is the most terrible lie!


Рецензии
Очень понравились Ваши рассуждения.

Любовь Ковалева   04.03.2018 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, заходите, так приятно услышать доброе слово.

Лора Козоровицкая   05.03.2018 20:51   Заявить о нарушении