Кот, петух и коза

У одной хозяйки было много разных домашних животных. Но самой любимой была козочка Глаша. Она была белоснежного цвета ,с чёрным пятнышком на лбу ,хозяйка больше всех уделяла ей внимание .Козочка была очень добрая и ласковая ,но могла и свои рога в ход пустить ,если её обидеть. У неё было жирное и вкусное молоко. А ещё козочка Глаша дружила с котом Василием и петухом Петей. Видя неразлучную троицу хозяйка всегда удивлялась и говорила Глаше:-Ну ты моя красавица и друзей себе нашла ,они дружат с тобой только из за выгоды. Кот любит молоко ,но почему с тобой петух дружит ни как не пойму. Когда хозяйке удавалось ,она стала наблюдать за дружной троицей. Петух Петя с самой зорькой ,взлетал на высокую поленницу дров и громко кукарекал. Словно по команде к нему на поленницу запрыгивала Глаша и откуда не возьмись появлялся кот Василий. А ещё часто они вместе гуляли по двору. Козочка шла ,а на ней сидел петух ,размахивая крыльями и кукарекая ,а рядом с ними бежал кот и мяукал. А ещё они часто просто лежали вместе на солнышке и спали.
Шло время ,а кот ,петух и козочка по прежнему дружили. И поняла их хозяйка ,что они дружат просто из за того ,что им вместе хорошо. Даже коза Глаша понимала ,что дружить надо не ища выгоду ,а потому что с друзьями просто веселей и легче жить.


Рецензии