Про сандалии

Всё какие-то мысли, мысли... несут как волна и невозможно остановиться, отдышаться. Закрываешь глаза, чтобы поскорее уснуть, а перед тобой поле и звёздное небо. Луна светит, кузнечики стрекочут и трава по пояс. В идеале бы ещё босиком стоять, но как-то сразу картинку портит представший перед глазами асфальт - грязный такой, в окурках... нет, не хочу босиком, пусть будут сандалии какие-нибудь. Вообще, причём тут обувь? Она не важна, впрочем, как и асфальт.
Воздух... сладкий запах ночной фиалки и травы... шорох в кустах... страшно. Волшебно, но страшно. А вдруг змея? Трава по колено - не заметишь, да и что за обувь - сандалии? От змеи точно не спасут.
Стоп, почему опять сандалии? У тебя их что, в детстве не было? Чего ты привязалась к ним? Стой посреди поля, мечтай, только не о сандалиях!
Луна красивая... загадочная такая, тихая... ждёт гостей, а к ней никто не летит, не ходит по её поверхности...
...в сандалиях...
Опять? Ну дались тебе эти сандалии - так хорошо без них было! Ну ладно, «без них» не было, асфальт тебе какой-то пыльный мерещился, а теперь тебе сандалии мешают...
Вот и помечтали, спать ложись, пусть тебе сандалии приснятся, а завтра про луну и поля думать будем.
Завтра...


Рецензии