Шиза 1

Вдохните и не выдыхайте пока я не закончу этот рассказ.
По просторной серой улице имени Х. Шел замечательно непримечательный человек, в неприметном пальто или куртке, я как-то не приметил, держа путь по дороге из дорогой брусчатки, хотя мог идти и другой дорогой с брусчаткой худшего качества. Направлялся он на улицу У. там находился рыбный магазин, в котором он планировал найти свежий хлеб и вот витая в этих мыслях, свил свои ноги между собой, споткнулся о неровную брусчатку и упал в лужу, подумал почему я не планировал на своем планере, мог бы и не споткнуться, если только не о голубя, но план нужно было продумать раньше, поэтому он нисколько не раздосадовался, так как это был его собственный промах. Промокнув лицо от грязи рукавом, отряхивая промокнувшее пальто или куртку, он даже и не заметил как пересек улицу Й. За следующим поворотом его уже поджидала рыбная лавка. Вот уже виднеется зеленая лавочка, на которой сидит какой-то очевидно очень умный господин, на нем были треснувшие очки, и немного коротковатые брюки, которые были ему уже узки, возможно, даже уже чем узки. Интеллигентный господин попросил мелочи. Немного опешив человек открыл кошель, кашлянул, выругался на кашель, и глубоко закопавшись в кошель стал смотреть что там есть, ровно тридцать две пуговицы и один рубль. Пуговицы даже пересчитывать не пришлось, так как они у него никогда не болели и были здоровы и он только вчера их вырвал пассатижами, как здорово, что у меня такая большая сумма подумал человек, что я могу помочь этому господину и дал ему три пуговицы и одну шестьдесят четвертую рубля. После этого день точно удался, подумал человек и удалился, радостный совершая перемещение внутрь помещения, ему померещилось, что пахнет рыбой, что было не привычно ведь он пришел за хлебом, но свыкнувшись с тем, что скорее всего это ему привиделось, все стало на свои места и человек встал в очередь...
Честно говоря не припомню что было дальше. Помню только, что хлеб он так и не купил, от чего горько запил и потом до самой смерти сидел на лавочке около рыбной лавки и спрашивал мелочь...
Так и не закончил я этот рассказ, очень вас жаль.


Рецензии