мия с одуванчикового луга

это был ноябрь.

да-да. последние дни холодного ноября, когда люди стараются лишний раз не выходить на улицу, а снег давно запорошил деревья и дороги. когда новогоднее настроение ещё не появилось, но уже чувствуется атмосфера волшебства, неуловимого и по-детски нежного. с привкусом блёсток и лазурного цвета.
и именно в один из таких деньков появилась на свет девочка. такая хрупкая и слабая, что казалось, будто она вот-вот сломается и завянет подобно полевому цветку. но у девочки с несбыточными мечтами и глазами-омутами, напоминающими звёздное небо, была своя миссия в этом огромном мире.

маленькое создание с больной фантазией и причудами, которые никто не мог понять.
она любила персики и сахарную пудру, но в то же время отказывалась от варенья и сахара в чае; часто рисовала цветы и подолгу гуляла в одиночестве, думая о чём-то своём. она пела гимны своей печали и громко хохотала, наступая на одни и те грабли. она кружилась в эйфории в своей кружевной бархатной юбке и сбегала из дома по ночам на поиски приключений с привкусом дикой нежности и невинного безумства.

никто не заметил, как она исчезла.
облака. туман. дождь.
и ураган в её голове. слова выстраивались в предложения, предложения в истории, истории — в жизнь.

никто не обнаружил её тела в ледяном январе, не услышал звона её смеха в мартовские зефирные рассветы.
никто не ждал её.

мир, полный загадок и детских мечт.
где лишь девочка, чай с мелиссой и одуванчики.
вечный май, доброта и качели, уносящиеся в голубое небо.
в этом мире царит спокойствие и безмятежность, умиротворение и... туман.

— милая, кто ты?... — спрашивал девочку путник, лениво потягиваясь на мягкой траве, приятно щекотавшей обнажённые ноги. ветер лёгкими движениями гладил щёки, а лучи солнца освещали весь луг, окутанный туманом, персиковым светом.

— разве ты не видишь? — задумчиво вымолвит юная леди и поправит венок на русой голове. сорвёт пушистый одуванчик и аккуратно подует, проводя долгим взглядом грустных глаз тысячи парашютистов, которые вскоре превратятся в маленьких эльфов. — я хранительница одуванчикового луга. олицетворение твоих надежд и та самая фея из добрых снов. твоя прозябшая слабость и страстная любовь.

путник не находит слов и только щурится, нежась под солнечными зайчиками и слушая трели далёких соловьёв. в воздухе витает ненавязчивый аромат фиалок и корицы, а девушка рядом таинственно улыбается и смотрит куда-то вдаль. тишина.

— ты рассказала мне столько историй... как тебя зовут? что это за место?

волшебница прикрывает глаза и вдыхает медовый кислород полной грудью. раз-два. раз-два. раз-два.

— дорогой друг, понимаешь... мы ещё встретимся с тобой во сне, в чертогах сладких грёз. я расскажу тебе сотни историй, угощу чаем и ягодными кексами, дам приют и покой. — вдруг резко распахивает глаза ярче бриллиантов и глубже кристальных озёр, прерывисто выдыхая, — моё имя — мия.

путник чувствует, как мысли путаются, становится тяжелее дышать, а весь его мир летит в какую-то пропасть. его стесняет страх, но он до сих пор слышит бархатный голос девушки, постепенно ускользающей из памяти. мия. мия. мия.

***

мало кто знает, что та странная сказочница, рождённая в ноябре и обитающая на одуванчиковом лугу — я.
и я буду ждать тебя тысячу лет со своими историями, венками и чаем, который больше нигде не найдёшь.
я всегда буду в твоих снах.
с любовью,
мия.


Рецензии