Счастье из Интернета - часть 9 - глава 12

Андрей человек слова, и если, что решил, то сделает обязательно. За неделю, которую он был в Киеве, мы с ним побывали у всех врачей специалистов. Мне сделали все анализы, ультразвуковое исследование, и даже сказали пол плода, что возможно будет девочка. Расписали по часам мой день, питание, прогулки и для приёма несколько витаминов. Я такой дотошностью возмущалась, но Андрей сказал, что он не делает меня больной, но всё это необходимо для рождения нормального ребёнка.
А сегодня Андрей уезжает домой поездом Киев-Евпатория. Хочет, чтобы с ним поехала и я, потому как до Нового года дней осталось всего ничего. Я отказалась.  Не хочу пропускать занятия в университете.   Перед праздниками много дел: купить, поставить и нарядить ёлку, украсить новогодней атрибутикой квартиру, купить билеты в цирк, взять напрокат Кирюшке новогодний костюм зверюшки, и ещё много всяких дел…

Провожать его на вокзал, Андрей мне не разрешил, на улице скользко.
Сейчас время вечернее. Кирюшка спал в своей детской кроватке, а я подумала, что давно не была в сети Интернета.  Решила написать письмо Кириллу и объяснить ситуацию и попросить его дать согласие на развод, так как жду ребёнка от Андрея.
Наши пути разошлись, но между нами осталось связующее  золотое звено – Кирюшенька, в цепочке жизни, которая так нелепо разорвалась.
Нет смысла нам выяснять отношения, кто прав, кто виноват, наверное, так  распорядилась судьба, а против неё человек бессилен. Уже все равно ничего не исправишь, и подарки судьбы нужно принимать с благодарностью.
Пишу, что он глубокой души человек. И пусть Бог даёт ему силы и здоровье. Желаю, чтобы в его жизни всегда был солнечный лучик, который из любой драматической ситуации указывал правильный путь. Потому как солнечный лучик - это надежда, мечта, которая иногда, протягивает руку. А больше человеку, наверное, ничего и не надо! Письмо  отправила электронной почтой. Стала ждать ответ.

Кирилл, получив письмо от Маши, не хотел его читать, но потом всё же любопытство пересилило. Когда Маша с Кирюшкой сбежали от него, первые две недели он не мог себе найти места в доме.
Андрей Петрович на это время взял отпуск, чтобы не оставлять сына одного дома, Кирилл очень переживал, а это для его здоровья противопоказано.
На медицинской комиссии врачи сказали, что у Кирилла слабое сердце, отца это не удивило, пережить контузию и два года плена, где пришлось тяжело и много работать, дали о себе знать. Сердце Кирилла, уже на него не надеясь, выстроило дополнительную защиту в виде перегородки, которую медики считают надо лечить и очень серьёзно.  С отъездом Маши, с уходом её от него, жизнь потеряла всякий смысл, всё кажется, поблеклым и перед глазами туман... Небо не кажется ему таким ярким и наполненным лучами солнца. Музыка любимая, шум прибоя, не кажется романтической, а слышит он в ней минорные звуки. Теперь он один и любит только дождь….. Правда, он и раньше его любил. Но, теперь, когда ему плохо, дождь приходил на помощь, и он ему очень благодарен за это. Дождь, капая слезинками, помогал справиться с тоской в сердце и пережить потерю. Дождь: кап… , кап …,а он не обращая внимания на лужи, брёл...  брёл по воде, и ему становилось на душе спокойней. Небо, таким образом, как ему казалось, посылало  благословение.
Кирилл, перечитав несколько раз письмо, решил на него ответить, но передумал, нужно пойти в лес прогуляться и собраться с мыслями.

Ночью шёл сильный снег. Он скорее не шёл, а бежал, потому как хотел скорее упасть на землю, и покрыть её белым пушистым ковром к Новому году.  Росли сугробы. В лесу, под тяжестью снега деревья склонили ветки. Каркнула ворона, перелетев с ветки на ветку, и присела на ветку сосны, пытаясь найти убежище от снегопада. В лесу очень тихо и красиво, как в сказке. Вот с ветки на ветку весело перепрыгнула белочка. Синички весело зачирикали на ветке…….
В лесу он забывает все невзгоды жизни, тоску. Здесь всё знакомо с детства, ему так хорошо в этой природной красоте, и чувствует себя он спокойно, одухотворённо. Такая прогулка - залог спокойного сна до самого утра. Утром долгое чаепитие и не вспоминать, что было накануне……….
Хорошо в лесу зимой, снега много. Под пушистою сосной есть дорога, ведущая прямо к дому, где он родился и вырос, где стал мужчиной...   
"Без тебя в моей избе стало пусто, без тебя в душе моей очень грустно. Одиноко  буду  жить   боль скрывая, никогда тебя, любовь моя, не забывая2, - так думал Кирилл, гуляя по лесу.

После прогулки написал Маше письмо, изложив своё  категоричное мнение на ситуацию. В нём чётко дал понять, что развод он ей никогда не даст, ни при каких обстоятельствах, и что она останется для него одной законной женой с единственным сыном. И пусть её не «клинит» - это его твёрдое решение. Для себя он эту тему давно закрыл. И если его дитё попало в другую семью, так пусть  воспитанием  занимается новая семья, а не просит помощи от отца. И что его не интересует, что у неё будет дальше в жизни. Веселье смолкло. Осталась тишина и дрема мыслей.
Ещё написал, что они с отцом на Кирюшку открыли счёт в банке России и будут ежемесячно перечислять на него деньги до восемнадцати лет. Все реквизиты банка положат в посылку, которую пришлют малышу на Новый год.

Получив письмо и прочитав, поняла, что он ещё на меня сердится, и найти сейчас между нами консенсус, общее, согласованное мнение, выработанное в ходе обсуждения, вообще невозможно.

Позвонила кума Виктория и сказала, что Костя купил Кирюшке большую ёлку, которую завтра привезёт и установит, а она приедет помогать её наряжать. Думаю: «Какие замечательные друзья у Андрея! Сейчас это большая редкость. Когда Вика с Костей узнали, что у нас с Андреем будет ребёнок, то искренне за нас порадовались»

Билеты на поезд Киев-Евпатория, боюсь лететь самолётом, в своём интересном положении, отец взял на  двадцать девятое декабря.
В Евпатории на вокзале  нас встречал Андрей. На нём  длинное тёмно-синее кашемировое пальто, стильные полуботинки, тёмно-синий костюм, белейшая рубашка просто-таки ослепляет... Венчал всё это, подобранный в тон, итальянский галстук. В руках он держал две бордовые розы на очень длинных ножках. Когда мы с Викторией поочерёдно начали спускаться со ступеней вагона поезда, Андрей  подарил каждой по одному цветку. На привокзальной площади сели в машину Андрея и поехали к нему домой.

Для большинства людей, я тоже вхожу в их число, встреча Нового года - самый любимый праздник. Новый год называют волшебным, загадочным, неповторимым, чарующим.
Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами. Новый год - это праздник, который чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели. 

            Продолжение   следует


Рецензии