Размышлизм. Об опасности уборки

Почему уборка вредна?
Казалось, самая банальная вещь, которая происходит с нами если не каждый день, то, как минимум через день - уборка. Что может быть в ней опасного?
Вспомним первый закон термодинамики (закон сохранения энергии) - все виды энергии переходят в тепловую - убираясь, мы переводим энергию химических связей в механическую с частичным превращением её в тепловую. Если другие виды энергии ещё могут превращаться друг в друга, то тепловая - уже нет, тем самым мы приближаем тепловую смерть Вселенной - уборка опасна для человечества. Ладно, если бы мы убрались и чистота сохранялась бы надолго - но, своими законами, сама Вселенная против уборки.
Также обратимся ко второму закону термодинамики. Он гласит, что всякая система стремится к увеличению энтропии (мере неупорядоченности в системе) - соответственно, убравшись, мы построили систему. Система через определенное время будет разрушена в соответствии со вторым законом термодинамики, и нам придется снова убираться, снова приближать смерть человечества (в соответствии с первым законом термодинамики), посему уборку в доме считаю бессмысленной и опасной.
"Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом" - слова Альберта Эйнштейна, и я уверен, что в глубине души он говорил не только о мироздании - но и о своей комнате".


Рецензии