Мистические истории

Есть многое на свете друг Горацио,
что и не снилось нашим мудрецам
                Шекспир 
Эта мистическая история произошла в сибирском поселке ,где жили мои родители и где я  появилась на свет. Мама была   молодой и веселой женщиной ,любила танцевать и петь. Она рассказывала , что в поселке кроме танцев и вечеринок ,других развлечений не было . Однажды после танцев они гурьбой возвращались домой ,пели ,дурачились ,шумели. А время было позднее .Вдруг на дороге появилась свинья и стала бросаться им под ноги ,один молодой человек поранил ее ножом ,она с визгом убежала. Ребята рассказали моей маме (поскольку она не местная и приехала в деревню ,выйдя замуж за моего отца) , что это местная ведьма ,превращается в свинью и они заметили ,что после ранения она болеет и ходит с повязкой. Это бывало не раз. У этой ведьмы был сын . Парень так себе. Ни красоты ни ума особо не наблюдалось . Он был влюблен в первую красавицу этой деревни ,веселую ,смешливую девушку и предлагал ей руку и сердце , но увы , получил отказ . Его мама каким -то  образом то-ли уговорила ,то-ли заставила ,но  Дуня (назову ее так) стала его женой .Но  решила наказать строптивую . И вот каким образом : -  Дуня забеременела  и по прошествии девяти месяцев ,как водится родила .Прямо как у Пушкина ни лягушку ни зверушку. Мама  и несколько подруг пошли на смотрины . Дуня встретила их приветливо ,пригласила в комнату ,девушки увидели сидящего на подоконнике уродца , размером чуть более лягушки с выпученными глазами и огромным ртом . Девушки в шоке ...вошла свекровь Дуни исказала ,чтобы та посадила ЭТО в горящую печь. Дуня сопротивлялась и плакала ,ей было жаль младенца. Но свекровь сказала ,что она наслала порчу и если она не сожжет его ,то через три года снова родит такое. Она сама засунула в печь младенца и прикрыла заслонкой ,пока он горел ,кричал и визжал.А у дуни была истерика.   
Еще одна история ,там-же. Мой отец был партийным и как положено не верил ни в бога ни в черта . Однажды зимой поздно возвращался с собрания ,была пурга . Вдруг подъехали сани  с тремя мужиками  , пригласили подвезти . Он сел конечно. И понеслись......отец потом рассказывал маме , где его таскали ...и над деревьями и в облаках...и по холмам ….отец со страху даже молитву вспомнил. Молиться стал...Вдруг все стихло сани с мужиками пропали .Он оказался рядом с заимкой  (поселение староверов ) в восьми километрах от дома. А моя бабушка предлагала ему оберег ,веревочку с узелками вокруг талии ,такое многие носили в тех местах ,а он смеялся  .После этого случая попросил оберег и больше не издевался над другими ,а когда его спросили ,почему он так изменился , рассазывал как его черти носили.


Рецензии