Каяться, так каяться

То, что произошло в бундестаге 19 ноября – провокация. Провокация даже не германских уродов, а наших собственных. Подготовленного пацана вытолкнули на сцену и он зачитал текст, тщательно проработанный «технологами». Не по мальчишечьим мозгам так грамотно расставить акценты, что цельное впечатление мерзко, а при разборке можно увильнуть от ответственности по деталям.
Гимназические учителя только задавали парню вектор, провокацию готовили более серьёзные люди. Учитывая позицию мэра Нового Уренгоя (надеюсь, уже бывшего), в «элитных» кругах города сложилось такое сообщество моральных уродов либерального пошиба.
Можно рассматривать бундестажную провокацию и как «месседж» наших олигархов собственному президенту перед выборами. Типа «остановись, или и мы не остановимся». Требование сдать страну по ельцинскому образцу, лишь бы там, в санкционирующих Штатах, сохранили их честно награбленное.
Соответственно, это раздел страны на независимые регионы, отдача Крыма бандеровским изуверам, ну и так далее. Для России потеря единства страны оборачивается потерей населения. Беженцами такую массу не примут, значит…

В клинтоновское время Америка «недодавила» ельциноидов до распада России. Помешал и «чеченский фактор», всколыхнувший невесть откуда взявшийся российский патриотизм, и сложившаяся к концу 90-х явная революционная ситуация, и стремительная потеря морального авторитета наших коллаборационистов. Теперь янки, в случае краткой победы отечественных ультра-либералов, медлить не будут.  Выигрыш нефтедобывающих регионов в случае ухода из-под кремлёвского контроля огромен – на первое время. Примерно так просчитывали свои будущие барыши главари ливийских мятежников, разрушая собственную страну. Но очень быстро придут новые хозяева, гораздо менее сентиментальные – ведь это не их страна. Не их народ. Беречь нечего и некого. И эта же «либеральная элита» первой пойдёт под нож – вентили на газопроводах крутить не умеют, геологоразведку в тяжелейших условиях Севера проводить – кишка тонка. А болтунов на Западе и своих хватит. Не станет России – и её предатели никому нужны не будут.

А что до конкретного «выступления» конкретного мальчишки, то его «глупость» при раскладе на детали доходит до ненаказуемого абсурда.
Да, конечно, Красная Армия, взяв 90 тысяч нежильцов в плен, виновна в том, что не предоставила им мягкие тёплые автобусы для эвакуации с поля боя. Не задействовала санитарную авиацию для срочной перевозки десятков тысяч смертельно больных, обмороженных, израненных в реабилитационные центры горно-морских курортов. Советское правительство не обеспечило мгновенное выздоровление Георга Рау из Зигмарингена. Оный ефрейтор, совсем не желавший воевать (интересно, а где мирно настроенный уроженец германской глубинки получил свой низший командный чин?), умер в плену 17 марта, не пережив «тяжких условий». Наверное, советским медикам надо было срочно мчаться в Англию за пенициллином – специально для Рау.
Не предоставили. Не задействовали. Не обеспечили. Не помчались. Пепел Сталинграда на голову – и каяться, каяться, каяться!
Каяться в том, что посмели сопротивляться нежелающим воевать мирным солдатам вермахта. Каяться в том, что не пригласили доброго дядю Адольфа в Москву, где он предполагал устроить большой аквариум для домашних рыбок. На месте Москвы. Каяться в том, что посмели пулями и углем художественно расписать стены рейхстага, отчего цивилизованным немцам заходить в «символ германского единства» как-то неловко. Не стыдно – нет, что вы!, - просто неловко. Перед другими цивилизованными.

Впрочем, каяться, так уж каяться!
Как это мы, русские, россияне, посмели освоить такое огромное пространство Евразии? Как посмели вместе с территорией иметь такие природные богатства? И почему мы такие агрессивные – раз в столетие наши армии видят в европейских столицах! Вот зачем Россия провоцировала Наполеона? – бедняга был вынужден предпринять образовательный поход в Москву с гуманными целями.  И в 1914 г. объявила войну Германии – зачем? Подумаешь, цивилизованные австрийцы всего-навсего обстреляли Белград из тяжёлой артиллерии. Пошалили ребята, ничего худого не мыслили. И научное любопытство удовлетворяли – насколько прочны стены домов древней сербской столицы против новейших снарядов? А русские дикари сразу в войну ударились.

И не нам одним каяться! Вон китайцы своим злонамеренным сопротивлением самураям не дали Японии приобщить к цивилизации Сферу сопроцветания.
Индийцы постоянно вставляли палки в колёса гуманным англичанам, не желая содержать Британскую империю.
Трудно найти вне Европы народ, который не причинил бы ущерба мирным европейцам своим зверским неприятием высокой культуры. Даже в Европе находятся такие народы… полуевропейцы, что ли… Поляки вон не отдавали Данцигского коридора, да к тому же хотели в турпоходе на восток играть командные роли. И нынче они какие-то подозрительные…
Короче, всем каяться!
В чём? Учителя уренгойской гимназии найдут. Мэр Нового Уренгоя объяснит. Профессора истории расскажут. Главное – Россия виновна во всём. Что наша планета не той орбитой летает и не под тем градусом земная ось. Что Луна рано или поздно упадёт на Землю. Что ночь бывает и в России зимы холодные.
Ка–я–ться!
Чтобы в бундестаге расцвели, наконец, ледяные улыбки. И Госдеп погладил бы по головке – «Молодцы! Марш к парашам!»
"Пацифизм", одним словом.


Рецензии
Вот с таких мальчиков и начался распад СССР. Им всем обещали красивую жизнь как в Америке! И они голосовали за Ельцина, за Горбачева, потом за Путина.

Вячеслав Кононов 1   10.12.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.