Как я нашла Бога 12 гл

“Однажды ты поймешь, что сложнее быть доброй, чем умной. Ум - это дар, доброта - это выбор” - в такой науке жизни воспитывалась Лена. С некоторых пор ее доброта куда-то испарилась. Она научилась потихоньку овладевать собой, опираясь на костыли Магии. Магия давала расчет, но опустошала сердце. Депрессия ее не убила только потому, что Лена стала больше доверять бумаге все, что требовало освобождения. На какое-то время становилось лучше. Но Лена умудрялась делать такие ошибки, за которые потом сама же себя укоряла. Она стала более грубой в общении, более резкой. Конечно, где надо девушка сдерживала свои эмоции и улыбалась. Но не было в ее улыбке естественного счастья. Лена примеряла на себя маску, которая постепенно к ней приросла. Ее мало волновала чужая жизнь, теперь девушка решила взять свою жизнь в свои руки.
Все должно быть красиво. Она продумала, как бы хотела жить и с кем. Нарисовала себе качества будущего мужа. Лена даже набросала рисунок, как он будет выглядеть. Молодой бизнесмен в костюме, с букетом дорогих  шикарных цветов. Благо, что Настя разбирается в компьютерах, и помогла девушке оставить свое объявление на сайте знакомств. Настя выбрала приличные фотографии Лены из тех, что сама же и сделала. На снимке Лена красовалась в отличных нарядах заботливой подруги. Это уже не та простушка с улыбкой до ушей и без малейшего понятия, как кадрить мужчин.
- Дорогая моя, только не трать время зря. Надо каждый день просеивать мужичков через сито своих запросов. Парень должен быть перспективным. Он просто обязан знать чего хочет от жизни. Я тебя научу главным двум вопросам, которые ты будешь задавать на каждом свидании с новым мужчиной. Не открывай им свою душу, пока не поймешь, что перед тобой достойный твоего внимания кавалер. Девушка не должна много говорить о себе. Итак, пару уроков соблазнения. Мужчины любят глазами и  додумывают то, что мы о себе говорим. Не обязательно рассказывать о себе, достаточно правильно намекнуть, чтобы дым пошел в нужную нам сторону.
- Какой еще дым - поинтересовалась Лена.
- Объясню тебе образно, ты же рисовать умеешь. Даю наводку на два слова: шляпа и сигарета. Как ты себе представляешь шляпу и сигарету? Объясни, - озадачила Лену подруга.
- Ну… шляпа … такая черная с широкими полями, женская.
- Хорошо, а сигарета?
- Сигарета тонкая в мундштуке.
- Подробнее о сигарете, пожалуйста, - настаивала Настя.
-Сигарета, как сигарета… легкий дымок от нее идет.
- Вот! Об этом дымке я и говорю! Тебе сказали “шляпа”, а ты сама додумала, что она женская, сама додумала дымок к сигарете, хотя его в условии задачи не было. Так и мужчина. Не надо ему все рассказывать, а только то, что приведет к правильному додумыванию с его стороны. Я тебя потом научу. Все по порядку.
Настя крутилась вокруг Лены, довольная, что сможет в полной мере предоставить девушке все свои знания относительно  знакомств. Настя действительно много знала, потому что в силу своей профессии много обучалась на курсах по вопросам отношений с собой и между полами. Много тренировалась, потому что куда ни приди, везде у барышень вопросы по поводу отношений со своими половинками, а чаще, вопросы взаимоотношений М и Ж, которых еще нет в помине, а хочется иметь. Настя не работала психологом, потому что применяла свои знания в другой деятельности. Настя торговала одеждой. Ей нравилось возиться с красивыми вещами, она умела наряжать женщин, советовать им, что и как носить. И вообще, Настя была девушкой далеко не глупой, даже нагловатой, но доброй и отзывчивой. Поэтому к ней всегда обращались другие девушки за советом, как во взаимоотношениях, так и по обновлению своего гардероба.

- Не пиши о себе ничего лишнего. Давай понять, что на свидании мужчина узнает больше. Потому что в интернете знакомятся всякие озабоченные, которые и на свидание-то не ходят. Им бы интим через интернет получить, попудрить девушке мозги. Итак, не больше 3-4 смс переписок. Потом договариваетесь о встрече. Если парень поддерживает разговор, но нет продолжения в виде свидания, то  это не наш вариант. Мужчину можно узнать не по лапше на уши, а только по его действиям. Если не действует, то в женихи не годится.
- Ну.. а если он просто не готов, мы еще плохо друг друга знаем… почему он должен сразу же назначать свидание?
- Лена, прекрати оправдывать бездеятельных мужиков. Он и дома будет долго думать на диване, пока созреет вынести мусор. Ну а о деньгах такой экземпляр вообще вряд ли позаботится. Хочешь его кормить и за него все делать? Человек с первых фраз знакомства  говорит о себе все, что мы должны о нем знать. Он человек действия или нет. Это для нас главное.
- Ты очень быстрый отбор делаешь. А если они все будут такими медлительными и неактивными?
- Пока один будет думать, другой  уже с тобой познакомится вживую. Так и в жизни, кто-то догоняет, а кто-то убегает. Есть такие, что тянут со встречей, потому что женаты. Они могут просто отвлекаться от жены длинными вечерами, сидя за компом. Могут  на будущее подыскивать себе вариант, если вдруг жена куда-то уедет или так обстоятельства сложатся, что можно будет провести время с другой… В общем, в любом случае неудачники нам не нужны. 
- А удачник,  это тот, кто находится в нужном месте в нужное время, то есть со мной. Ты обо мне слишком хорошего мнения, Настена! - улыбаясь, отреагировала Лена.
- Совершенно верно!

В это время Лика получала огромное удовольствие от своей новой жизни. Она стала новым творением в Иисусе Христе.  Лика удивлялась, когда видела людей с абсолютной внутренней гармонией, из которых струилась любовь и доброта. Такой она увидела и  Валерию, когда та открыла ей дверь своего дома. Когда Лика заходила в обычную  Церковь, там ворчливые старушки вечно были чем-то недовольны. Мира в их сердце точно не было, да они еще успевали осуждать Лику, если она  заходила в Церковь без платка. Сейчас Лика ходила без платка  в Боге и с Богом. Это неописуемое блаженство. Душа пела! Ее уста сами славили Господа от душевного блаженства, которое ее переполняло. Она искренне хотела делиться и сеять добро. Однажды, когда Лика пошла с группой верующих исцелять молитвой людей на улице, они все вместе зашли в кафе. Все заказали себе еду. Кто супчик, кто и первое,  и второе и третье. Человек 12 женщин и мужчин наслаждались обществом друг друга и вкусным обедом. Ближе к завершению трапезы Лика оплатила за всех обед. Строго настрого запретив официанту говорить, кто именно заплатил. “Иисус Христос рассчитался за ваш обед” - так сказал официант. Это было правдой, потому что именно Иисус проговорил в сердце Лики сделать это. Некоторые прослезились, некоторые искренне удивились. Никто не признавался и все ушли воодушевленные искать людей на улице, кому требовалась  помощь Иисуса в исцелении. В тот вечер было много свидетельств исцелений и работы Духа Святого в жизни верующих. Все это было так замечательно! Лика служила людям и видела, как мужчины как рой пчел крутились вокруг нее, оберегая и восхищаясь девушкой. Она сеяла свою доброту и заботу, и Бог показывал  свою заботу и свои планы на счет ее семейной жизни через заботу верующих мужчин.


Рецензии