Семья неразлучная

Василий Львович просыпался, и верил, что она[;)] рядом. Заправив постель в шкаф, с ее именем на устах жарил яичницу с сыром, думал, что она его обнимает. В коридоре он принимал с полки потертые ботинки, женил их с пятками, застегивал сумку, одевался, шел на работу, будучи уверенным, что она[:\] идет с ним под руку. На третьем этаже он сидел в лаборатории между осциллографами, не глядя на кресты веток за окном, но уверенно зная, что она[:(]  щебечет ему с подоконника сплетни про то, как Машу муж застукал с некой Женей. Скрутив паяльник и убрав фотографию в рамке за прибор, шаркал под вечерними фонарями - разумеется с ней же вдвоем. Потому, что именно с женой веселей всего обсуждать политику и верить в премию. Вернув ботинки полке, Василий Львович получил поцелуй и ответил на него шуткой. На сдачу он услышал ее смех. За чаем с ромашкой и мятой ужинающие поделили поровну три конфеты. Готовясь ко сну, специалист с дипломом расстилал кровать особенно тщательно, понимая, что она[Ж:|] ляжет только в чистую ровно постеленную конструкцию. Счастливо обнявшись, они засыпали для добровольно добрых снов.
Когда полезная людям жизнь в полноте счастья и взаимопонимания завершилась, Василий Львович ушел от нас в иной мир. По замыслу Василия Львовича на похоронах его тоже должна присутствовать она. Но когда собралось несколько человек с работы и могильщик, никто никакой женщины у гроба не наблюдал, если не брать в расчет Нину Яковлевну из бухгалтерии, которая организовала поминки. Дело в том, что она[;)] всегда находилась там, откуда не возвращаются.


==============================
Оксана Светлова

Очень и очень! Понравилось! Особенно,"За чаем с ромашкой и мятой ужинающие поделили поровну три конфеты" и " На сдачу он услышал ее смех".
Главное,он верил,что она[;)] рядом.
Времени вам и вдохновения!


Рецензии