Чужое мнение

Почему нас так задевает чужое негативное мнение? Почему с пеной у рта мы готовы тот час броситься отстаивать свою правоту? Ах, недопоняли! Ах, недолюбили! И вот ты уже поник, и вот ты уже мысленно находишь тысячи доводов и миллионы аргументов, которые ты предъявил бы критикану, перебирая в памяти  более-менее приличные бранные слова, которыми бы ты эти аргументы "приправил",  а фоновым режимом ищешь брешь в своем мировоззрении- ну так, на всякий случай! И столько раздражения, недовольства, обиды! И ты плещишься в них и напитываешься ими,и выплёскиваешь их при малейшем резком движении на тех, кто рядом и нет тебе никакого покоя. Зачем? На свете миллионы людей и у каждого-по голове, а "свято место пусто не бывает", раз есть голова-значит, есть в ней и мысли. И их, этих мыслей, по числу голов- миллионы в каждый секундный промежуток времени. И могут ли они все быть с тобой согласны, одинаковы? Тогда впечатляться ими-мартышкин труд. Если все их принимать близко к сердцу, впускать в себя- лопнуть можно. Стоит ли тратить свою единственную, бесценную и такую короткую жизнь  на заведомо провальную затею быть всеми понятым и любимым? Не лучше ли вместо этого лишний раз обратить внимание на тот маленький круг людей, чье мнение тебе действительно важно и интересно, ради одобрения которых не грех и ущемить себя в чем-либо, и напрячься лишний раз? И, несомненно, получить за это достойную отдачу! Теплую, благодпрную, искреннюю, а главное-полученную заведомо из лучших побуждений! Ах, как здорово мотивируют правильные мысли!


Рецензии
Не могу не согласиться, что правильные мысли мотивируют душу на добрый настрой. Так и сердце целей, и злоба мельчает, и желание унизить себя бранью проходит. Ведь зачастую, раздражение и недовольство, приводит к холостым выстрелам, не достигая нужного результата. А от досады и "лопнуть можно"!
Ваши миниатюры малы по формату, но глубоки мудрой философией и "правильными мыслями". С уважением,

Декоратор2   17.12.2017 17:33     Заявить о нарушении
Как же греет душу и мотивирует на дальнейшие "свершения" хороший отзыв. Спасибо

Аттикова   17.12.2017 18:01   Заявить о нарушении