Обмишурился Из серии Зарисовки в санатории Воронов

        Обмишурился Из серии "Зарисовки в санатории "Вороново" 

        Эта история произошла на моих глазах в санатории «Вороново». Там для отдыхающих имеется огромный пятидесяти метровый закрытый бассейн. Большой популярностью пользуется. Особенно в зимнее время. После завтрака отдыхающие обычно на лыжах катаются. Потом обед. Потом послеобеденный отдых. А там уж и в бассейн пора. Очень насыщенный отдых получается. И для здоровья полезно. Я тоже отдыхал по этой программе.

        И вот пришёл я, как обычно, в бассейн. Сначала в раздевалку. Нас с девушками на этом этапе разъединяли. Из раздевалки опять, согласно первичных половых признаков - в душевую. А из душевой путь прямиком в бассейн ведёт. В бассейне опять все вместе. Независимо от пола и возраста.

        Стою я в душевой. Ополаскиваюсь. А там две двери. Одна в раздевалку ведёт, а вторая – прямо на бордюр бассейна выходит. И вдруг дверь из бассейна с грохотом распахивается и в неё буквально вваливается мужичок. Ничего себе мужичок. Крепенький такой, весь сытенький. Правда, в возрасте. Лет, наверное, за пятьдесят  уже будет. И вот ввалился он в душевую и ну из одного её угла в другой угол бегать. Что-то там приговаривает сам себе под нос и ладошкой время от времени об лоб бьёт. Об свой лоб, правда. Серьёзно так бьёт. Не шутейно. Тормознул тут я с ополаскиванием. Жду - чем дело кончится. Что-то, видимо, случилось.

        Оказалось – ничего особенного. Просто этот самый мужичок ополоснулся, как положено, под душем и пошёл привычной дорогой в бассейн. А мужичок был из тех, кто сразу в воду не кидается. Охладиться ведь по науке надо. Вот он дефилирует туда-сюда по бордюру бассейна, дефилирует. Охлаждается, стало быть. Охладился. Решил несколько гимнастических упражнений сделать. Приседать начал. Человек в возрасте. Аккуратненько так приседает. Не спеша. И как вниз садится - ручки вперёд вытягивает. Поднимается – ручки вниз бросает. Второе дыхание, видать, открывает. Открыл. И с сознанием выполненного политеса пошёл к ступенькам бассейна, ведущим прямиком в воду. Стоп! Спешить не надо! Здесь тоже нужно выполнить определённые процедуры. По науке не надо сразу в воду бросаться. Сначала надо зайти в воду немного выше колен. Зачерпнуть водичку ладошкой и побрызгать ею себе сначала на грудку, потом под мышки плеснуть. Личико омыть.

        И тут мужичок замечает некоторую неприятную для себя деталь. Разомлев под тёплым душем, он как положил на мыльницу свои новые, специально купленные для отдыха плавки, так там их и оставил. Шапочку вот надел, а плавки как-то забыл. И, видимо, неудобно ему стало. Нехорошо. Что люди подумают? Особенно эти – в бюстгальтерах. Не так ведь могут понять. Совсем не такой он. Ну не из этих, которые нудисты, или как их там ещё называют. Просто забыл одеть плавки. Вот и всё. И ломанул он с криком раненого вепря в душевую. Хорошо, что хоть в нужную дверь вскочил. А то в таком состоянии мог бы запросто и в женской душевой оказаться. Нет! На счастье его к мужикам попал. Везучий, видимо. Ну а всё остальное я наблюдал уже изнутри.

        В принципе на этом всё. Ушёл бы мужик из бассейна и все дела. Но у него в душевой друг оказался. Наверное, коллега по работе.

        - Брось, ты, Семёныч, себя изводить, – утешает он мужичка.

        - Подумаешь – дело какое! Пойдём, пойдём - поплаваем.

        И так он это душевно и убедительно говорит, что мужичок наш как-то и успокаиваться начал. Отходить стало быть. Всё ещё что-то всхлипывает себе там под нос, но уже без надрыва. Уговорил его коллега, уболтал. Решили они для отвода глаз одновременно вдвоём из душевой выйти. Все же знают, что тот-то хулиган один был. Направились. Вот уже почти до двери в бассейн дошли, а наш-то опять как вскинется!

        - Давай, говорит, шапочками меняться. А то меня по шапочке сразу узнают.

        - Давай.

        Поменялись они шапочками. Опять к двери в бассейн пошли. Опять перед самой дверью наш мужичок заартачился.

        - Давай и плавками поменяемся, – говорит.

        Ну, коллега и не против. Покладистая натура видать. А может, он подчинённый у того главного героя этого сюжета был. Кто их знает? Это в бане все равны.  А там-то на свободе кто их знает, какая у них промеж себя субординация. Стал он плавки стягивать и тут дотёмкал.

        - Слушай, Семёныч. А тебя ведь в плавках-то никто там и не видел. Смысла действия не вижу.

        Убедил. Вошли они таки в эту дверь вдвоём. Так бочком, бочком, но одновременно протиснулись.

        А ведь не подумал наш мужичок, что по его шапочке его коллегу прямо за него самого принять могут. Не подумал.

        Ну а я ещё под душем постоял-постоял, шапочку надел и тоже в бассейн направился. Глазками, правда, на всякий случай вниз кинул, да и пошёл.

        Хорошо!

        Фото из интернет. Вот на этих самых ступеньках мужичок омовения совершал.


Рецензии
Представил себя в положение вашего мужика... Жуть! Нынешняя молодежь ничуть не смутилась бы в такой ситуации... Если почитаете мою повесть "Алла", Виктор, там прочтете о случае, когда мужичок, увидя колготки в ванной, подумал, что в лечебной грязи наверное положено в них, ну и возлег. А тут прибегает забывчивая хозяйка колготок... С улыбой,

Габдель Махмут   10.07.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и ссылку, уважаемый Габдель!
Прочитал и позабавился тоже.
До новых встреч!
И Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   12.07.2023 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.