Афоризм -120

*Найдешь хотя бы одну мысль, которая застрянет в мозгах человечества – и уже не зря прожил жизнь!
*Авторитарное общество ничем не лучше Сталина, а Сталин ничем не лучше авторитарного общества?!
*Из жизни никто живым не уходит, но стремиться к этому надо!
*Государство считает так, что ты должен до самой смерти!
*Под сидячую задницу заползет таракан, но  не биткойн!
*Жизнь хороша, а без дураков еще лучше!
*Язык и писатель – взаимовыгодные инструменты для взаимовыгодного обогащения!
*Самое главное в творчестве – нравственная позиция автора, а она может быть выражена романом, стихотворением или одной строчкой!
*В авторитарном государстве высокие должности существуют для удовлетворения амбиций друганов, а не являются инструментом улучшения жизни.
*Если в коллективе жмутся к пахану, значит, нет самого главного – полезного для всех дела!
*Кто рискует, тот пьёт не только шампанское, но и покрепче!
*Надо уважать  мысль, независимо от того, кто её высказал – академик, учитель или бомж!
*Поклоняемся виртуальному успеху, а не реальным делам!
*Результаты труда отнимаются по закону в угоду власти имущих, и закон не сопротивляется!
*Если работающие бедные, значит, крепостное право еще не отменено!
*Если доктора философии откровенно признаются, что они не философы, значит, занимают место философов!
*Только в борьбе с умным дурак умнеет, и выдаёт желаемое за действительное!
*Если жена не человек, а  вор, то и сам ты не человек!
*Одни выражают депрессию в грусти, а другие в радости!
*Удивлены яйцам динозавра:  их сегодня так не хватает извращенному человечеству!


Рецензии