Диалог принцессы

 Трудно быть принцессой.
   Вероятно вы думаете, что принцессы всегда отдыхают и играют?

  Принцессы все время заняты обучением.
  Необходимо быть выше уровня своих подданных. Ведь подданные всегда приходят за советами.
 
  Вот сегодня с восьми утра обучение английскому языку. С девяти часов обучение французскому. В десять часов - обучение испанскому. А еще два часа обучения своему родному языку. Затем гимнастика, урок музыки и правила хорошего тона.
  Завтра день математики, правописания, химии и географии.
  Много времени отнимает хореография, игра на фортепиано и флейте.

Мне интересны уроки  по составлению экибан. Это наука по составлению в одно целое цвета, формы и содержания. Думаю с помощью букета можно сказать гораздо больше, чем словами или музыкой. Хотя слова можно произносить по разному. Благодаря интонации они могут перевоплощаться из плохих в хорошие и наоборот. Может поэтому я люблю письма. Ведь письма можно прочитать самому как тебе вздумается. Можно грустным и романтичным голосом. Можно весело и с сарказмом. 
 
 Хочется забрести в непроходимый лес и насладиться одиночеством. Ведь тогда нет необходимости следить за своим туалетом. Можно даже впрочем и совсем быть голому.  Зачем наряжаться, если тебя никто не видит? Да и к чему все эти наряды?
 Почему нельзя носить зеленый и красный одновременно. Почему это привилегия клоуна. Действительно, клоуну можно все и говорить и носить.

 А мне необходимо носить с достоинством свое лицо, осанку, бесконечные перстни и пышные юбки. Хотелось бы быть просто девочкой.


Рецензии