776 день Кофе с круасаном. Наши в Теривьехе

26.06.2015 Пятница

     За ночь никто так и не побеспокоил. Уж и не знаю, доволен или нет. :)
     Пока власти спят, смотался за бензином. Сунул бак в рюкзак, канистру в руку и алга-алга. А до газолинерии не близко, морская миля.
     По дороге выяснил причину засилия самок в Картахене: тут морское училище и гарнизон, бритые накачанные кадеты бегают по-ротно по окрестным улочкам, физо.
Вспомнил Женечку и Португалию. Блин, как она уехала мы с Нестреляем утренние физзарядки похерили. А надо поддерживать себя в форме человека, а не палубожителя. Решено: с понедельника беру Капитана в руки и физо-физо-физо.
     Гера когда-то тоже любовь к спорту экипажу прививал, а едва не споил :)))
     Иду по Картахене, все тут воинственно, форты, пушки, солдаты.
     На обратном пути пошел по центральной улице. Из открытой двери кафешки позвала миленькая девушка. Она меня вчера видела, мы даже разговаривали о чем-то. А я и не помню… Симпатичная. Попытался было продолжить тащить свою тяжкую ношу на Дукат, но Софи схватила меня за руку ладошками: не уходи! Кофе и круасан в подарок за хорошее утро! Ну как отказаться… Посидел в кафе с круасаном и чашечкой кофе, вызвав наплыв заспанных посетительниц. Слинял.
     Вот кто трогает статую! Сюда замуж ходить едут! :)
     А Дукат немного переставлен: ушел один большой кат, видимо, я мешал отшвартовке.
     Старт в 10-30.
     Выходил на моторе. Бухта вся в казематах, капонирах и укреплениях, рыцарские замки вперемешку с бетонными уродцами мировых войн. У причалов боевые корабли. Внушаить.
     Ветер по прогнозу с мыса, за ним паруса. Но поймал ветер раньше, отойдя от порта только 7 миль. Дожег старый бензин, у меня теперь 40л.
     Пошел на гроте и дрифтере правым галсом вдоль берега. Вокруг никого, нудю, загораю незагорелые участки. Руль на стопоре. Солнышко, хорошо, галфинд. Море ровное, много яхт.
По зеленым горам словно белые букашки бегают машины. Серпантин отсюда не видно, выглядит смешно.
     Вода чистейшая, лучи уходят далеко вглубь, переливаясь. Но где-то потопили мусоровоз: уж больно много "понедельников".
     На скал башни и боевые укрепления, смотрятся не грозно, а романтично. Одернул себя: определяю сектора обстрела и высматриваю подходы :)
     А вообще - все хорошо.
     От мыса Кабо де Палос перпендикулярно берегу в море длинная запретка: от маяка на мысу Палос до маяка на островке Ормигас и чуть дальше тянутся меляки. Но для Дуката они не страшные. Все равно, думаю: тратить время на обход или рвануть на срез? Когда шел сюда осенью - срезал.
      Только направил Дукат на зону - справа замаячил катер костгарда. Выправил курс, иду в обход. Но костгарды ждать не могут, усвистали. Шел долго вдоль края зоны. А потом плюнул и быстренько срезал.
     В принципе, можно было и не срезать: все равно потом обходил мористей рыбьи фермы.
А так поставил паруса на бабочку, рули на стопор и ушел в каюту строчить БЖ. Вылезал только чтоб фермы обойти.
     К марине Терривьеха подошел точно на закате. Тут меня ждут, форумчанин с КиЯ. Писал, что купил катамаран и собирается через пару неделек вслед за мной, в Грецию. И в марине только один кат.
     Но в Терривьехе оказалось целых три марины и много катов. Завернул сперва в правую, Солидос. Зашвартовался в глубине к гостевому причалу, сбегал в кафе в интернет, найтись.
     Там между делом мимоходом познакомился с неземной красоты эстоночкой, диджеем в обтягивающем не столько попу, ножки и прочее девушки, сколько мужские мозги красном мини платьице. А попка и ножки ум-м!!! Высокая, стройная. И личико с глянцевой обложки.
     Пока пялился в пол, пояснила, очаровательно растягивая, что тут и как и где мои друзья.
     В общем, мне не сюда, а в марину Интернейшнл, ребята стоят точно напротив русского ресторана "Моби Дик".
     Сердечно поблагодарив и искренне пожалев, что не мыт, не брит и тороплюсь, покинул красавицу в кафешке над бессмысленным салатиком. Нет, такую девочку нужно кормить только мясом с кровью с кончика ножа и поить дорогими винами из литого оловянного бокала.
     А мотор решил показать свой норов. То глохнет, то не заводится, то вдруг тянет на полную... И вот с таким придурком на транце я заперся в узкие проходы марины. Нашел наших, еще не спят.  Заглох и пролетел мимо с криком" Вот он я, ловите!!!" А впереди дорогие яхты, иду в них как шар в кегли. Но справился с капризной техникой и не сделал страйк.
     Решил: НУ ЕГО НАФИГ, валить отседа надо, вернусь в марину на тузике. Выходил кормой вперед, с мастерством ассов тарана Гастелло и Талалихина.
     Встал в аванпорте на якоре, тут еще пара яхт.
     Догреб до марины, познакомились.
     Коллега "ipfw", 78-го года, сибиряк, жена Аня, милая и очень красивая женщина.
     Кат Фонтейн, взял вот только что, за смешные для такой красоты деньги. Но - нет предела совершенству, продолжает дооснащать и дорабатывать. Старт по готовности.
     Раньше ходил на Прауте в Тайланде, а значит опытный мореход.
     Посидели в ресторане. Меня угощают :) Мясо с кровью просто изумительное.
Проболтали до поздней ночи, трезвые. Он не пьет, мой коньяк не пригодился.
     Да, Праут не комфортабелен и не скоростной, но весьма мореходен. А скорости - как мои обычные, я же не вывожу Дукат на его скоростные режимы, для которых он и предназначен!
     Наконец-то душ, отбой.

Прошли:
За день 40 миль, всего 8548 миль
Из них:
Под парусом 30 (6018)
На моторе 10 (2530)


Рецензии