Символ

Тёмной ночью возвращался школьник домой. Десятый класс окончен, до начала последнего года обучения осталось девять дней. С семи часов вечера начался дождь и продолжал идти до сих пор. Настроение было паршивое. «В чём смысл жизни? В работе? В обучении? В семье? В деньгах? В аниме? В компьютерных играх? Нет, всё это иллюзия. Вся жизнь есть иллюзия. Всё исчезнет в момент смерти. Она обесценивает всё. В жизни нет смысла. Нет и самой жизни. Мы словно рождены на потеху инопланетянам, создавшим нас, чтобы им не было слишком скучно. Что мы можем? Ничего. Мы не можем что-либо изменить. Не можем разорвать этот порочный круг. Что мне делать? К чему стремиться?», — мрачно размышлял юноша, медленно направляясь к дому. Его лёгкая одежда совершенно промокла под дождём. Парень перевёл взгляд на небо.
- Всё это тлен. Нет истины. Нет жизни. Есть лишь выбор и его последствия. Вы рождаетесь, чтобы рождать таких же, как вы, а потом умирать, — раздался голос перед ним.
- Кто ты? — остановившись, спросил школьник.
- А как ты думаешь? — загадочно ответил мужчина.
В его чёрных глазах отражалась бездна. Руки были покрыты различными рунами. Длинные чёрные волосы собраны в хвост. Он стоял и зловеще улыбался, глядя на собеседника.
- Хочешь ли ты изменить свою судьбу? Хочешь ли ты увидеть изнанку этого мира, даже если тебе придётся оставить всё, что ты имеешь, забыть всё, что ты знал?
- Конечно.
- А ты не колеблешься, — довольно произнёс мужчина. — Дай мне свою правую руку.
Парень протянул свою ладонь. Не переставая зловеще ухмыляться, черноволосый когтем вырезал пентаграмму на тыльной стороне протянутой ладони и слизнул кровь.
- Контракт заключён. Добро пожаловать во тьму, — чёрные глаза сверкнули.
Мужчина и юноша исчезли. И только дождь продолжал барабанить по мокрому асфальту. Всё осталось таким, каким было прежде.


Рецензии