Газпромовское покаяние в Бундестаге

Пролог.
Д. Гранин:  «Победу у нас похитили….». А наследием от Аллена Даллеса подменили ценности Отчизны на фальшивку. Всё это произошло в течение  последних 20 – 25 лет, как только был брошен клич: - что идеологии в обществе быть не должно.
Поэтому,  этот маленький репортаж адресован,  прежде всего, к руководителям МИДа (выдавшему визы). К министерству  «образования» (обучающему чёрт зная чему в элитной газпромовской гимназии, Ко всем учителям и руководителям ЯНАО: - как и  на чьи деньги, свили подобное осиное гнездо на далёких северах ) . Кроме этого,   как я считаю, отдельно и под лупу к основному виновнику  - «Газпрому».  На чьи  щедрые финансовые потоки от народного достояния,  или гранты от зарубежных спонсоров,  был выпестован и выведен в «свет» сей «оратор».  Прилюдно,  оскорбивший своей речью  миллионы  павших на полях битв солдат Отчизны, которые  до последней капли  крови защищали свою Родину, свой народ. 

Я публикую это эссе, так как  вижу  окончательное падение нравственности  в воспитании и образовании своими собственными глазами. Вижу, что учитель преподающий историю нашим детям, даже не скрывает своих контактов с отъявленными бандеровцами из региона АТО у наших границ. Вижу, что чиновники в отдалённых регионах проявляют откровенное неуважение и хамство к нашим ветеранам. Все эти проявления  коверкаются, вуалируются,  извращается, спонсируются и  направляется против нашего общества. Против наших детей, наших молодых умов, всеми доступными способами. Я чувствую это, поэтому  и делюсь  с вами  своими мыслями, так что не обессудьте. Так был воспитан я. Так старался воспитать своего брата. Дочку.  Так воспитываю своего внука.
Четверть века тому назад общественное порицание было для нас страшнее всякого наказания. Мы были так воспитаны, что видели для себя и в своём окружении, где добро, а где зло, по крайней мере в подавляющем своём большинстве. Причём, ангелами мы  не были, но интеллектуальные «тормоза», уважение к истории,   было во главе угла  практически у каждого.  Школа для нас была больше чем образовательное учреждение. А семья дополняла окружающее нас пространство теплом,  заботой, историей наших дедов и прадедов. Которую мы бережно хранили и передавали и передаём из поколения в поколение. 
Сегодня, что то сильно сломалось в нашем обществе. Я не буду приводить ФИО о ком пойдёт речь.  Потому как у таких и ему подобных,  фамилий и имён на Руси не бывает. Кличка, вот и всё что они заслуживают.
Возраст выпестованного  тоже спорен.  По материалам масс медиа - он ученик 11 класса элитной гимназии,  нашего северного, трубопроводного Клондайка. Из серьёзной, респектабельной  и обеспеченной семьи, с народной присказкой «успешно сидят на трубе». По данным  странички «ВК», семья та же, но он старше,  ему  21 год и он студент филиала крупного педагогического  ВУЗа. Но в любом случае он либо предпризывного возраста, либо уже мужчина по всем мыслительного права и социологии.  И  судя по кадрам выступления,  отпрыск «вылизан» родителями от носа до задницы. Про таких ещё говорят, что подругу по жизни своему чаду папа с мамой подбирают в цвет домашних обоев. Посему и отношение к нему складывается соответствующее. Так как в гаджетах воевать,  в кровище по колено,  все мастаки. А вот  как только дело касается виз, или грантов от Евросоюза,  то тут простите:  - лезет из кожи вон мальчиш-плохиш, с соответствующей взращённой на гранты идеологией. Готовый как паяц посыпать не только свою голову пеплом,  но и прилюдно оскорбить память и скорбь своего народа.
В этот момент и возникают два резонных вопроса:
- Как и кто,  его такому обучил в элитных заведениях,  на золотые гранты  от «национального достояния»?    
- Умеет ли он мыслить, или хотя бы осмысливать прочитанное?  Ведь  перед тем, как где-то выступать,  надо элементарно прочитать текст,  хотя бы узком кругу. Это всемирная практика.  Даже если вы идёте в магазин или ЖЭК - добывать правду.

Однако,  вернёмся к услышанной и растиражированной масс медиа  речи в Бундестаге.
Что он там имел в виду, этот осколок, тьфу, переросток, я не знаю, но уши слышат удивительные вещи, и от услышанного  хочется закричать:
- Невинно убиенных солдат не бывает.
- Если ты солдат и тебя посылают на войну, а ты не согласен, стреляйся или расстреляй тех, кто тебя послал.
- Целясь в солдата противника, знай, что ты его невинно убиваешь, чтобы он тебя невинно не убил.
- Фашисты, измученные несправедливым пленом и отсутствием десерта на третье, шли в чужую страну. Не в качестве обмена студентами или по турпутёвке. Они шли убивать. Стесняясь этого или нет, думая о несправедливости высших указов, — мне всё равно. Они стреляли и в других живых людей, помимо явно выраженного противника в явно выраженной военной форме.

Тем более немыслимо  звучат эти слова от юноши-мужчины. Он уже служил? Он, кроме как в «Варкрафте», сам стрелял в людей? Или это такая Катя Лычёва с поездкой по миру с призывами к миру? Если его завтра загребут в Сирию, например, в качестве умственно ограниченного контингента, он будет бегать вдоль линии фронта и призывать к обнимашкам?
Мудаки не только те, кто его воспитал,  или послал с этим текстом. Мудак сам оратор. Ведь в 17-ть ты уже предпризывник, а  21 год — уже дееспособный молодой человек. Хлопать ресницами и взлетать глупо в этом возрасте. Как и строить из себя жертву интриг или скулить на всю страну – что его не так поняли, заручившись целой армией правозащитников.
Есть история нашей страны. Нельзя из неё вычеркнуть, что на войну шли 16-летние девочки. Как медсёстрами, так и рядовыми.  Родина — это не Сталин или Путин, (как сегодня преподносит  масквабадская «демократическая» тусня). Родина - это то, где ты живёшь и откуда те, кого ты любишь. Девочки защищали свою Родину и своё будущее материнство. Которое,  у многих так и не случилось. Потому как  невинно погибший немецкий ублюдок так решил. Потому что он, садясь в вагон на перроне своей Родины, уезжая от своей заплаканной мамы, ехал убивать чужих заплаканных матерей и тех, кто никогда ими не станет.
Посему, пошёл он на  _уй, этот урод-оратор и все те, кто надоумился  такую галиматью  сочинить,  и затолкать в рот этому невинно убившему свой мозг юноше-мужику.
… «Правда, воевал он недолго, так как был тяжело ранен».

На этой фразе я останавливаю для вас  запись. И просто приведу возможную версию выступления  от Андрей Медведева.  Журналиста ВГТРК, ведущего программу «Специальный корреспондент». Которую  он опубликовал  на своей странице в сети:
- «Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что, учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение — для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья — будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с терроризмом и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее».

Примечание:
Я в политических баталиях не участвую. Я констатирую факт. Все, кто имеет противоположное мнение – оставьте его при себе. Обжаловать сможете в Бундестаге. И ещё,  не маловажное:
- за кадром этого информационного вояжа в Германию, без причитающейся славы остались соученики этого нечто. Если быть точным - 2 девахи, воспитанные на «демократических ценностях». Так вот, эти подружки,  там в Бундестаге,  такие речи поносные забабахали, что Гёббельс от оргазма в могиле бы взбрыкнул. Но это так, рабочие «мелочи». Однако, очень хотелось бы по всей цепочке пройтись! На предмет, кто там с нашей стороны с этим 3,14-растическим фондом договаривался? Кто речи значится писал?  Чтобы всех причастных от души «поблагодарить»!

Эпилог.
В общем, погибли два солдатика. Одного послали в 1941 убивать людей, а люди с ним потом плохо обошлись, второй солдатик в 2017 промямлил глупость и его разнесли на молекулы те - кто помнит и чтит историю Государства. Такой вот рот-фронт.
Оба ровесники через такой скачок во времени. Дело не в нацизме, фашизме, сталинизме, псевдопатриотизме. Поступки и слова отзеркаливаются: пришёл убивать — не жди жалости, пришёл оплакивать убийц — проснись «звездой»  рунета.
Война искажает все человеческие законы, там всё работает по-другому, там от человека ничего не остаётся.
Ну а тем,  кто пишет тексты и вкладывает их в руки говорящих кукол,  нужно помнить: Если текст: «Дядя Вася уверен, что у него в округе самый большой хрен»,  сократить до: «Вася хрен», то Вася точно не поймёт, обидится,  и может фейс от души начистить.

ПОСТСКРИПТУМ
Всё кажется сказано в этом кратком эссе:
- о растоптанной идеологии;
- о полной потери самосознания ради зарубежных грантов;
- о пагубности специализации «газпромовских элитных» учебных заведений;
- об особях засевшим на северах в системе образования;
- о нашей, такой разной, реакции на случившееся.
 
Однако,  закончить тему я хочу историческим материалом поисковика и журналиста Анны Беловой.
Дабы,  отпрыски,  живущие сегодня,  поняли, на что и как шли прадеды тех, чьи правнуки сегодня льют крокодильи слёзы по праху убиенных немецких оккупантов, ради почётной галочки или шуршащих евро. Поняли и задумались, кого воспитали «эффективные менеджеры» и родители от теперешнего «национального» достояния.

…Летом 1942-го фашисты оккупировали правый берег Дона, в числе занятых ими населенных пунктов оказалось и село Девица Семилукского района Воронежской области. Немцы установили там свою комендатуру, отделение гестапо, карательные контрразведывательные органы, почту.
На центральной площади в полуразвалившейся православной церкви фашисты устроили лагерь для военнопленных. Раненых советских солдат и офицеров держали за колючей проволокой по 700-800 человек без еды и медицинской помощи.
Местную школу оккупанты взорвали, у жителей села стали регулярно отбирать продукты, некоторых угнали в Германию. Тех, кто остался, сгоняли на общие работы. В общем, Девицу постигла та же участь, что и многие другие оккупированные деревни.
В этих краях работали партизаны, однако вряд ли они могли в тот момент повлиять на жизнь в селе, занятом фашистами. И роль борцов с оккупантами по собственной инициативе взяли на себя восемь мальчиков из соседнего села – юные бесстрашные герои. Ребята твердо решили вредить немцам изо всех сил. Кто как может...
Иван и Михаил Зайцевы, Алексей Жаглин, Митрофан Жерноклеев, Алексей и Иван Кулаковы, Анатолий Застрожнов и Николай Трепалин – имена этих героев, которым было всего-то от 12 до 15 лет, должен запомнить каждый.
Дети прокалывали гвоздями колеса немецких автомобилей, воровали у фашистов оружие и затем тайно передавали его партизанам, перерезали провода телефонной связи, тайком подкармливали советских пленных, а также с помощью металлических крючков регулярно стаскивали с фашистских почтовых телег письма и бандероли, предназначенные для немцев. Иногда мальчикам даже удавалось воровать у врагов важные документы и также передавать партизанам.
Несколько месяцев ребята не давали покоя оккупантам, однако вычислить и изловить их немцы никак не могли – уж слишком осторожны были школьники, а деревенские жители их не выдавали. Некоторые местные мальчишки так же помогали товарищам (например, работали в качестве связных, передавая информацию от них партизанам), однако основной костяк этой детской «диверсионной группы» составляли именно восемь вышеназванных ребят. Ежедневно они совершали свои маленькие (впрочем, если разобраться, то совсем не маленькие, а очень важные) подвиги. Например, известен случай, когда ребята незаметно подобрались к обозу из 30 подвод и распрягли лошадей, которые должны были доставить большую партию снарядов на линию фронта фашистам. Лошади разбежались, боеприпасы доставить вовремя не удалось. И такие «выходки» ребята устраивали постоянно, изрядно попортив фашистам жизнь.

К сожалению, мальчиков, в конце концов, вычислили. Немцы схватили восьмерых школьников и несколько дней держали взаперти, пытаясь выбить из них информацию об их деятельности и местоположении партизан. Ребята героически молчали, терпеливо перенося пытки фашистов.
Один из школьников, Миша Зайцев, не выдержал и потерял рассудок. Тогда немцы вышвырнули его на улицу, сказав, что он может идти домой. Остальных же семерых продолжали пытать.
В тот январский день фашисты вывели их в поле, дали в руки лопаты и приказали копать – расширять воронку, оставшуюся от разорвавшейся бомбы. Детям не сказали, что их будут казнить, поэтому ребята думали, что фашисты просто дали им такое задание – расчистить снег и зачем-то сделать большую яму. Была сильная метель, но школьники покорно орудовали лопатами, стараясь как можно быстрее закончить работу. А когда все было готово, немцы неожиданно открыли огонь. Семерных мальчиков расстреляли на глазах у их земляков и близких, ведь фашисты согнали к месту казни всю деревню. Школьники погибали молча. Лишь 13-летний Митроша, как только раздались выстрелы, успел крикнуть: «Мама!».

Трупы ребят покидали в яму. Жителям деревни запретили приближаться к этой братской могиле. Изо дня в день место гибели ребят все сильнее засыпало снегом.
А буквально через пару недель село Девица освободили советские войска...

Весной, когда снег начал таять, местные жители бережно вытащили тела ребят из ямы и перезахоронили на местном кладбище. Через 24 года пионерам-героям установили скромный памятник.
А три года назад силами жителей и местной администрации в деревне установили новый, величественный монумент – такой, каким и должен быть памятник героям войны.
Ну а в сельской школе уже много лет работает музей, посвященный подвигу Девицких Орлят и всех, кто защищал родные края в годы войны. Несколько лет назад, благодаря выигранному учениками гранту в размере 7 тысяч рублей?!!!, школьный музей удалось обновить, (это не «трансгазовский» грант в сотню тысяч, в инвалюте, на поездку  бездарей из ЯНАО ради покаяния в Бундестаге). Но всё же, в музее появились новые стеллажи, витрины, стенды.

Очень жаль, что сегодня,  сюда, к памятнику в Воронежской области не могут доехать журналисты и телеведущие Центральных ТеВи каналов, (осваивающие ныне рейтинги в корзинах для грязного белья актёров, певцов и прочих кабелирующих личностей), и тем паче подобное  «газпромовское»  нечто, которое так с надрывом  выступило в немецком Бундестаге и очень переживало за погибших немецких солдат…


http://nick-name.ru/nickname/id1041819/


Рецензии