Дорогами жизни Гл. 17 1990 г. Часть 5-6-6 Рифы

  РИФЫ  И  АТОЛЛЫ


  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА  17  1990 год

  ЧАСТЬ  5-6 -5  РИФЫ  И  АТОЛЛЫ 

 
Рифы и атоллы, образованные коралловыми полипами, населены множеством видов рыб.

Помимо упомянутых коралловых, здесь обитают еще более двух тысяч видов.

Крылатки из семейства скорпеновых имеют грудные плавники, равные по размеру длине тела; при движении плавники раскрываются подобно вееру или крыльям.

Щетинозубы, спинороги, кузовки и другие семейства имеют разнообразные формы и строение тела; общим признаком является чрезвычайно пестрая и яркая окраска.

Аквариум в Дендрарии расположен в специально построенном здании круглой формы, находящемся среди парковых аллей нижнего парка.

Заглянуть в подводный мир приглашаются все посетители Дендрария.

 
Также внизу парка все желающие могут посетить  экзотариум с редкими породами птиц и рептилий.

В нижней части сочинского дендрария находится живописный естественный пруд, обрамлённый бамбуком, где расположен экзотариум.

В экзотариуме под открытым небом в естественных условиях обитают редкие виды экзотических птиц, насекомых и рептилий.

 Здесь можно увидеть пеликана, африканского аиста марабу, ондатру, дикобраза, черепаху, по водной глади пруда плавают утки, белые и черные лебеди.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ











==


Рецензии