Реформы в Украине залог успеха и неудачи

После второго майдана Украина фактически заключила союз с западом, запад помог Украине создать анти-Российскою коалицию. Путин на некоторое время стал изгоем и с ним никто не общался кроме президента Зимбабве. 
Но в наше время все изменилось, Россия начала пробивать изоляцию. Сначала Трамп начал встречаться с Путином а потом  другие мировые лидеры.    Кроме того дипломатия и шпионы России начали формировать анти-Украинскою коалицию из соседей Украины (Польша, Белоруссия, Венгрия и другие).
Похоже вся проблема в реформах в Украине. Место того что бы Украина по плану США стала страной успешных людей и сателлитом США как Южная Корея которая вытянула из СНГ большую часть экономических связей и привязала экономику и благосостояния этого региона к себе. В Украине с каждой реформой начал прогрессировать правовой нигилизм характерный для феодальных и олигархических стран. От этой системы   избавиться довольно сложно силами простого народа так же как сложно было избавиться от системы экономической стагнации в СССР. То что украинскому народу не удалось избавиться от власти Порошенка и начать побеждать правовой нигилизм может вызвать политические проблемы в будущем и даже военное вторжения других стран для свержения власти Порошенка. 
Правовой нигилизм это система разрушения современного государственного аппарата и прав охранительной системы. При нем налоги и защита предоставляться не по закону а по связям, договоренностям и личной заинтересованности. Есть пример правового нигилизма в Римской империи и Средневековья  когда судебная система за одни злодеяния наказывала а другие даже не бралась расследовать  и например известный бандит и убийца  мог ходить по улицам ничего не опасаясь даже если многие знаю что он сделал. Также при правовом нигилизме сильно возрастает коррупция когда чиновники и бизнес сами решают через неформальные договоренности (которые могут сопровождаться наездами, давлениям  и войнами за потоки) какие налоги платить и кому. Но система в некоторые время может стать и более эффективной, когда общество дойдет до очередного дна система выбирает от чего избавиться и даже может решить платить больше налогов (потому что денег стало меньше) и так дальше движения до очередного дна. Такая система выживания по своей природе не способна развиваться а способна стагнировать и падать. Сейчас экономическая система Украины держаться от падения только на  связях с соседними экономическими системами которые быстро развиваются.
Например средние темпы экономического развития в мире  из 1990 года до нашего времени 300% ВВП, а вот в Украине наинизшие темпы в мире -2%. И не нужна вспоминать войну которая сильно сократила Украинскою экономику например в Грузии   которая потеряла гораздо больший процент территории чем Украина рост в размере  47 %. И эта страна  на втором с конца месте по росту ВВП в мире.


Рецензии