В ожидании светлого будущего

Все знают как трудно простому советскому человеку достичь светлого будущего. Особенно теперь, в условиях дефицита энергоносителей.
Не каждому из нас в такой ситуации удается где-нибудь засветиться, блеснуть чем-нибудь да и  вообще найти своё место под солнцем.

Раньше нам хоть песни строить и жить помогали : утро красит нежным светом...
А теперь? Эстрадные исполнители, сами купаясь в лучах славы, на остальных  навевают сплошное солнечное затмение. У них, видите ли, появился новый объект поклонения - луна. Она у них и голубая, и одинокая, и двойная (луна-луна), и тройная у Расторгуева.

Только Овсиенко отлунивает : где тебя носит, говорит, солнце мое.

Так вот, в результате такого недонажатия на светлые клавиши и отсутствия ансамблей "Пламя", "Самоцветы", что мы имеем в этом, так сказать, подлунном мире? Попробуем осветить данный вопрос.

Белые розы Шатунова увяли. Соню в мерседесе подрезал черный кадиллак. А если где-то прошагал прохожий, то обязательно не такой как все, а чернорожий. То есть, сплошная чернуха получается.

Нет, нам и раньше пели про темное время суток. Но тогда была "ночь коротка", или как там у Голубкиной - "ночь, как день, светла".

А теперь что мы слышим утром, в обед и во время сиесты в радиоземфи...то есть эфире?

Дом, кровать, ты в ней спишь.
-----------------------------
Я к тебе на ужин зашла.
------------------------
Ты меня не буди.

Так что тут и слепому понятно, что количество света на эстраде постепенно стало убывать.

Нет, я понимаю, что не могут люди пылать без конца, что при этом лучше видны всякие мелкие звездочки и прочие тела, попавшие туда по невыясненной траектории.

Но в результате приходится напрягать слух и зрение, пытаясь увидеть блестящее, услышать отпетое, нащупать поющих в терновнике.

Несогласным с этим говорят : ты упал с луны - намекают на затмение в отдельно взятом уме. А сами все оттуда : и лунный кот, и две звезды, и спайс гелз. Кроме Распутиной - та была на Венере.

Кстати, я слышал, что Земля - это Венера в будущем, и скоро там будет жизнь такая же, как и у нас. Так что у некоторых после земных дел появятся...

Да, как видите, с этой темой полярной ночи надо  кончать, а то договориться можно  до черного юмора.

А всё потому, что это полнолуние на людей так действует. В это время организм очищается. Из него всё прет, как из нашего радио, все эти твои-мои песенки и прочие воры-разговоры, что на эстрадном жаргоне далеко не товарищ-песни.

Так что здесь надо  срочно что-то решать. Но делать не по принципу : прокукарекал, а там хоть не рассветай. Здесь нужен  хороший запевала. А где его  взять? Его  днем с огнем не сыщешь. А тем более сейчас в эстрадные сумерки.

А может обратиться в стол заказов? На русское радио? Пусть поставят что-нибудь зажигающее. Ламбаду или "Огонь батарея". Что? Трек Преснякова уже пошел?

Ну, восход - дело тонкое. Дядя Вова, мы с тобой!


Рецензии