Орлов в преддверии пятой волны

С июля по начало ноября республику сильно лихорадило. Абсолютное сонное, застойное болото нашей привычной, обыденной скучной и унылой жизни было совершенно неожиданно буквально взбаламучено  мощными энергетическими волнами событий.  Вначале произошли  аресты в ближайшем окружении Главы региона. Затем исчезновение из публичного пространства Орлова и мощная волна слухов об его отставке. После этого Орлова отчитал  в эфире центральных каналов Президент страны.  А уже после этого Глава Калмыкии оказался фигурантом списка возможных отставников губернаторского корпуса, составленным известным политологом Минченко. Но вот вроде громкие аресты стали постепенно забываться, период отставок губернаторов завершился так же без особых последствий для Орлова. Так что многим жителям республики явно показалось, что наступила вновь эпоха тотального сонного царства в республике. Вроде бы всё успокоилось, всё вернулось на круги своя. Но, возврат к сонному болоту нам по всему, похоже, в ближайшее время не грозит. Некие знаки указывают на то, что впереди нас ожидает новая волна потрясений вокруг Орлова и его ближайшего окружения. 

 Как жители республики безошибочно узнают о грядущих потрясениях на нашем властном олимпе?

Правильно! Как только на сайте главы появляется видео с показом беседы Орлова с двумя ближайшими подчиненными, сразу начинаешь понимать, что дело нечисто, что что-то темное уже начинает клубиться возле Орлова.  Как только же появляется информация об очередной прямой, косой, вогнуто-выгнутой, короче, какой угодно линии - можно смело говорить, что черный лебедь совсем уже близко к белому дому, и предотвратить очередную бяку Орлову не удается. Согласитесь, что подобные линии проводить имеет смысл в достаточно больших регионах, в том же Красноярском крае или же в Якутии, где от райцентра до столицы региона только самолетом при летной погоде можно добраться. У нас же в Калмыкии Глава может за неделю объездить все районные центры и поговорить с населением вживую, а за месяц посетить просто все крупные села и даже на отдельных фермах побывать и с людьми пообщаться. Так что смысла в разных линиях особого нет, а уж несколько раз в году, тем более.  Поэтому ясно, что как только  появляется информация о том, что Глава в своем кабинете проверял микрофоны к своей линии, то всё. Тут считай дело сделано, вынимай пирожки из печки.

Так что пятая волна вроде бы на пороге. Но откуда она придет к Орлову? Или точнее уже пришла. Пока точно сказать трудно. Но предположить всё же можно попытаться. Как сообщает пресса,  в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении лица, чьи интересы он представлял как адвокат, умышленно, с целью изменения квалификации деяния своего подзащитного на менее тяжкое преступление, предоставил суду в качестве письменного доказательства поддельный документ. В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как мы помним, все громкие аресты в ближайшем окружении были результатом деятельности именно органов госбезопасности. Фамилия адвоката не называется, как и дело по которому был, по мнению следствия, совершен подлог. Но, тем не менее, вполне возможный теперь пересмотр того дела 2015 года, в свете новых обстоятельств, похоже может стать чем-то достаточно значимым для Орлова и некоторых из его ближайших сподвижников. Поживем, увидим.   


Рецензии
Вообще главу республики может снять только публика (народ)....

Андрей Бухаров   29.11.2017 05:56     Заявить о нарушении
вообще да, а так нет)))

Пюрвя Мендяев   29.11.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.