Хуторские байки. Ночной воришка

   Жил-был у нас старый пес. Прожил он много лет , состарился, пришло время и он помер. Мы очень все горевали, особенно дети. Похоронили пса с почестями в лесу, вечером наши мужики поминки устроили, А что, им лишь бы повод, заодно и будку сожгли, она такая же старая как и сам пес.
Прошло время, жить без собаки плохо. Соседские коты совсем обнаглели, чуть не спать с нами ложатся. Решили завести новую собачку . Посмотрели объявления на АВИТО, выбирали всей семьей, и наконец пришли к единому мнению,-берем. Зятю Максиму, поручили сделать новую будку для нового жильца. Потратил он почти целый день на строительство бунгало.
 Вечером меня торжественно пригласили принимать работу… Господи, это ж надо такое построить: будка была наверно метр на метр низ и метр высота…Вход в конуру завешивала занавеска из старых джинсов, нарезанных в тонкую полоску. Сверху, внуки написали голубой краской: «Тобик». Будка выглядела не для маленького щенка, а для хорошего поросенка. Наконец привезли щенка, породы хуторской - дворовой. Тобик имел шубку черного цвета, с белыми пятнышками вместо бровей , в белых носочках и белый галстук на груди. А еще, он имел красивые голубые глаза. Просто красавец!!! Вечером мужики опять обмывали, главное - повод.

  Живем мы не далеко от моря, и каждое лето у нас всегда много гостей. Приезжают родственники, друзья родственников, и почти все приезжают с детьми. У нас большой фруктовый сад , пруд для рыбалки, а главное место для шашлыка.

  Первым приехал мой брат с женой и двумя девчушками – моими племянницами. Вечером устроили шашлычки под сухое домашнее винцо, которое искрилось и играло в лучах заходящего солнца. На шпажки вместе с мясом нанизали кусочки помидор и баклажан, и все вокруг наполнялось божественным запахом.




  Жена его – Женя, предупредила всех: - Завтра с утра идем на море, я приготовила все вещи, повесила на сушилку под навесом-.
Мой брат, разомлевший от выпитого вина и теплого южного солнца сказал:- Да на фик мне то море, мне оно в детстве надоело, лучше полежу в гамаке.-
А утром разразился скандал, с сушки пропал голубой купальник Жени. Решив, что это проделки мужа, что - бы не идти на море, она устроила грандиозную разборку. Но оказалось, что он действительно пропал. Пришлось ехать на рынок покупать новый, но осадок остался не приятный. Вечером мужики купили пива на розлив, я достала сухую азовскую тараночку, она была малосоленая, крупная и очень жирная. Наварили раков, с укропчиком и лаврушечкой,в большой ведерной кастрюле. Так прошел первый день.




  На другое утро опять случилась неприятность. У племяшек были красивые голубые шлепки и вот утром они исчезли. Обыскали все, не нашли, пришлось снова ехать на рынок покупать новые. Наши мужчины, приняв на грудь холодного пивка, решили: - что это проделки домового. Если это так, то надо его задобрить, поставить на ночь на окно пивка и рыбки. Так и сделали. Но что-то пошло не так, или мало поставили или пиво было теплое, заговор не удался. Утром Женя заявила что пропал ее голубой кошелек с деньгами. Оказывается, она оставила его вечером на скамейке под навесом. Мы чувствовали себя не очень удобно, хотя все находились только свои и на кого подумать!? Третий день прошел в поисках кошелька. В это время к нам зашла соседка Наташа и спросила: - Что у вас случилось, что за переполох!? -
- Да домовой наш что разгулялся, вещи стали пропадать.-
- Неужели ваш домовой и до меня добрался. Стыдно сказать, но у меня пропали все голубые кухонные тряпочки. Вчера постирала и повесила на сушилку, утром смотрю, а их нет, ну кому они нужны?




  Вдруг, из будки, из под джинсовой занавески, показалась счастливая голова Тобика. Его глаза сияли счастьем, как у ребенка которому подарили красивую игрушку, а в зубах он держал голубую зубную щетку… Мы все разом сказали: - ОЙ!!! –
Когда мы достали запасы Тобика из его будки, то там находились не только кошелек и купальник. Там лежали соседские тряпочки, фантики от конфет и даже пластмассовый голубой совок. Самое интересное, что все вещи имели голубой цвет. Наверно Тобик, подбирал все под цвет своих голубых глаз.
Потом если у нас что-то исчезало, мы делали ревизию в будке нашей хозяйственной собачки.


Рецензии