Марина Ивановна и Поцелуй бомжа

 Марина Ивановна просыпалась рано. Несмотря на отсутствие необходимости куда-то тащиться с утра, ей не лежалось в постели подолгу. Приятно осознавать, что ты уже можешь себе позволить такую роскошь, как никуда не спешить. И так всю жизнь трудилась,  растила детей, помогала внукам, стало возможным и для себя пожить. Время теперь у неё такое – заслуженная пенсия. Хотя чего там скрывать, денежное довольствие Марины Ивановны было невелико, но всё же было. Гарантированный кусок хлеба от прижимистого государства.

 Вот и нынче, несмотря на воскресный день,  Марина Ивановна встала в семь. Обычные утренние процедуры в виде умывания и уборки кровати немножко растянулись. За это время закипел чайник и аромат кофе с молоком наполнил кухню.  Марина Ивановна приготовила себе, любимой, три бутерброда. Один с сыром, один с колбаской, а третий смешанный. Присев за стол, она включила дремавший с вечера ноутбук, зашла на сайт «Одноклассники», изучила новости. Никто ей ничего нового не написал, а так хотелось увидеть какое-нибудь дельное сообщение. Например, с фотографиями внучки. Или правнучки. Но нет.  Это немного огорчило Марину Ивановну, но она не поддалась унынию и, дожёвывая последний бутерброд, принялась мысленно прикидывать, чем бы ей сегодня заняться.

 Хочешь – не хочешь, а, несмотря на туман и даже какие-то более осязаемые осадки, придётся сходить за хлебом. Заодно купить пачку масла и конфеты.  Днём Марина Ивановна любила пить чай исключительно с  шоколадными конфетами. Она садилась с бокалом и вазочкой в своей спальне на кровать, включала телевизор, где шёл какой-нибудь тягучий, как патока сериал или наоборот искромётная скандальная передача. И не очень важно о чём. Будь то политика или личная жизнь так называемых звёзд, где напоказ выворачивалось нижнее бельё этих самых звёзд, и даже прощупывался каждый шовчик  белья, каждый рубчик, неудачно заглаженный нерадивой прислугой. «Надо же что-то смотреть!» - обычно говорила Марина Ивановна, объясняя своё пристрастие к подобного рода передачам.

 Выбрав во всемирной паутине любимую музыку, она принялась, как могла, подпевать великой Монтсеррат Кабалье. Ну и что такого в том, что она не знает испанского! Петь надо душой и сердцем.

 Марина Ивановна ненадолго заняла позицию у кухонного окна. Не из простого любопытства, а чтобы увидеть в чём ходят люди. Надо же знать – потеплее сегодня одеться или полегче.

 Постояв у окна, принесла из шкафчика зеркало, водрузила его на подоконник, достала косметичку, разложила аккуратно на предусмотрительно подстеленном полотенчике, не дай бог заляпать новый подоконник!

 Она сходила ещё покурить, потом допила остатки кофе и пристроилась перед своим волшебным зеркалом на табурете.  Кабалье уже пела не одна, а в дуэте с красавчиком Колей Басковым.

 «Свет мой, Зеркальце, скажи…», мелькнули в голове пушкинские строки.  Но что оно могло сказать-то, сама всё видишь. Да, выглядишь отлично, да, возраст твой никто тебе не даст, но, ведь и не молодеешь. И такой, какой ты была в двадцать, да даже в сорок пять, уже никогда не будешь. Подавив в себе лёгкое раздражение против отражения в зеркале, Марина Ивановна, начала изучать редкие морщины, шероховатости кожи. А шероховатости в самом деле появились. Сезон что ли осенний так влияет, летом же не было ничего. Надо сказать, что без тщательного макияжа Марина Ивановна своей квартиры не покидала, всегда всё должно быть в порядке.

 Она принялась отшелушивать кожу, тщательно обследуя каждый сантиметр своего лица. «А вроде и ничего ещё! И, пожалуй, лучше, чем у многих ровесниц!»

   « Ну что, Чудовище! Морда начала   шелушиться?!» - донёсся до Марины Ивановны чей-то отвратительный голос. От неожиданности она оторопела и вытаращила глаза! Отражение в зеркале, передразнивая её, изобразило то же самое. По спине пробежал холодок.

 Марина Ивановна с трудом обернулась, сделавшись от страха какой-то деревянной. Никого. Только включённый ноутбук на столе подмигивал экраном.

 Женщина встала с табуретки и пошла посмотреть, что происходит в коридоре, вдруг там кто-то. Кто? Но из ноутбука вдруг понёсся дикий бред, и Марина Ивановна догадалась, ах, это песня такая. Обрадовавшись, что она не сумасшедшая, и, что в квартиру не проник маньяк, Марина Ивановна с размаху захлопнула ноутбук, не в силах больше вынести какофонию звуков. 

 В своей уютной спальне она легла на кровать, накрылась одеялом, иногда вздрагивая в нервном возбуждении, иногда вдруг посмеиваясь в голос.  Вспомнилась Фрёкен Бок, которая, сидя в ванне, через  душ пыталась вызвать к себе телевидение, чтобы поведать миру о привидении. Себе она именно так и представлялась сейчас. Ужасно хотелось курить, но в ногах была подозрительная слабость. Так и умереть недолго! С этой мыслью Марина Ивановна примириться не могла, поэтому  заставила себя отлепиться от постели. Ядрёный табачный дым окончательно развеял её немочь, теперь уже действительно было смешно.

 Марина Ивановна позвонила внучке, принялась с хохотом пересказывать ей  происшествие.

 - Эх ты, бабуля, это же песня такая! Группа «Поцелуй бомжа» поёт, - просветила её девушка.

 - Да? А я и не знала, что есть такая группа. Придётся послушать, чтобы больше не попадаться. А я уж подумала, что это ЦРУ за мной подглядывает! И ведь, как к месту угадали!

 У Марины Ивановны настроение поднялось необыкновенно. Она не только выбралась в магазин за хлебом и маслом, но даже после обеда поехала в кинотеатр, где не бывала уже много лет и посмотрела настоящий американский боевик. И он нисколько её не разочаровал. А то, понимаешь ли, обзывают с утра чудовищем, а она вполне ещё ничего себе!


Рецензии
Жанна, зашёл к Вам на страницу по рекомендации чудесного автора Марины Клименченко, за что безмерно ей благодарен!
Могу я разместить Ваш рассказ на ОК в ВЕСЕННЕМ МАРАФОНЕ? Ссылки и отчёты гарантирую!

Владислав Погадаев   10.02.2019 22:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владислав. Я не против, если публикация будет осуществляться с указанием моего авторства.

Жанна Арефьева   11.02.2019 12:58   Заявить о нарушении
Даже не сомневайтесь! Ссылки, скриншоты и отчеты гарантирую! Если дадите контакт в сети, будет еще проще.
Вот ссылка на мою страницу на ОК. Посмотрите, как были оформлены и опубликованы работы авторов на ,,Рождественский марафон,, Там же увидите банер на марафон ВОЛШЕБНАЯ ВЕСНА
http://ok.ru/profile/577796182222

Владислав Погадаев   11.02.2019 20:16   Заявить о нарушении
Жанна, это ссылка на ОК: МАРИНА ИВАНОВНА и ПОЦЕЛУЙ БОМЖА
http://ok.ru/profile/577796182222/statuses/69896097871310

Владислав Погадаев   05.03.2019 20:08   Заявить о нарушении
Жанна, на ОК
прочтений-840
класс! - 11
http://ok.ru/vladislav.pogadaev.79089155088 - по этой ссылке можно посмотреть рассказ

Владислав Погадаев   15.03.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.