16 16

Вы когда-нибудь выходили из дома без определенной цели? Не на учебу или работу, не в магазин или не на встречу с кем-то.
Нет? Попробуйте.
                ***

Он не торопясь шел по безлюдной улице, с каждым шагом рискуя намочить обувь.  Первый серьезный снегопад в этом году не отменял слякоть, но парень продолжал идти. Его встречали безмолвные улицы, усыпанные снегом. Деревья, что казалось бы еще вчера походили на большие желто-рыжие огоньки, теперь напоминали декорации к "Снежной королеве". Быть может он и есть Кай? Мы этого не узнаем.
Он шел мимо детского сада, в котором так много лет назад считал, что двадцать - это серьезный возраст. Рисунки на выбеленном кирпичном здании встречали его в своем молчаливом ликовании. Он больше сюда не вернется.

Дороги сменяли одна другую.

Создавая особый дует, хриплый голос бетонных заборов переплетался со звонким голосом молодых елей.
Он не знал, что это за место, но знал,как приятно запустить пальцы с зеленые иголки, покрытые первым снегом.
Оклик.
Уже поверив, что в следующее же мгновение его настроение будет бесповоротно испорчено, парень обернулся, но, к удивлению, его взгляд наткнулся на вполне доброжелательное лицо.

- Я было подумала, что вы обрываете нашу ёлку.
- Нет, вовсе нет.

Улыбка.

Его взгляд уткнулся в зеленую траву, упрямую, безумно зеленую на фоне заснеженной улицы.

"Может пойти и купить бананов?.."

                ***
Вы когда-нибудь выходили из дома без определенной цели? Не на учебу или работу, не в магазин или не на встречу с кем-то.
Нет? Попробуйте.


Рецензии