Проклятые Лилим. Охотник за головами. Глава 7

   Проклятые Лилим: Охотник за головами

   Часть 3: Противостоя тьме
   Глава 7: Дух воина

   Да, я убегал. Старался не вспоминать ту боль, которую довелось испытать. Но нельзя уйти или отказаться от своего прошлого, каким бы страшным или болезненным оно не было. Рано или поздно те запертые внутри сердца чувства все равно выйдут наружу. Тогда уже не удастся скрыться и придется вытерпеть разом все то, от чего ранее убегал.
   Шагая по подземному переходу, я переживал как там будет Миса, ведь отлично знал себя. Я мог не возвращаться домой неделями, а то и месяцами, увлекаясь выслеживанием преступников.
   "Она уже почти взрослая, думаю ей пойдет на пользу поучиться самостоятельной жизни, ведь я понятия не имею, как скоро наступит мое время уйти".
   Ближе к полудню я добрался до Зерона и сразу-же поспешил в гильдию. Ничего нового я там не увидел. Капитан Вокстон все также раздавал задания, сидя за своим столиком, а прочий люд напивался и веселился ближе к центру. Растолкав пьянствующих бездельников, я подошел к столу за которым сидели капитан и Скай, поприветствовал их и устроился напротив Джея. Сразу же после этого к нам подсели две сестры-близняшки, которых я видел ранее.
   - Рассказывай, что именно от меня требуется. - Начал я, не желая долго сидеть без дела.
   - В Зероне кроме нас - воров, есть еще организация "Волки". Они занимаются практически тем же, но только следуют моральным принципам и ловят бандитов живьем, заключая в подземелье. Соответственно им неприемлемы наши методы, однако пока они в дела гильдии не вмешиваются. Сперва я хочу узнать с кем ты предпочтешь быть. С ними или с нами?
   - Ты же знаешь о моем прошлом, Джей. Все чего я хочу, так это защитить Мису и наказать тех, кто считает, что им позволено больше, чем другим людям. Я не боюсь запачкаться, ведь и так уже весь в крови. Ради будущего этой девочки я готов убить любого, пускай даже люди будут считать меня преступником или даже монстром. Поэтому я пойду более грязным путем, который позволит мне свободно вершить месть за Аюми. Я с вами, Джей.
   - Тогда, Шу, я поручаю твоей команде полностью очистить Крит и прилегающие к нему бездну и аллею тигров от всей нечисти. Уровень преступности там запредельный, поэтому на все вам дается два года. Если понятно, тогда познакомься с остальными членами группы. Ская ты уже знаешь, а вот они. - Капитан указал на двух сестер, сидящих по правую руку от него.
   - Кира Люмьер, рада встретиться с тобой. - Представилась первой старшая из сестер. В отличие от веселого и приветливого Ская, Кира выглядела довольно серьезной и уверенной в себе. По возрасту ей было где-то, как и парню - восемнадцать, но по глазам я понял, что она видела многое в жизни. У Киры были короткие темно коричневые волосы, заплетенные в одну косичку сзади.
   - А я ее младшая. Меня зовут Тифа. - Эта выглядела на шестнадцать. Она пыталась походить на сестру и также делала серьезное выражение лица, вот только задуманное у нее получалось плохо. У Тифы были распущенные светло-коричневые волосы средней длины, которые в придачу к ее милому лицу, выдавали настоящую натуру девушки.
   Человек, который не раз убивал и видел, как убивают укоротил бы волосы или заплел их в косу, как собственно и сделала Кира. Тифа же явно еще не успела погрязнуть в грехах, а значит скоро это изменится. Рановато конечно, девушке в шестнадцать подаваться в наемники, но Мисе пятнадцать и она уже видела смерть матери. А если бы у нее не было меня, то с большой вероятностью жизнь занесла бы ее в подобное место.
   Значит это и есть мои подчиненные: веселый и хороший парень Скай, специализирующийся на диверсиях. Кира - серьезный товарищ в сражениях, с которой будет приятно сотрудничать. И завершает список Тифа. Самое слабое звено в команде, но по подсумке на ее поясе можно сказать, что она знает медицину. А раз может пригодиться, то пускай идет с нами. В голове однако до сих пор не укладывалось, как имея столь неплохую разницу в возрасте, сестры были похожи друг на друга. Единственное серьезное отличие заключалось в том, что у Киры были остро выражены черты лица, когда у Тифы лицо было более округлым.
   - Меня зовут Шу Тадао. Надеюсь мы сработаемся и вместе покончим с преступностью на острове. - Наконец представился я.
   - Шу, у меня есть новые комплекты плащей. Твой выглядит рваным, не хочешь сменить? - Предложил мне капитан.
   - Не вижу смысла. Если ты больше ничего не хочешь сказать, то с твоего позволения я хочу незамедлительно начать нашу миссию. - Джей лишь кивнул.
   Я повел всех через подземный переход под поместьем Брюса. Пройдя по тоннелю, мы выбрались в самый большой город на острове ближе к закату. Не теряя времени зря, мы сразу же направились в единственное бюро воров на этой стороне, собираясь как можно скорее разузнать обо всех преступниках в Крите и на прилегающих к нему территориях. Когда вся информация была переписана на бумаги и передана мне, наступила ночь. Делать было нечего и мы остались в бюро на ночь, сняв две комнаты на втором этаже.
   Получив место для ночлега, я вышел немного прогуляться во двор. Мне очень хотелось зайти к Мисе и убедиться, что у нее все в порядке, но я сдержался и подышав свежим воздухом на улице, вернулся в бюро и принялся изучать досье каждой будущей жертвы. Информации было немного, не ее вполне хватало. Запомнив все необходимое, я отбросил листы в сторону и лег спать.
   Наутро мы выдвинулись на наше первое совместное задание. Я решил сперва разыскать маньяка, похищающего женщин в городе. О его имени и внешности не было известно ровным счетом ничего, поэтому мы продолжили собирать информацию. По ходу расследования было выяснено, что за последний месяц маньяк похитил четыре девушки. Похищения происходили только днем и всегда в людных местах. Он явно умышленно оставлял следы, желая испытать свои силы и дать преследователям шанс найти его. Однако насчет лица маньяка показания расходились. Многие утверждали, что похититель женщина, а не мужчина. Что бы это могло значить? Так или иначе, оставалось ждать его следующего вызова, поскольку связи и закономерности в похищениях обнаружено не было.
   Целый месяц мы пытались предугадать места появления маньяка, но город большой и каждый раз он промышлял в другой его части. Жертв похищения становилось все больше, а следующей могла быть кто-угодно. Меня расклад превращения в детектива начинал бесить и я был максимально внимателен, обходя территорию самой людной улицы по крышам домов. Похитить отсюда человека - это настоящий вызов. Я предполагал, что однажды маньяк настолько поверит в свои силы, что направится сюда. Вот только и он понимал насколько велика вероятность попасть здесь в засаду и пока не являл себя. Чего же в нем больше: здравого мышления или жажды испытать себя? Я надеялся, что второго.
   В очередной скучный и ничего не предвещающий день, я как всегда по крышам обходил окрестности, когда откуда-то снизу послышался женский крик. Именно в этот период времени стражники проводили инструктаж, а потому никто не поторопился прийти на помощь женщине. Спрыгнув на землю, я осмотрелся вокруг и заметил кровавый след на земле, уходящий в переулок. Направившись туда, я увидел мужчину средних лет, который пытался открыть люк в подземелье и женщину, сидящую у стены чуть позади него. Я незаметно приблизился к преступнику со спины, сжимая клинок в руке, когда справа раздался бешеный крик и в меня врезалась похищенная женщина, схватив за горло. Она медленно начала сжимать руки, душа меня и расцарапывая кожу ногтями. Когда я освободился пнув сумасшедшую коленом в живот, маньяка рядом уже не было.
   Я побежал в единственном возможном направлении, не желая упускать жертву после стольких недель выслеживания. На очередной развилке я притормозил, решив осмотреться и тут меня пырнули в правый бок ножом. Скорость и сила удара были столь высоки, что меня просто отбросило в сторону, где я врезался в стену дома и медленно сполз на землю. Маньяк выскочив на меня с правой стороны не прогадал, ведь я не мог видеть его единственным левым глазом. Убийца радостно помахав окровавленным ножом, вновь скрылся из виду, а следом за ним побежала похищенная женщина. Тут с крыши чуть впереди спрыгнула Кира, а затем и Тифа.
   - Шу, что с тобой? - Спросила старшая, увидав мое состояние. Я убрав руку с кровоточащей раны, указал направление и сказал.
   - Беги туда и проследи за беглецом с девушкой. Это только разведка, не вздумай вступать с ним в бой и по возможности не показывайся на глаза.
   Кира еще раз оценив меня взглядом и кивнув Тифе, направилась за маньяком. Тифа не теряя времени достала из сумки метрон и с его помощью помогла мне остановить кровотечение. Но я знал, что после такого ранения мне точно придется обратиться к Дариусу за новыми органами. Как только кровь остановилась и рана начала затягиваться, я быстро как только мог вскочил на ноги и вместе с Тифой отправился вслед за Кирой. На одной из крыш обнаружился Скай, который при нашем приближении сразу же слез и поведал об обстановке.
   - Наша цель скрылась вон в том заброшенном доме. - Скай выглянул из-за угла и указал на старенький домик.
   - А где Кира? - Спросил я.
   - Она осматривает местность на наличие чего-нибудь подозрительного. Скоро будет. - Дождавшись старшую сестру и не услыхав от нее ничего нового, я распланировал наши дальнейшие действия.
   - Тогда я пойду внутрь, чтобы прикончить его. Окна заколочены, но это не помешает выбить их и скрыться. Вы окружите здание на случай, если преступник вздумает бежать. Однако, если я не выйду в течении пяти минут, заходите следом. Все понятно? - Когда все без лишних вопросов и жалоб кивнули, я дал команду рассредоточиться по территории, а сам направился в сторону парадной двери.
   Я абсолютно не знал человека, с которым вот-вот придется сразиться, но из произошедшего сделал некоторые выводы. До сих пор он не убил ни единого человека, не считая похищенных им жертв. Скорее всего при нашей встрече он попробует смыться как только появится шанс, но не исключено, что не будет этого делать и тогда у меня могут быть проблемы. В таком случае мне останется просто тянуть время до появления ребят.
   Приготовив клинок и выбив с ноги дверь, я вошел в логово очередного психопата. Внутри дома было довольно необычно. Не то, чтобы везде лежали обезглавленные трупы, нет, другое. В доме практически не было мебели и освещался он лишь тусклым светом, который проникал сюда из щелей заколоченных окон. Здесь царила мертвая тишина, нагнетая и без того мрачную атмосферу жилища. Впервые за долгое время мне стало не по себе, но я не спешил. Я никуда не торопился, стоя на месте и прислушиваясь к окружению, дабы не пропустить внезапной атаки. Вдруг дверь позади меня со скрипом захлопнулась, а я чуть было не подскочил от внезапности, развернувшись и приготовившись рубить кого угодно, кто появится сейчас предо мной. Но никто не собирался меня атаковать и я расслабил напряженные мышцы, одновременно начав продвигаться вглубь дома.
   Деревянный пол под моими ногами постоянно скрипел от ветхости и казалось, что он вот-вот треснет и я провалюсь вниз. Пройдя прихожую я остановился в центре единственной просторной комнаты и осмотрел все вокруг. Окна были забиты так, чтобы запросто можно было видеть происходящее снаружи, но при этом творящееся внутри оставалось в тайне для людей с улицы. Также в этой комнате обнаружилось одиноко стоящее кресло, направленное в сторону окна и большой шкаф для вещей у противоположной стены.
   В силу своей опустошенности, дом вызывал тяжелое чувство незащищенности и постоянной угрозы. Внезапно позади послышался скрип деревянного пола, который раздавался все громче у меня в ушах. Я с разворота ударил клинком наотмашь, но ни в кого не попал. За секунду до полного разворота мне показалось, что я увидел чью-то тень, растворяющуюся в солнечном свете среди пылинок, но думаю это была галлюцинация от страха. От паники мои ноги приковало к полу, а пот тек рекой по лицу и спине. Я пытался собраться с силами, но мое тело вовсю отказывалось находиться в подобном месте и уж тем более исследовать его. Враг отчетливо знал мое местоположение по скрипу, который я издавал ранее, но вот я до сих пор не обнаружил противника.
   Услыхав шевеление под потолком, я вновь столкнул все на панику и как-то вяло поднял глаз кверху. Там на балках лежал труп женщины с вывернутой в обратную сторону головой. Я инстинктивно замер на месте и приготовился, но какой реакции я ожидал от мертвого тела? Отойдя чуть в сторону, я принялся осматриваться дальше, когда мне что-то капнуло на голову. Нервная дрожь прошлась по телу, а я медленно потянулся рукой к волосам и провел по ним. После на кончиках пальцев осталось неприятное и липкое, розоватое вещество, напоминающее слюну, а я вновь задрал голову.
   Женщина вновь находилась надо мной, а из ее полуоткрытого рта обильно текла слюна с кровью. Сомнений не было, но слишком поздно я это осознал. Девушка со свернутой шеей была все еще жива. Поджав руки и ноги под себя, она перестала держаться ими за балки и соскочила вниз. Запнувшись о собственную ногу, я откинулся на спину и обезопасил себя, но увидел то, что пробудило во мне давно забытые образы.
   Вокруг горла похищенной была обвита веревка, привязанная к одной из балок. Когда падающее тело прошло все расстояние до земли, на которое позволяла длина удавки, женщину резко вздернуло и ее голова с омерзительным хрустом оторвалась от тела, отлетев в сторону и покатившись по полу, окрашивая его в алый цвет. Передо мной осталось лежать обезглавленное тело девушки, бьющее фонтаном крови во все стороны. Прежде я несколько раз видел, как голову отделяли от тела таким варварским методом и только благодаря этому мой завтрак все еще оставался в желудке.
   Справившись с последующими рвотными позывами, я привстал на одно колено и стал переводить дух. Кто бы ни был этот маньяк - он пытался сломать мой дух под воздействием страха и у него это очень хорошо получалось. Тишина затянулась. Пока я находился в неподвижном состоянии, ничего не должно было произойти. Дождавшись когда сердце перестанет бешено колотиться, я поднялся с пола и направился в сторону шкафа.
   Не позволяя полу скрипнуть, я успешно преодолел все расстояние, как внезапно из шкафа послышались глухие удары по стенке. Я все равно собирался его проверить и удерживая клинок четырьмя пальцами, в то же время большим потянул за ручку. Посыпалось множество отрубленных частей тел. В частности руки и ноги, но попадались и головы. Вспомнив Аюми, у меня снова сработал рвотный рефлекс, который также внезапно и отступил.
   Стоило мне начать внимательнее осматривать вывалившиеся конечности, как пол под моими ногами треснул и меня кто-то схватил за ногу. Пытаясь освободиться, я потерял равновесие и упал, ударившись головой о стену. Направив взор на одинокое кресло у окна, я увидел еще одну женщину с изуродованным лицом, которая все это время сидела там. Она не подавала признаков жизни, но я не сводил с нее взгляда, помня предыдущий печальный опыт. Я не делая резких движений попытался встать и тут налитые кровью глаза девушки уставились на меня. Резко вскочив, она навалилась на меня, пытаясь дотянуться заточенными ногтями до моего единственного целого глаза. Опрокинув меня на пол, женщина не устояла на ногах и свалилась следом прямо на клинок, выставленный мной перед собой. Получив серьезное ранение в живот, женщина затихла. С такого положения я мог видеть ее ноги, сухожилия на которых были вовсю изрезаны.
   Облегченно вздохнув я уже было хотел убрать с себя труп, как девушка вновь подала признаки жизни. Стремительно ударив ее с локтя в голову, скинул с себя. Приземлившись рядом она тут же попыталась встать, но я опередив ее, моментально пригвоздил к полу, с силой наступив на клинок, который все еще торчал у нее из живота. С дикими криками обезумевшая пыталась сделать хоть что-либо, но все ее попытки оказались тщетны. Решив, что с нее уже хватит, я достал запасной клинок и добил женщину ударом в голову.
   Наконец я был уверен, что она умерла и стряхнув кровь с лезвия, вернул один нож за спину, а другой взял в руку и направился в сторону места, где меня схватили за ногу. Под полом оказалась маленькая квадратная клетка, в которой сидела обезображенная девушка и старалась вновь поймать меня рукой, на которой все пальцы были сломаны. Оставив жертву маньяка дальше гнить под полом, ведь изначально пришел сюда не спасать людей, я подошел к шкафу в котором находилось зеркало. Посмотрев в него, я увидел себя измазанного чужой кровью с ног до головы, да и ко всему прочему рана на боку открылась и теперь угрожала причинять неудобства. На секунду отражение в зеркале поменялось и это точно не была галлюцинация, поскольку ранее я уже видал подобное существо. А именно в подземельях "Одержимых" было нечто похожее. И если меня не обманывает глаз, то это было именно существо из ада - демон. Конечно я ужасно напуган и мне могло это привидеться, но было такое чувство, что существо реально, поскольку по спине пробежал холодок от одного лишь взгляда на черную как тьма бестию.
   Когда наваждение прошло, я почувствовал легкое дуновение ветра, исходящее из шкафа. Прислонившись вплотную к зеркалу, услыхал завывания с той стороны, а это означало, что позади шкафа был проход. Сначала я попробовал снять зеркало, но мои попытки оказались тщетны и я разбил его ударом ноги. Осколки стекла с грохотом поскакали по ступеням по ту сторону шкафа, раскалываясь на более мелкие части и все больше исчезая в сумраке открывшегося подземелья. Я достал метрон из сумки, поскольку его энергетическое сияние было подобно свече и вытянув его перед собой, начал спускаться в подвал сего жуткого дома, ощущая, что все еще только впереди.
   В кромешной тьме тоннеля не было видно абсолютно ничего. Посветив метроном на пол я увидел кровавый след, тянущийся вперед и начал следовать ему. Гул ветра не давал расслабиться ни на секунду. Вообще непонятно как он слышался здесь, но отчетливо напоминал человеческие голоса и заставлял постоянно оглядываться, хотя коридор был лишь один и позади не могло быть никого. С потолка монотонно срывались капли воды, разбавляя завывания ветра и иногда капая за шиворот, вздымали волосы на загривке. Где-то далеко впереди слышался скрип двери, которая пошатывалась на разболтанных петлях и вела в новое помещение. Скрип слышался все отчетливее и ближе, а стены и пол обильнее были устланы засохшей кровью.
   Спустя еще пол минуты моего продвижения, голые и окровавленные стены сменились различными приспособлениями для пыток и казней, которые стояли по обе стороны коридора. Тоннель впереди резко заканчивался тупиком, а слева и справа находилось по одной массивной металлической двери. Левая была неплотно прикрыта, поскольку сквозь маленькую вертикальную щель между ею и косяком проходил свет. Правая же со скрипом раскачивалась из стороны в сторону на единственной нижней петле и неизвестно как еще не сорвалась с нее. Из помещения справа в тоннель проникал тусклый свет, немного освещая окружающее пространство.
   Заменив метрон в руке на клинок, я встал на пороге открытого помещения и осторожно заглянул внутрь. Открывшаяся картина была настолько противной, что по телу пробежала дрожь, а желудок вновь начал непроизвольно сжиматься. Тогда же рана на боку открылась еще больше и я почувствовал, как по бедру медленно потекла кровь. Бегло оглядев помещение, я решил, что было ошибочно называть того человека маньяком, поскольку ему бы больше подошло слово мясник.
   Посередине комнаты стоял операционный стол как у Дариуса, а у стен на стеллажах лежали режущие, колющие и дробящие виды оружия. Весь пол был залит кровью, достающей аж до щиколоток, а с потолка свисали множество женских трупов, каждый из которых был сшит из различных частей тел других людей. С одних тел была полностью содрана кожа; у других не было живота и кишки просто вываливались наружу; у третьих был разломан череп и мозг просто свешивался с верхней части головы; у четвертых ноги и руки были сломаны и выгибались в противоположную сторону, показывая белые кости, которые торчали через дыры в кожном покрове. Зрелище было ужасным.
   "Как вообще можно творить такое с людьми? Словно вновь оказался в подземелье "Одержимых". Надеюсь он предварительно убил всех их, а не испытывал на еще живых жертвах все те орудия и агрегаты".
   Из глубины тоннеля послышались шаги по лужам, а когда я обернулся, то снова никого не увидел. В тот же миг все светильники на стенах комнаты затушило порывом ветра неизвестного происхождения, а я услыхал как что-то металлическое сломалось где-то у ног. Внезапный и сильный гул подсказал мне об угрозе и я отскочил далеко назад, пытаясь быть по центру тоннеля, дабы не напороться на невидимые в темноте орудия пыток и не прогадал. Дверь, качающуюся на единственной петле сорвало и она упала на землю в том месте, где я только что стоял. Подняв тучу пыли и мощно качнув землю, упавшая дверь также оглушила меня звуковой волной неимоверной силы.
   Звон в ушах со временем стал проходить, а пыль унесло под воздействием ветра. Только тогда я наконец смог достать метрон из сумки и оглядеться. Ничего страшного не произошло и оставалось проверить еще одно помещение, что я и сделал. Подавшись к левой двери, я с силой потянул ее на себя, после уйдя в сторону, дабы не стоять в проходе в случае внезапного нападения. Атаки не последовало, однако здесь была приготовлена ловушка. Моментально сработав, она должна была опустить с потолка мне на голову различные лезвия, крюки и шипы, но я не стоял в проходе и смог избежать возможных последствий.
   Здесь, как и в предыдущем помещении была пара светильников на стенах, так что в метроне пока не было надобности и я взял в руку клинок. Справа в стену были встроены железные кандалы для удержания еще живых пленниц, но в них сейчас никого не было. Слева на деревянном помосте в три ряда стояли за нити привязанные к потолку примерно тридцать женских тел. Хоть они и были в одежде, но вполне можно было заметить на их телах следы хирургического вмешательства, приблизительно такого же, как и на девушках в предыдущей комнате. Всех женщин тут сшили заново, но неизвестно все ли они были мертвы.
   Пройдя всю комнату до противоположного конца, я встал у стены и прислонив к ней руку, посмотрел в маленький кусочек зеркала, который прихватил из осколков. В отражении я увидел, как одно из тел на помосте зашевелило головой, но пока оставалось на своем месте и только глядело в мою сторону, явно не подозревая, что я тоже прекрасно вижу его действия. После очередного приступа боли в боку, я непроизвольно схватился за рану, которая все никак не хотела оставить меня в покое и с каждой минутой все больше кровоточила.
   Вновь прислонившись к стене, я увидел, что женщина подкралась ко мне довольно близко и выждав еще чуть-чуть, с разворота ногой выбил нож у нее из руки. По крайней мере я так планировал. Из-за ранения я не смог достаточно быстро и высоко ударить, поэтому женщина успела на ходу поймать мою ногу и тут же попыталась ее сломать. Я не давая такой возможности, подпрыгнул и другой ногой сумел заехать ей в голову. Не в состоянии смягчить падение после удара я упал на правую сторону, ощущая, как все больше рвутся связки и увеличивается рана.
   Чувствуя жуткую боль я поднялся с земли, а кровь уже просачивалась сквозь самодельную повязку и капала на пол. Стоять ровно у меня также не получалось и я шатаясь из стороны в сторону, смотрел, как женщина не торопясь поднималась с пола. Кожа ее лица перекосилась и теперь выглядела очень уродливо. Вдруг девушка просто взяла и сорвала лицо с себя. Оказалось, что это была кожная маска головы другого человека, а под ней скрывался тот самый мясник, за которым мы уже долгое время гонялись.
   - Как ты узнал? Я был уверен, что подобрался к тебе незамеченным. - Заговорил он хриплым голосом.
   - Я прихватил с собой фрагмент разбитого зеркала из шкафа. - Сказав это, я показал преступнику кусочек стекла в руке, а затем откинул его в сторону. - А теперь то, ради чего я пришел сюда. - Угрожающе повернув клинок в сторону маньяка, я встал в стойку и приготовился к сражению. Мой противник же не торопился. Лениво посмотрев на мой кровоточащий бок, он высунул язык и одарил меня безумной улыбкой. Затем отступив немного назад, снял с потолка у входной двери здоровенный крюк покрытый кровью и немного потертую цепь, после чего стал приближаться.
   Очередной порыв ветра затушил весь свет в комнате, погрузив нас с мясником в кромешную тьму. Постепенно глаз начал привыкать к темноте, однако противник не думал давать мне много времени, моментально атаковав. По звону цепи я мог определять его местоположение и когда он был прямо передо мной, я перекатился в сторону тел на помосте. Послышался звук удара цепью об стену, после чего раздался голос.
   - От меня не скроешься. Я запомнил запах твоей крови и теперь смогу найти тебя где угодно.
   Странно, но я не смог разобрать направления, с которого были сказаны эти слова. Голос шел с нескольких направлений одновременно и отражаясь от стен, раздавался эхом, еще больше запутывая меня. В этом доме точно происходило что-то сверхъестественное.
   Внезапно мне в ногу ударилась цепь и обмотавшись вокруг, свалила на пол. Я лежа на спине разглядел темную фигуру перед собой, которая быстро приближалась и осознавал, что никак не смогу уйти с траектории удара крюка. Метнув в силуэт клинок, я промахнулся, потому как тень исчезла и послышался звук удара ножа об противоположную стенку комнаты. Услыхав звон позади себя, маньяк на секунду остановился, а я в тот момент схватился за цепь рукой и потянул на себя изо всех сил. Мой противник потеряв равновесие подался вперед, а я привстав и ударив его под коленку, свалил на пол. Галлюцинации порой тоже бывают полезны. Выиграв для себя драгоценные секунды времени, я распутал цепь и побежал по направлению приземления моего оружия.
   Уже хорошо ориентируясь в темноте я быстро нашел свой клинок и вернув его в руку, развернулся и побежал на мясника. Он уже успел встать и теперь смотрел в мою сторону, размахивая цепью над головой. Пригнувшись, дабы мне не снесло череп, я собирался пырнуть преступника в живот, как вдруг мне под лопатку вонзился крюк и я просто влетел на скорости в своего противника, после чего мы оба полетели в груду стоящих на помосте тел, обрушивая их на нас.
   Выбравшись из-под завала, я не стал искать потерянный среди горы трупов нож, а сразу же побежал в сторону выхода. Попытавшись самостоятельно выдернуть крюк из спины, понял, что не могу достать до него левой рукой. Позади послышались глухие удары падающих на пол тел, а затем задорный смех маньяка.
   - Ну как тебе моя коллекция? Только под юбки к ним не лезь, могут и откусить чего. - Тяжело вздыхая, мясник медленно выбирался из-под груды женских тел.
   - Да иди ты! - Ответил я ему и он снова засмеялся.
   Прекратив бессмысленные попытки вырвать крюк из своей плоти, я достал запасной клинок, но свободно использовать его в руке не мог, поскольку крюк не давал шевелить конечностью достаточно хорошо. Я медленно пятился в сторону выхода, не веря в то, что могу проиграть такому врагу. Больше всего я хотел доказать себе то, что даже с одной рукой могу продолжать сражаться на достойном уровне, хотя Брюс уже давно показал мне обратное.
   Мясник уверенно появился из прохода слева и начал раскручивать цепь над собою, но она постоянно ударялась о стенки с обеих сторон коридора и не набирала достаточной скорости для успешного броска. Когда я врезался в оказавшийся позади операционный стол, убийца кинул в меня цепь и когда та обмоталась вокруг моего клинка, потянул на себя, лишив меня оружия.
   - Убегать не будешь? Еще есть шанс спастись. - Тут я вспомнил, что дома меня ждет Миса и про мое обещание ей. Но также я прекрасно понимал, что упустить столь опасного преступника будет ошибкой и убежать поджав хвост не выход. Вот-вот должны были появится Скай с сестрами, мне же оставалось лишь ждать их.
   - Ты не первый, кто так говорил и явно не станешь последним. - Я тянул время как только мог.
   В ответ мясник лишь противно засмеялся.
   Ветер приятно щекотал лицо, унося вдаль наш разговор и мои плохие мысли. Безумный враг снова раскрутил и кинул в меня свое лассо, но я встал так, чтобы цепь обвилась вокруг рукоятки крюка на моей спине. Успешно намотавшись на оружие, конец цепи больно ударил меня по лицу, разбив бровь и немного оглушив. Когда же мой противник решил потянуть на себя, я развернулся к нему спиной и почувствовал, как крюк покинул мое тело, вырвав под лопаткой большой кусок мяса.
   От боли я упал на колени, перестав более волноваться о равноправии и желая просто убежать. Еле поднявшись на ноги, я уже было ступил в сторону выхода, когда увидел перед собой в проходе странную тень, отдаленно напоминающую гуманоидного зверя. Похоже она не собиралась меня пропускать, расставив черные когтистые лапы и приготовившись ловить беглеца. Существо было нечетким, ведь расплывалось в воздухе словно туман, но внушало ужас. Оно не приближалось ко мне и не отдалялось, лишь парило над полом в нескольких метрах от меня, заставляя сражаться с мясником до конца.
   Ранения с невероятной скоростью вытягивали из меня силы, а маньяк по сравнению со мной явно чувствовал себя превосходно. Справа от себя на уровне пояса я заметил вбитый в стену каменный кол сантиметров в пять диаметром и продумал свою атаку.
   Враг подобравшись ко мне вплотную, дважды атаковал моим же клинком, но я сумел уклониться. Когда же убийца замахнулся цепью, его движения были слишком медлительными, так что я успел вскочить на тот штырь и ударом с ноги в голову, впечатал своего противника в стену. Сам же я с грохотом упал оземь, но благо на левую сторону и поэтому серьезно не пострадал.
   Поднявшись с земли, я попытался поднять свой нож, но был настолько ослаблен, что не смог даже удержать его в руке. Оставалось только бить своего противника ногами. Спустя несколько моих ударов по голове, он поймал меня за ступню и успешно опрокинул на спину, залезая сверху. Я согнув обе ноги, с силой откинул его назад и тот вновь влетел в стену, хорошенько приложившись головой. Некоторое время он не шевелился, давая мне возможность встать, а затем я увидел, что у него из левого бедра торчит довольно толстый железный прут. Неожиданным, резким ударом правой ноги мясник откинул меня назад и я напоролся на тот самый кол, торчащий из стены. Он пробил мое тело насквозь, так что я мог видеть его огромный окровавленный конец, выходящий из моей груди.
   Изо рта полилось множество ручейков крови и я перестал чувствовать свое тело. Я не знаю почему не умер моментально, но разве имело значение умереть сейчас или минутой спустя? Истратив последние оставшиеся во мне силы, я смог соскочить со штыря, но маньяк ударом с ноги вернул меня обратно. Так и оставшись беспомощно висеть на нем, не в силах пошевелиться и уже смирившись со смертью, я смотрел на мясника и ожидал его добивающего удара. Из уродливой дыры в груди торчал огромный окровавленный камень и удерживал меня на месте, обещая умертвить в скором времени от кровопотери. Хотя скорее всего я уже был мертв и это сейчас мой пока еще живой мозг посылает последние, бессмысленные сигналы в надежде на то, что тело откликнется ему. Сигналы дошли и я поднял отяжелевшую голову, но возможно это была иллюзия, воссозданная умирающим сознанием. Впереди стоял мой враг, за спиной которого маячила тень. Она лишь молча парила и смотрела прямо на то, что осталось от меня.
   - Говоришь я не последний, Шу? Я расскажу тебе, почему ты проиграл. Тебя убила собственная самоуверенность и она же погубила дорогих тебе людей. Во всем виноват ты и твое высокомерие. - Донесся до меня с высоты голос убийцы.
   "Откуда ты знаешь меня?" - Хотел я спросить, но мне не удалось даже открыть рта.
   - Знаешь, когда я был в банде мастера Брюса, то представлял тебя куда более грозным соперником. Жаль, что ты оказался таким слабаком. Эй! Ты слышишь меня?! - Он за волосы приподнял мою голову и заглянул в пустой глаз. - Сдох? Первый будет доволен моей работой!
   В подземелье послышались голоса и звуки шагов, а мясник смеясь во весь свой хриплых голос, открыл какой-то тайный проход в стене и пропал в нем.
   Ко мне слева приблизились двое. Первым был Скай, а вторая то ли Тифа, то ли Кира, я не мог разобрать. При их появлении тень испарилась в воздухе, а я так и остался висеть на штыре.
   - О нет, Шу!! - С ужасом прокричала девушка и помогла Скаю снять меня с кола.
   Парень видя мои раны, понимал, что пробито легкое и поспешил вынести меня на поверхность, дабы я не задохнулся под землей. Но спустя пару секунд я умер, так и не сумев никого спасти.

   ***

   Я почувствовал резкую боль от падения на землю, которая и вернула меня в сознание.
   Очнувшись в неведомом месте, я обнаружил, что все еще был покалечен, ведь дыра в груди никуда не делась и я мог свободно просунуть левую руку в нее. Ощущения боли абсолютно не было и я бодро вскочив на ноги, осознал, что полон сил. Увидев в стене расщелину размером с человека из которой сюда проникал красный свет, направился к ней, дабы узнать где я вообще нахожусь. Протиснувшись в дыру я открыл себе место, куда ожидал в конечном счете попасть, но не надеялся, что это произойдет так скоро. Это был ад.
   Я стоял на какой-то высокой скале, поэтому мог отлично рассмотреть место, где проведу вечность. Вверх отовсюду поднимались столбы едкого, черного дыма и закрывали собою ярко красный потолок, затем устремляясь в неизвестность. Высоко над выжженной землей меж этих столбов летали черные существа похожие на горгулий и иногда пикировали на землю, атакуя бегающих там людей, а затем вновь устремлялись вверх, осматривая окрестности земли демонов свысока. Вся та земля представляла собою возвышенность, стоящую на тонкой ножке в огромном озере бурлящей лавы и крови, из которой время от времени вздымался красновато-белый пар. На самой же поверхности земли шла непонятная мне война между людьми и порождениями ада. То тут, то там сквозь руины древних строений я видел картины боя. Это было страшное и отвратительное - одностороннее уничтожение. Люди изо всех сил пытались давать отпор громадным быкам - минотаврам, которые ходили словно люди на двух ногах. У моих сородичей не было и шанса выстоять перед такой невероятной мощью. Поэтому их просто рубили на части, сажали на колы, разрывали пополам, затаптывали копытами, поднимали в небо горгульи и кидали в кипящее озеро, да и просто пожирали живьем. Земля устилалась кровью, частями тел и внутренностями бедолаг, которые были обречены мучиться в этом месте до скончания веков. Казалось этот геноцид никогда не закончится, но были те, кому было по силам убивать демонов, однако и они вскоре погибали.
   Внезапно я почувствовал за спиной чье-то тяжелое дыхание и обернувшись увидел уродливого человекоподобного быка, стоящего на двух ногах и держащего в руке здоровенную секиру. Никогда бы не подумал, что встречусь с минотавром лично. Выдохнув огромными ноздрями облако горячего пара, демон начал медленно подходить, громко топоча своими копытами по земле и оставляя в ней следы. Я медленно пятился к пропасти, думая, как же мне одолеть столь громадное существо, не имея при себе абсолютно ничего. Да и что бы мне помогло в такой ситуации?
   Когда минотавр замахнулся своим топором, я просто остолбенел, ощущая колоссальную разницу в силе. Просто не было никакого смысла в сопротивлении. Это было бесполезно. Когда я уже готов был быть разрубленным пополам и отправиться плавать в кровавое озеро, к демону спикировало одно из летающих существ и подняв неимоверно тяжелую тушу быка в метре над землей, скинуло ее со скалы. Снизу послышался вой зверя, а затем громкий всплеск, после которого поднялся красно-белый пар.
   Я не понимал, что происходит и почему горгулья спасла меня, но когда этот летун приземлился передо мной и повернулся ко мне мордой, я заметил, что он невероятно схож с той самой тенью, которая привиделась мне в подземелье мясника. Я думал, что сейчас меня уж точно убьют, однако демон не проявлял агрессии по отношению ко мне, а лишь молча стоял напротив на своих четырехпалых лапах и рассматривал меня, словно никогда человека не видел.
   - Ты умеешь разговаривать? - Спросил я у него, но ответа не последовало. - Почему ты спас меня? - Продолжал я задавать вопросы, в надежде, что горгулья скажет хоть что-нибудь в ответ.
   Тень - так я решил называть горгулью, поскольку не мог определить пол существа, лишь издала один протяжный вопль, иногда меняя интонации в голосе. Возможно она что-то сказала на другом языке, но я не владел демоническим. Когда существо поняло, что мы не можем общаться на языке слов, оно перешло на язык жестов. Медленно подняв свою когтистую лапу, демон одним пальцем указал на мою сумку, которая оказывается все это время висела на бедре. Открыв ее я увидел, что там лежит только метроновая книга и взял ее в руку. Когда это произошло, у меня вновь были видения, однако на этот раз это были видения моего прошлого. В каждом из них была ситуация, где я чуть было не умирал, но также были показаны несколько новых, невидимых тогда мною вещей.
   Когда я был сброшен Деем с башни, горгулья поймала меня за секунду до столкновения с землей и тем самым не дала разбиться насмерть. Затем я увидел переулок, в котором меня зажали карлик и Франкенштейн. После того как меня схватил громила, демон поднялся к небу и проделал дыру в облаке, тем самым пропуская лучик света на грудь убийцы и указывая на мой клинок, торчащий оттуда. Следующий случай произошел в лесу заблудших при моем побеге от остатков банды Брюса. Существо из ада убило нескольких преступников, незаметно пробравшихся ко мне за спину. И именно Тень я видел в доме и в подземелье мясника, но почему она не пропустила меня к моим товарищам? Я исчерпал количество данных мне демоном вторых шансов и пришла пора умирать? Так или иначе, без его помощи я бы умер еще десять месяцев назад, упав тогда с башни.
   Я уже практически не переживал из-за своей смерти, поскольку при жизни был слаб и погиб бы множество раз без помощи горгульи. Я то был наивен, думал, что достаточно силен, однако все это в итоге оказалось ложью. Все мои тренировки оказались недостаточны и в итоге напрасны, а теперь уже слишком поздно. Я упал на колени, осознавая, что все это время был глуп и даже не задумывался о том, чтобы уделить тренировкам больше внимания. Я был чересчур самоуверен и поплатился за это. Все, как и говорили мясник с Криптоном.
   - Это ты подкинул книгу на поля мертвых, чтобы я нашел ее? - Вновь спросил я у исчадья ада, но в ответ последовал все тот же страшный и непонятный вопль. Хотя мне показалось. Да неважно что там мне показалось. - В любом случае я сейчас нахожусь в аду. Что мне делать, ходить по округе и умирать?
   Летающее существо отобрало у меня книгу, затем провело когтем по странице и вернуло обратно. Как только я коснулся царапины на листе, увидел себя, лежащего на операционном столе в особняке доктора Дариуса. Издав еще один протяжный вопль, горгулья рубанула себя когтями по правому запястью и оно начало сильно кровоточить. Протянув мне свою лапу, Тень коротко вскрикнула и затрясла конечностью перед моим лицом, разбрызгивая кровь по округе.
   - Ты хочешь, чтобы я выпил? - Спросил я, хотя это и так было очевидно. - Зачем?
   Ответа не последовало. Я подошел к горгулье и набрав ее темно-бурой крови в руку, поднес ко рту и проглотил отвратительную массу, стараясь не думать о ней.
   В ту же секунду существо схватило меня за шею своей массивной лапой и скинуло со скалы. Озеро подо мной расступилось, образовав глубокую круглую впадину, в которую я и влетел. После того как я преодолел некоторое расстояние, кровь и лава надо мной вернулись на свое место, закрыв собою образовавшуюся дыру.

   ***

   Услыхав тихий, словно раздавшийся у меня в голове шепот, я открыл глаз. Мир вокруг поплыл, но я смог среди этого безобразия различить белый халат доктора Дариуса. На данный момент он что-то обсуждал с гостем. После того как наваждение прошло, я увидел, что доктор какой-то нервный. Он постоянно махал руками и похоже что-то кричал. Вдруг после очередного его взмаха все трупы в комнате встали, окружив собеседника Дариуса. Тот что-то ответил и отмахнувшись рукой, удалился восвояси.
   Я закрыл глаз и погрузился во тьму. Я слышал чей-то тихий монотонный голос, но разобрать слов не мог. Внезапно зазвенело в левом ухе, после чего все стихло.
   Подкопив сил, я попытался показать, что очнулся, но тело не желало меня слушаться. Доктор же заметив мои еле видимые потуги, подошел поближе. Тут я наконец заметил, что не дышу, потому как попытавшись что-то сказать, не смог этого сделать из-за трубки, которая торчала у меня изо рта. Дариус не спеша отключил свой аппарат, покрутился возле меня несколько секунд, а затем с силой нажал мне на грудь и я почувствовал, как легкие вновь самостоятельно заработали.
   - Я жив! - Сказал я облегченно, пытаясь надышаться воздухом.
   - Живее всех живых. - Не скрывая безграничной радости ответил мой собеседник. - Сказать честно, никто уже и не надеялся, что ты очнешься. С такими ранами умирают моментально, а тебя еще умудрились донести сюда из Крита. У меня нет объяснения этому случаю. Что-то нечеловеческое поддерживает в тебе жизнь. Не метрон, что-то другое.
   - Хотел бы я знать, что именно. - Ответил я, чувствуя во рту привкус чужой крови.
   - В любом случае - это чудо и никак иначе.
   - Сколько я пробыл без сознания?
   - Ты был в коме целых четыре месяца.
   - Что, четыре месяца?! Не может быть! - Закричал я и попытался подорваться, но тело не слушалось команд.
   Видимо я слишком долго не приходил в себя и мышцы атрофировались от столь долгого бездействия. Доктор вколол мне очередной стимулятор, а может и что-то еще. Я перестал смотреть на ампулы при последующих уколах. Дариус не был любителем разговоров и вскоре занялся своими делами за соседним операционным столом, а я пытался собрать воедино расплывающееся сознание, но голова отказывалась работать.
   Шли часы, а я все лежал на спине. Пустым взглядом уставившись в потолок, был не в силах даже почесать нос. Постепенно ко мне вернулись ноги, а затем и все остальное, но я пока еще не мог свободно ими двигать. На это требовались недели, а то и месяцы тренировок. Медленно подняв левую руку, я вдруг содрогнулся от того, что по всему телу пробежал холодок. На ладони очень медленно засыхала бурая кровь, хотя следов пореза не было.
   - Кто приходил сюда недавно? - Пряча руку под тело спросил я у Дариуса, когда он подошел дабы оценить мое состояние.
   - Никто. Здесь уже давно никого не видать. Вижу ты еще не до конца проснулся, раз тебе мерещатся люди.
   С помощью доктора я очень медленно сел на стол, продолжая разминать конечности, хотя со стороны это выглядело, будто я еле заметно раскачиваю их.
   Все трупы в помещении мирно сидели на своих местах, ожидая расчленения. Такие галлюцинации мне уж точно не были нужны, поскольку я и так до этого увидел достаточно много всего жуткого.
   - Доктор, можете пожалуйста принести мне мои вещи. Я возвращаюсь домой. - Сказал я, вытирая кровь об стол.
   - А если я скажу, что не позволю тебе этого сделать? - Я конечно уверен, что если бы Дариус действительно хотел меня остановить, то непременно сделал бы это. Однако сейчас ему явно было интересно наблюдать за решениями, на которые я способен в таком состоянии.
   - Я не спрашиваю разрешения, а ставлю перед фактом. Лучше отпустите по-хорошему. - Сказал я, хотя в действительности не мог сейчас даже уверенно стоять на ногах.
   - Хорошо, вот только постарайся не влезать ни в какое дерьмо по пути. Ты слишком важен для нас.
   - О чем это вы? - Спросил я, заглядывая в зеркало, только что поставленное у стола. С правой стороны груди у меня красовался огромный шрам, который теперь всегда будет напоминать мне о встрече с мясником.
   - Просто без тебя капитан Вокстон не выполнит задуманного. И кстати, мне пришлось совместить тебе оба легких с метроном, сожалею.
   - Что теперь со мной будет? - Спросил я обеспокоенно, ведь не желал вновь оказаться в аду так скоро.
   - По сути это не замена, а смешивание органов с кристаллами. Особо ничего страшного. Я думаю. Но точно лет на десять твоя жизнь сократилась. А вот если бы абсолютно все клетки твоих органов успели отмереть до кого как тебя принесли ко мне. - Он задумчиво почесал затылок. - Тогда не была возможна регенерация посредством метрона и мне бы пришлось именно заменять органы, удалив старые. Ну и соответственно смерть в течении пяти лет. Скажем, что тебе повезло. Опять.
   Закончив со своими познавательными теориями, доктор передал мне новую форму воров и все мои сумки. Одевшись с посторонней помощью, я оперся на врученный костыль и поблагодарив Дариуса за спасение жизни, отправился в Крит, где меня ждала Миса.
   - Постой, Шу. - Окликнул меня уже на улице доктор. Подбежав, он передал мне четыре письма, а после вновь исчез в своем доме.
   Усевшись на ближайший крупный камень, я открыл первое сообщение, которое было от Тифы. В нем писалось, что она очень за меня переживает и надеется, что я вскоре вернусь к ним. По указанной на обороте дате, письмо похоже было написано три месяца назад, впрочем, как и все остальные.
   Второе было от Киры. В нем она осуждала меня и это неудивительно, учитывая ее характер. Говорила, что я идиот и на первом же задании собрался умирать. Также она сообщила, что из-за меня капитан Вокстон отстранил нашу группу от задания на десять месяцев, а значит, что еще семь месяцев мы не в деле. Еще в письме была строчка с пожеланием, а именно чтобы я больше доверял группе и никогда не шел на сражение в одиночку, пока товарищи стоят в безопасности за спиной.
   Третье письмо было от Ская. Он писал, что хотел быть таким же сильным как я и что ему было довольно неприятно видеть меня в таком плачевном состоянии. Также он надеется, что я уже очнулся и сейчас занимаюсь прочтением этого письма.
   Ну а последнее сообщение было от Джея. Он писал, что запретил нам заниматься преступниками ровно год с момента выдачи задания, так-как уже назначил ответственными за Крит другую группу подчиненных. Также прилагалось пожелание на скорое восстановление и усиленные тренировки во время отстранения.
   Закончив читать все письма, я спрятал их в сумку и посмотрел на небо. Сейчас был примерно полдень. В свете солнца на одной из вершин разрушенного дома я заметил черное пятно. Присмотревшись, я узнал горгулью из ада, вот только зачем она появилась на острове? Взяв метроновую книгу в руку, я снова глянул на небо туда, где только что существо наблюдало за мной, однако его уже и след простыл. Я еще пока не придумал, что можно сделать с этой вещью, позволяющей общаться с демоном посредством видений, однако был уверен, что скоро идея сама посетит меня.
   Я так долго спускался в подземный тоннель под особняком Брюса, что неимоверно устал и присел под лестницей отдохнуть. А ведь мне еще предстоял долгий путь и подъем на другой стороне. Тяжело вздохнув, я встал и продолжил идти по подземелью, прихрамывая на одну ногу.
   Я был полон решимости конкретно поменять свою жизнь, дабы больше адскому существу не пришлось спасать меня.
   Привычный час с четвертью, который обычно уходил на дорогу, растянулся до трех часов. Наконец упершись лицом в лестницу, я немного перевел дух. Теперь мне предстояло самое трудное испытание - подъем наверх. Минут пять точно я взбирался по переплетам, благо нашлось место за спиной, куда я закрепил костыль.
   Выбравшись в особняк Брюса в Крите, я совсем без сил упал на тот же уютный диван, что и в прошлый раз. В соседней комнате раздался глухой звук падения, а я поднявшись так быстро как только мог, развернулся в сторону выхода и насторожился. Спустя пару мгновений по стене пробежала нечеловеческая тень и в проходе показалась горгулья. Став чуть подальше от дверного проема так, чтобы не загораживать мне дорогу, она остановилась. Я пару секунд смотрел прямо на нее, но она все также неподвижно стояла на месте и ожидала моих действий. Наконец решившись, я уверенно прошел мимо Тени и направился в сторону ступенек, ведущих на первый этаж. У начала спуска лицом книзу лежал мертвый мужчина лет тридцати, который был убит явно пару секунд назад. У него в спине была здоровенная дыра, которую человек точно бы не сделал. Похоже сегодня демон выступал моим хранителем и это было чертовски невероятно. Я бы написал об этом книгу, но рассказчик из меня был так-себе.
   Преодолев весь город, я вскоре выбрался на свою улицу и увидел знакомый силуэт в окне. Успокоив душу, уверенно открыл дверь и наконец вернулся домой. Тут я был встречен множеством радостных криков и возгласов. Помимо Мисы тут также была и вся моя группа. Я даже не успел закрыть за собой дверь, как Миса уже расплакалась и подбежав, кинулась ко мне в объятия, свалив с ног. Все были очень рады меня видеть, поскольку надежды на мое пробуждение ни у кого не было. Сегодня мы праздновали мое возвращение к жизни, а Кира в шутку продолжала жаловаться на то, что нас отстранили от задания из-за моего безрассудства. Но меня это даже немного забавляло, потому как сейчас я вообще с трудом мог соображать.
   Когда мы закончили с празднованием, было уже поздно и ребята остались у нас на ночь. От разговора с ними я узнал, что все они нанялись в добровольцы на очистку леса каннибалов и многое поведали о своих боях, поскольку уже отличились в сражениях с теми существами. Но когда разговор зашел обо мне, от Киры прозвучал такой вопрос: "Что ты будешь делать дальше?"
   Я ответил, что не поведу никого за собой, пока не улучшу в разы навыки и не стану достойным лидером для Ская, Тифы и Киры. Все поддержали меня в моем стремлении стать сильнее.
   - Буду ждать когда ты вернешься к нам с желанием вновь сражаться с преступностью. - Сказала Кира и теперь я просто обязан был оправдать ее ожидания и ожидания ребят.
   За сегодняшний день я очень устал, поэтому рано закончил с разговорами и пошел спать, однако уснуть мне так и не удалось. За четыре месяца я выспался с лихвой и поэтому бессонница мне была гарантирована на ближайшие пару дней. Несколько минут спустя, под ожесточенный спор Ская и Киры о том, кто же будет спать на диване, ко мне в комнату вошла Миса и тихонько постучалась в дверной косяк.
   Мы с ней давно не виделись и поэтому сегодня я разрешил ей остаться со мной. Взобравшись ко мне на кровать, она вновь обняла меня и на этот раз почувствовала шрам на груди сквозь майку.
   - Что это? - Спросила она, пытаясь понять к чему только что прикоснулась.
   - А ребята разве тебе не рассказывали? - Задал я встречный вопрос.
   - Они только сказали, что тебя вызвал капитан Джей на длительное и сложное задание. - Я прикусил губу, не зная, что ей ответить. - Я не верю им. Что было на самом деле?
   - Почему ты считаешь, что они тебе соврали?
   - Четыре месяца от тебя не было вестей и все четыре месяца они перешептывались за моей спиной с озадаченными выражениями лиц. На любые вопросы о тебе они каждый раз отвечали одно и тоже, словно боялись сказать лишнего. Пожалуйста, расскажи мне правду!! Знаешь каково это - когда мама умерла, а затем ты исчез и никто не может толком сказать, что с тобой произошло?!! Каждую ночь я засыпала и видела ужасные сны, в которых ты погибал и этим кошмарам не было конца!! Я чуть с ума не сошла!!! - Миса расплакалась прикрыв лицо руками.
   - Не надо слез, я расскажу тебе. Во время задания меня ранили в грудь и я впал в кому. Все это время я был без сознания под присмотром врача. Очнувшись сегодня, я торопился как только мог, чтобы увидеть тебя и показать, что жив.
   - Пообещай мне, что больше никогда внезапно не пропадешь! - Попросила девочка, вытирая лицо рукой.
   - Хорошо, я обещаю, что никуда не исчезну.
   - Опять врешь.
   - Нет, я клянусь тебе! - Сказал я, а затем тихо добавил. - И клянусь себе.
   - Спасибо. - Искренне поблагодарив, она улеглась рядом и вскоре крепко уснула.
   Когда я был полностью уверен в том, что Миса спит, то хотел пройтись по городу, но она так крепко вцепилась в меня обеими руками, что мне не удалось покинуть кровать. Смирившись, я некоторое время лежал, думая, что делать всю ночь. Но вскоре сон все-таки посетил меня.
   Наутро ребята передав опеку Мисы мне, отправились в Зерон истреблять каннибалов. Я же теперь должен был в короткие сроки, а именно за семь месяцев успеть вновь встать на ноги и превзойти прежнего себя по всем параметрам. Мне предстояло много работы, но я был готов к ней.
   Сперва я усвоил одну вещь. Если демону придется спасать меня еще раз, то можно смело заканчивать с карьерой наемника.
   Первое время по силам мне было делать лишь обычные упражнения для восстановления всех групп мышц. Эти мучения продолжались очень долго, а именно до тех пор, пока я не смог развить свое тело до уровня обычного человека. Когда я почувствовал, что костыль мне более не понадобится, то начал улучшать свой стиль ведения боя.
   Миса каждый день наблюдала за моими тренировками и однажды попросила начать обучать ее, поскольку я обещал ей это. Естественно отказывать ей я не стал, а наоборот - был рад. Первым делом я заставил ее коротко подстричься, ведь не приветствовал длинные волосы, ибо они сильно мешали в бою. После того как Миса укоротила прическу, я начал с того, что испытал ее выносливость и мотивацию. Оба теста она провалила, впрочем, с выносливостью и я недалеко ушел. Недостаток физической силы решился бы со временем сам собой, а вот для большей мотивации я сорвал с шеи девушки подаренный мною же кулон и сказал, что не отдам его пока она не вырастет в моих глазах как воин.
   Время быстро летело. Я чувствовал, что уже перегнал себя прежнего по технике, но останавливаться на достигнутом не собирался, поскольку горгулья все это время молчаливо наблюдала за мной отовсюду. Миса также продвигалась вперед, но в разы медленнее меня.
   Мы с моей ученицей частенько устраивали спарринги, потому как я хотел замечать каждое изменение в ней. Она прогрессировала, но в стиле боя был виден один очень большой недостаток. Она не использовала доступное окружение как потенциальное оружие и это огорчало меня. Замечать разные детали в обстановке и использовать их в бою против противника: случайная ямка, попав в которую ступней можно было сломать ногу; торчащий из земли камень, споткнувшись через который запросто упасть и оказаться в невыгодном положении; или та же стена склада, к которой можно было прижать врага или самой отпрыгнуть от нее и нанести сильный удар. Но огорчение переросло в гнев, когда она спросила: "Как я могу победить тебя, если я девочка, а ты намного старше и опытнее меня?"
   Нужно было преподать ей один очень важный жизненный урок, к которому я не хотел прибегать только из-за того, что жалел ее. Еще до начала очередного спарринга я раскидал по полю всевозможные клинки, которые одолжил накануне в бюро воров и готов был продемонстрировать Мисе всю несправедливость этого мира.
   В бою я дрался в полную силу. Мне нужно было создать ситуацию, при которой Миса бы испугалась и взялась за оружие. После очередного моего удара с колена, она согнулась пополам на земле, держась за живот, сильно кашляя и выделяя много слюны. Но она не плакала, хотя боль была сильной. Прямо перед ней на земле лежал один из клинков, стоило только немного протянуть руку вперед. Миса прекрасно видела оружие, но не шевелилась. Тогда я схватил ее за горло и пригвоздив к стене склада, подвесил в метре над землей, глядя на то, как она содрогается и пытается вырваться из хватки.
   - Ответ был прямо перед тобой, но ты отказалась от него! - Кричал я на нее, заставляя понять совершенные ошибки.
   - Я не... убийца. Отпусти... задыхаюсь. - Хрипела девочка, пытаясь набрать воздух в легкие.
   - Не беспокойся, я знаю среднее время задержки дыхания у подростка. - Утешил ее я. - Оружие с легкостью рушит физиологические различия между противниками. Неважно насколько огромен или старше тебя твой враг, тут будет важен лишь уровень твоих умений и подготовка. Я уже кучу раз говорил: "Сражайся так, словно от этого зависит твоя жизнь". И я не заставляю тебя идти убивать людей, но уметь сражаться ты должна, иначе однажды потеряешь все... Как потерял все я.
   Еле слышно закончив излагать свои мысли, я отпустил Мису и она упала на землю, пытаясь откашляться и потирая покрасневшее горло.
   - Поэтому я и обучаю тебя технике ведения боя именно с оружием. Сейчас я дам тебе один пример, а ты слушай и делай выводы. Более года назад, здесь промышлял один маньяк, который убивал девочек по всему городу. Местные были напуганы его действиями и не выпускали детей наружу. Инциденты после этого конечно уменьшились, но все равно продолжались. Сейчас он уже мертв, потому как ему не повезло нарваться на меня и теперь я спрошу. Что бы ты делала, если бы такой как он пробрался к нам в дом, пока я был бы на задании? Может, поговорила бы с ним, попили чаю вместе или посоветовала сдаться стражникам и раскаяться в содеянном? Он бы перерезал тебе горло до того, как ты успела подумать о чем-нибудь таком и в данной ситуации тебя спасет только верный заточенный металл под рукой, который никогда не придаст в отличии от людей. Если ты все еще хочешь продолжать тренировки, то должна понимать, что когда-нибудь тебе возможно придется сделать то, о чем будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. Бывают случаи, когда приходится убивать ради других людей или ради себя, а иногда просто потому... Что другого выхода нет.
   Договорив, я тяжело вздохнул и направился в дом. В моей комнате обнаружилась горгулья, которая молча стояла возле стола, уставившись на предмет в своей лапе.
   - Что ты здесь делаешь? - Спросил я у нее, привлекая к себе внимание. Когда демон уставился на меня, я почувствовал легкий холодок, пробежавший по спине. - Уходи, сейчас у меня нет настроения общаться с тобой.
   Адское существо издало непонятный крик, после которого достало из моей сумки один из двух кусков метрона и положило на стол, рядом с книгой из того же материала. Издав очередной оглушающий вопль, горгулья указала лапой сначала на оранжевый камень, а затем на книгу.
   - Не кричи так, Миса же услышит. Ты хочешь, чтобы я использовал метрон?
   Я взял в руку кристалл и уверенно поднес его к обложке. Когда оба предмета соприкоснулись, я приготовился увидеть новые возможности метрона. Книга сама по себе открылась и на первой странице начали проявляться буквы. Прочитав некоторые составленные предложения, я понял, что там было полностью описано мое краткое пребывание в аду.
   "Значит посредством метрона можно записывать воспоминания. Если это так, то можно сэкономить уйму времени. Я все равно собирался начать вести дневник своей жизни, дабы после моей смерти люди узнали о всех моих открытиях в сфере метрона и общении с созданием из ада. Поэтому даже хорошо, что демон подсказал мне как упростить эту задачу".
   Я решил, что стоит начать записывать свою историю с того самого дня, когда Дей предал меня. Стоило мне только подумать об этом, как по пустым листам побежали буквы. Когда все затихло, я захотел посмотреть на то, что у меня получилось. Тут действительно были детально описаны все события, которые происходили со мной за последние полтора года, а также все мои мысли. Жалко, но силы одного куска метрона не хватило захватить все до сего момента и воспоминания остановились на моменте, когда я очнулся в доме доктора Дариуса, как раз после жаркого знакомства с адом. Пока тратить еще один кристалл я не стал, а потому отложил его и дневник до лучших времен. Горгулья пропала также внезапно, как и появилась.
   На следующий день, обдумав все как следует, Миса была готова всерьез продолжать тренировки. Сперва я научил ее использовать окружение против врага, а когда она усвоила этот урок достаточно хорошо, стал тренировать ее с использованием оружия.
   Иногда между тренировками к нам забегали близняшки со Скаем и рассказывали об ужасах, которые творились в местах обитания людоедов. Я не просил Мису отойти и дать нам поговорить, поскольку ей было уже шестнадцать и данная информации могла быть ей интересна.
   Дочь Аюми быстро росла телом и духом и вот, когда семь месяцев выделенные мне на лечение уже практически истекли, я вновь предложил ей сразиться.
   - Ну так что? Еще разок схлестнемся и посмотрим насколько ты стала сильнее? - Спросил я у нее, во время очередной тренировки.
   - Сегодня я точно одолею тебя! - Проговорила она, между четкими и отработанными ударами по моей ладони.
   - Ты уже не та неуверенная в себе девочка, которой была семь месяцев назад. Покажи мне, что за полгода выросла не только твоя грудь. - Сказал я с насмешкой и тут же схватив Мису за кулак, перебросил через себя.
   Она гибко, как кошка, перевернулась в воздухе и приземлилась на ноги позади меня где-то метрах в четырех, тут же достав клинки из ножен на бедрах. Я моментально последовал ее примеру и взяв в руку один из своих затупленных ножей, улыбнулся в предвкушении славной битвы.


Рецензии