Творчество это, наверное, один из самых важных и о

Творчество это, наверное, один из самых важных и основных мотивов для человека. Может быть, я несколько преувеличиваю его количественное значение относительно общего числа людей – их ведь миллиарды, а особ истинно творческих единицы. Но по качественному вкладу это, несомненно, так. Ведь кто будет оспаривать то, что реально вперёд человеческую цивилизацию всегда двигали только творцы, создатели нового. Имён у творцов много – это и писатели, и поэты. Здесь же можно увидеть философов, ученых, художников и архитекторов. Список велик. Но и здесь не все творцы. Поверьте, чересчур много тех пустышек, которые высоко задрали голову совершенно не заслужено, присваивают себе роль отцов нации и творцов от бога.  И вроде всё у них по правилам, но отдаёт душком от созданного ими. Невооруженным глазом виден подлог и обман. Это всё негодяи и подлецы, которых всегда хватало и наперёд они созданы с запасом. Это люди лишённые фантазии воображения и таланта, можно сказать, что нет в них искры божией. Но у них хватает наглости и подлости. Поэтому они всегда, подобно пиявкам присасываются к истинному творцу и загребают жар его руками. Сами творческие импотенты, а стараются иметь репутацию успешных мачо. Истинный гений, попадая в их окружение, а они никогда не действуют поодиночке, сбиваются в стаи и уже таким кагалом действуют, теряется. Они окружают его повсюду и начинают эксплуатировать на износ. Указывают ему пути дорожки. А вот коли прозреет талант однажды, да поймёт, кто такие кружатся вокруг него, тогда расправляются они с ним. Не брезгуют совершенно ничем. Вплоть до смертоубийства. Ибо не потерпят они – эти хищники и пустомели, чтобы рядом был кто-то, кто не под их пятой. Бояться, что увидев истинное величие творческого человека, люди поймут, кем на самом деле являются эти самопровозглашенные пророки и мессии, что взяли на себя так много. А за этим придется распроститься с очень многими привилегиями и потерять лишком многое. среда, 15 июля 2009 г.


Рецензии