Про принятие

Пришла в кафе, чтобы поработать, а в итоге зависла над текстами Оли Маркес, а конкретно, над её мыслями, что очень важно полюбить в близком человеке "человеческое", не идеально – божественно-космическое, а именно "человеческое". А значит - бытовое, простое, живое и настоящее. Любить не идеальную картинку, а живую реальность – порой, с лишними килограммами, неидеальной кожей, усталого, злого, отчаявшегося. Вот это про жизнь. А рисунки иллюзорного мира оставьте для формирующегося сознания подростков.
Для меня осознанность и взрослость – это принятие самого себя, а значит, это и про любовь к себе, и про абсолютное безразличие к комментариям и критике посторонних людей в свой адрес, про умение выстроить защиту от чужого ядовитого мнения Понять, что  это исключительно ИХ боль и ИХ отношение к этому миру! И в этом понимании такая сила!
Принятие не означает стагнацию, остановку твоего внутреннего и внешнего состояния. Оно как раз-таки и является этой исходной точкой, этим фундаментом и трамплином для дальнейшего пути, пути к себе. Этот путь не будет прямым и легким, скорей всего, вас будет швырять из стороны в сторону, отбрасывать назад, заводит в тупик, вновь пускать по одному и тому же кругу… Но: главное, что вы наконец-таки поняли, какова ваша точка А и какова В. Может, вы и не знаете, что же конкретно из себя представляет эта точка В, и когда же вы к ней придете. Но, если знаете, куда вы точно НЕ хотите прийти - это уже потрясающе, а может, и самое главное.
Принятие и осознанность определяет выбор, помогает выстроить личностные границы и встретить самого потрясающего человека, с которым вы проживете всю вашу жизнь! - вас самих))


Рецензии