Бог любит троицу

Взгляды юношей пронизывали её, как невидимые лучи, потому что она была хороша собой и с каждым днём становилась всё привлекательнее. Ей нравилось с подружками гулять по  скверу, доверять шёпотом друг другу девичьи секреты. Но когда она ловила на себе томный, испытывающий взгляд симпатичного парня, то в ней поднималось смутное волнение, первый трепет, потому что все мысли постоянно вертелись вокруг любви.

 И часто, гуляя с подружкой Инной, они пытались нарисовать себе образ тех, кто влюбится в них. Обязательно парни должны влюбиться первыми, начнут ухаживать, добиваться их, а потом они, естественно, ответят на чувства.


Жанна не могла пройти мимо зеркал и зеркальных поверхностей, стараясь изучить себя во всех состояниях и ракурсах, она убеждалась, что она красивая: прямой нос, высокий белый лоб, волнистые и густые тёмно-каштановые волосы, и чуть вытянутые с чёрными мохнатыми ресницами выразительные глаза.


Часто, возвращаясь с вечерней прогулки, она видела в подъезде соседку с верхнего этажа с влюбленным в неё парнем, которые страстно целовались, не замечая никого вокруг. От вида влюбленной пары веяло чем-то очень её волновавшим, но пока неведомым и поэтому она молча проходила мимо.


Однажды вечером сидели две подружки в сквере на лавочке, мимо них проходят человек семь ребят, а жгучий брюнет остановился напротив Жанны, и сказал своему другу:
- Смотри, Андрей, какая красивая девочка! Ещё немного и она будет разбивать мужские сердца, как стёкла.
Парень, которого назвали Андреем, посмотрел в сторону девушек и кивнул головой на слова друга.


Ребята прошли своей дорогой, а Жанна уже поняла, что влюбилась. Впервые сердце её билось, колотилось, как бешеное. И после этой встречи, когда этот парень ей встречался, то пристально на неё смотрел своими жгуче-чёрными глазами, и она тонула в его взгляде, как в омуте. Но парень был старше и понимал, что девочка ещё очень юная, поэтому просто тревожил ей душу своим вниманием, не предпринимая попытки с ней познакомиться.


 От него она слышала очень странные комплименты. Например, однажды он назвал её бандеролью из Франции.


Пришла весна, голову вместо учебы, осаждали мысли о встрече с любимым. И вдруг она встречает его, и не сразу его узнает, потому что он побрит наголо. Как всегда парни сделали комплименты и прошли в другую сторону. А Жанна вдруг поняла, что Виктора, так звали парня, забирают в Армию! Парень продолжал вести себя, как раньше, не пытаясь познакомиться поближе. Поэтому девушке стало казаться, что он мимолетно увлёкся ею и не больше того.

 
Виктора забрали в Армию, И Жанна пыталась забыть его, но все было тщетно, ей были безразличны другие парни. В течение нескольких недель она плакала украдкой по ночам. И вдруг брат Саша приносит письмо, Жанна кинулась к нему, охваченная радостным предчувствием, нетерпеливо схватила конверт, но в этот момент вошла мама и, увидев у неё в руках письмо, спросила:

- Письмо? От кого?

Дочь растерялась, но брат пришёл ей на помощь и сказал, что сестре пришло письмо от подруги из Киева. Красивое лицо матери недоверчиво улыбнулось. Она с грустью поняла, что теперь и у младшей дочери будут от неё секреты, втайне надеясь, что девочка сама не выдержит груза таинственности и всё расскажет. С этими мыслями мама спокойно ушла на кухню.


- Что пишет тебе твой солдат? – спросил брат, давая понять, что это будет их общей тайной.

- У меня еще не было времени прочитать. Я тебе потом всё расскажу.
Сестра с таинственным, но счастливым видом вытолкнула Сашу и закрыла за ним дверь
Жанна нервно раскрыла конверт. Письмо было очень коротким. В нём Виктор рассказал о первых днях службы, похвастался, что его увлечение боксом, сразу нашло отклик у его командования. Он попал в Осетию и уже успел загореть. Писал он ей так, как будто они давно знакомы, что, собственно, было правдой, а теперь она держала в руках это заветное письмо, пахнущее мужчиной – её мужчиной! Сердце стучало, лицо улыбалось от счастья. Ну и пусть, что они с ним ещё даже не целовались, зато она теперь точно уверена, что он из Армии вернётся к ней. И ей есть, что сказать своей подружке Инне, которая несколько месяцев встречается с Женей, и уже хвасталась, что он её поцеловал.


Жанна была на седьмом небе от счастья, ведь в письмо была вложена фотография, на которой Витя еще в гражданке и с длинными волосами – это, видимо, чтобы она его ни с кем не перепутала.

- Глупый! – Ведь кроме него у неё, никого не было, и нет. Думала Жанна, сладко замирая при взгляде на фотографию.

- Саша! Жанна! Идите есть – позвала мама из кухни. Брату очень хотелось узнать, что сестре написал Виктор в письме, но он знал на своем опыте, она сама расскажет, если захочет. После еды он ушёл гулять. А Жанна быстро поела и пошла в комнату, села в мягкое кресло, взяла книгу, делая вид, что читает, а сама пыталась представить своё будущее и не могла наглядеться на фотографию.
Переписка была дружеской, но письма приходили очень часто, - это говорило девушке, что он её любит. Она сразу повзрослела, впервые могла представить, что выйдет замуж.


Жанна также в свободное время гуляла с подругами. И однажды к их компании, а девчонок было шестеро и все как на подбор: высокие, яркие, каждая по-своему красивая, присоединились три взрослых парня. По этому поводу они шутили, что хотят воспитать для себя жён с малолетства. Лена и Галина счастливо стали встречаться с Сергеем и Валерой. А вот Михаилу не повезло, он хотел добиться расположения Жанны.


Вопреки всем предупреждениям, он стал активно ухаживать за девушкой. Уверенный в себе, с внешностью аристократа, скорей всего он не мог представить, что кто-то может устоять против его ярких синих глаз. Но Жанна часто грустно, глядя ему в красивые глаза, говорила, что ждёт парня из Армии. Но Михаил упирался и продолжал ухаживать.


Кончилось все тем, что однажды Жанна его встретила у себя дома. Заходит на кухню, а он там чай пьёт с братом и мамой. И что же она услышала от этого парня после долгих ухаживаний? Он ей сказал, что её мама красивее, чем она. И счастливо стал с ней встречаться.


А на улице опять у Жанны новый ухажер. Теперь это Алексей, который оканчивает автодорожный институт, и после будет что-то чинить в машинах. Знакомство у них было очень необычным. Гуляла Жанна с подружкой Оксаной летом в дождь. У них обеих на ногах красивые красные резиновые сапоги и каждая под своим зонтом. Поэтому лужи и потоки дождя их радовали. Вдруг навстречу из-за угла выходит весёлая компания парней, человек пять, и все под одним зонтом, а вернее головы воткнули под зонт, и от этого «прикола» сами же и смеются. Естественно, что мимо красивых девушек не смогли пройти, один парень отделился и пошёл в другую сторону от своей компании, теперь засунул голову под зонт Жанны.


 Оказалось, что парня зовут Алексеем, и он давно неравнодушен к ней, и хочет с ней встречаться. Все доводы девушки, что она ждет парня из Армии, на него не подействовали. Он уже знал, что её роман с Виктором эпистолярный, а в жизни они не знакомы.


Алексей увлёк девушек смешными историями из жизни студентов, и они долго гуляли. Этот Лёша был не совсем во вкусе Жанны. Высокий, светло-русый парень, коротко стриженный, с мощной шеей, но чуть толстоватый или крупноватый – она ещё не разобралась. А вот, что он не глупый – это было уже понятно. И веяло от него уверенностью или самоуверенностью и огромной мужской харизмой. Небольшие, но очень живые серые глаза Алексея, искрились и зажигали своим огнем любого, кто с ним находился рядом. Не удержался он и от комплиментов по поводу её глаз. Сказал, что они у неё загадочные и туманные, как фантастическая Туманность Андромеды. И звать он её стал на французский манер, Жанет.


Позже выяснилось, что голос у этого парня был очень красивый,  с необыкновенным тембром. Вечерами, когда Лёша не носился по городу на своём новеньком мотоцикле, то сидел с друзьями в Жаннином дворе и пел серенады, а точнее просто хорошие и душевные песни. А при встрече с ней не упускал возможности, то перенесет её через лужу, то вдруг схватит в охапку и начинает её кружить под звуки магнитофона, который был у его друга.


История умалчивает о том, устояла бы Жанна перед этим талантливым и умным парнем, но в одно далеко не прекрасное утро, ей сообщили, что Алексей погиб, - разбился на своей Яве. Девушка заплакала – это ведь совершенно не важно, что она была уверена в своих чувствах к Виктору. Просто Лёша был её верным другом. Весь город хоронил, разбившегося парня, и это были не первые похороны. С пугающей регулярностью хоронили в городе цинковые гробы из Афганистана. Это очень страшно. И вдвойне от того, что было не понятно, за какие идеалы русские парни там погибают?!


За заботами и учебой Жанна не заметила, как до возвращения Виктора из Армии осталось всего три месяца. Он в письмах считал дни до дембеля. И его писем было в два раза больше, но чем ближе было его возвращение, тем сложнее ей было представить их встречу.


Поздний вечер, Жанна уютно устроилась в мягком кресле и учит экзаменационные билеты, вдруг открывается дверь, и в комнату входит брат с Виктором. Наступила пауза, от затянувшегося молчания, стало неудобно даже Саше, все трое поняли нелепость ночного вторжения. Витя засмущался, быстро назначил Жанне свидание и удалился.


Когда девушка осталась одна, сердце её готово было выскочить из груди. Ну и свидание ей устроил любимый братец! Она предстала перед Виктором в домашнем длинном халате, а под халатом ничего! Хорошо, что волосы чистыми оказались. Жанна бегом, конечно, к зеркалу. Придирчиво посмотрела на своё отражение, вроде бы всё нормально, но понравилась ли она ему – это она узнает только завтра. Билеты отложены в сторону, в голове всё перемешалось.

 Бессонная ночь.


И вот они уже идут по улице. Он ласково смотрит ей в глаза, а её руку положил себе под руку. А когда встречались знакомые, то он всем гордо говорил, что это его девушка, и что она его два года ждала из Армии. Время побежало стремительно, парню откровенно хотелось наверстать упущенное время, и она не заметила, как он её уже постоянно целовал. С каждым днём его поцелуи становились всё настойчивее и в то же время нежнее. И только теперь Жанна поняла, что он мудро поступил, когда решил не начинать встречаться с ней до Армии. Ведь у него была ответственность за несовершеннолетнюю, а он уже взрослый парень, влюбленный в неё уже давно, его поцелуи были похожи на те, которые она когда-то видела у соседки с верхнего этажа с её уже теперешним мужем.


Та страсть, с которой Виктор стал за Жанной ухаживать, пугала её, ведь она ещё замуж не собиралась, а что тогда он может ждать от неё? Уже через месяц парень стал говорить, что хочет, чтобы они поженились, и что он готов взять на себя заботы о ней. В один прекрасный вечер Виктор повёл её знакомить со своими родителями, и торжественно достал при них коробочку с золотым перстнем. Надел ей на палец, и сказал, что с этого дня они уже обручены. Жанна растерялась так, что слова не могла сказать, всё было как обухом по голове, без предупреждения.


С одной стороны ей было очень приятно, что Виктор так её любит, но ведь ей не было еще 18 лет, и она хотела учиться в институте. Жанна хотела поступать в Театральный институт, и не могла представить себе жизни без профессии актрисы. Вся семья девушки пребывала далеко не в радужных мыслях, ведь все они надеялись, что девочка будет учиться, а не стирать пеленки! Но если дело так пойдет дальше, то сядет их любимица дома, и останется без высшего образования. Не сговариваясь, все родственники стали ей потихоньку внушать, что Виктор ей не пара, что пока это не её судьба. Парень хороший, но не её судьба. Так они все врали!


В семье Виктора происходило приблизительно тоже самое, все его родственники искали доводы, чтобы отговорить  единственного сына от необдуманных решений. В этой ситуации только влюбленные были счастливы. Главное, чтобы вместе, а Виктору уже казалось, что он слышит звон свадебных колоколов. Жанна же полностью ему доверилась и жила одним днем. Решила, что будет решать проблемы по мере их поступления. И теперь ей надо было окончить школу, получить свой пяти - бальный аттестат и подать документы в институт.


Виктор, наконец-то, объяснил ей, почему он звал её бандеролью из Франции. Это потому, что она стильно одевается и очень стройная. Жанне объяснение пришлось по душе, а Виктор начал выстраивать их отношения, поэтому на её выпускной он не пошёл, сказав, что полностью ей доверяет и пусть она погуляет со своими одноклассниками. Девушке такое отношение было очень приятно.

Было грустно расставаться с одноклассниками. Но она понимала, что уже складывается своя личная жизнь, в которую она никого не должна впускать. Она любит и любима, а что ещё нужно девушке в семнадцать лет!


Рецензии