Цвет любви
Оживленные улицы, озарились светом от фонарных столбов и фар автомобилей. Вывески кафе, баров и ресторанов, приглашали к себе, расслабиться, поужинать и послушать хорошую музыку. Но у меня с недавних пор, появилось свое любимое заведение.
Приходя туда, я не заказывал выпивку, мне нравилось слушать здешнюю музыку. Блюз, джаз, фолк. Она всегда была разная, как и музыканты. Я садился за столик в углу зала, который чаще всего пустовал. Вот и на сей раз место за ним было свободно, хотя народа было довольно много.
Повесив свой плащ и расположившись поудобнее, моему взору и слуху предстал молодой блюзмен, с гитарой, под аккомпанемент губной гармошке, на которой он сам же и играл.
Но я не успел оценить его песни и музыку, не прошло и пяти минут, как он, раскланявшись, под аплодисменты, поблагодарил публику и скрылся в толпе зрителей.
Наступила афоническая тишина, прерываемая разговорами посетителей, их кашлем, а так же звоном бокалов и кружек.
Я смотрел на людей, некоторые пришли сюда большой компанией, одни оживленно обсуждали что-то, другие смеялись. Возможно кто-то и грустил, но вида точно не подавал, маскируя свою печаль, за ширмой общего веселья.
Мои мысли прервал звук микрофона. Молодая девушка, в блузке с причудливыми рисунками, и необъяснимыми объектами, как-то неуверенно поприветствовала собравшихся. Её рука ударила по струнам гитары и она стала петь.
Меня в тот же миг поглотили переливающиеся ноты ее голоса, где-то я уже слышал это, но где? Я завороженно смотрел на сцену. Это была невероятно красивая девушка, с длинными вьющимися волосами, печальным, но наполняющими энергией взглядом и с миловидной ямочкой на подбородке.
Она пела об одиночестве. А я смотрел на нее, боясь даже глубоко дышать. Время остановило свой ход, на тот момент не существовало вообще ничего, а даже если и было, то это не имело никакого значения.
Именно в тот момент я все осознал. Оно и было важно. Это и имело смысл!
Я вслушивался в каждую строчку, в каждую перемену мелодий, что бурным потоком неслись с небесных вершин, прячущихся где-то там, высоко за облаками.
Последняя песня сыграна, аплодисменты. Я смотрю по сторонам, и вижу не большие горшочки с комнатными цветами, аккуратно срываю маленький цветок, очень похожий на василек.
Подхожу к сцене и протягиваю ей это прекрасное чудо природы. Она встречает меня все еще печальным взглядом. Но вот он! Вот тот самый миг! В ее ладонь, без всяческих слов я тихонько кладу этот крохотный, синий цветок. И в первые за вечер, я вижу ее улыбку. Да-да, она улыбается! Впрочем как и я...
Свидетельство о публикации №217112201844