А где папа?

Малые дети до того привыкают, что их папа постоянно на службе, что присутствие отца в доме никак ими не воспринимается.

Мы с женой пришли в гости к моему лучшему другу, Саше  Пушкину. Они снимали квартиру в Кронштадте.

Когда наши семьи вместе, у нас нет закрытых тем. Рот не закрывается ни у одних, ни у других ни на минуту. Совместная служба сделала нас и наши семьи больше, чем родные.

Мы сидим за столом. Дочь на руках у Светы, жены Саши, а сын у него на руках.

- А где у Бори носик? – спрашивала Света. Он тыкал пальцем в нос.
 
- А где ушки? Он показывал.

- А где Юля?

Палей направляется на сестру.

Боре было чуть больше года, и он уже ходил самостоятельно.

- Боря, а где папа?

Борюсик слезает с Сашиных колен, подходит к двери и, показывая  на неё пальцем, укает, мол, папа там, на работе. Всем весело, все смеются. Но это грустный смех, ибо ребёнок не видит в отце отца. А должен! Обязан!

Ведь в ВМС США, в какой бы порт не зашёл корабль, туда может вылететь семья офицера. И для неё будет заказана гостиница. И всё это за счёт министерства Военно-морских сил. И только Коммунистическая партия Советского Союза, ратуя о соблюдении всеми гражданами СССР морального кодекса строителя коммунизма узаконивало ****ство, беспутство и пьянство, ибо чем может заняться этот строитель, когда его семья в другом городе, квартиры нет, да и супружеских обязанностей соблюдать не с кем.

Вот и воспринимают дети своего родителя не больше и не меньше, как предмет мебели.


Рецензии