природа...

... природа... Красота и неповторимость каждого момента, удивительный мир, который проносится мимо, пока мы сидим, уткнувшись в экраны телефонов, планшетов, телевизоров, компьютеров. Погружаясь в виртуальный цифровой мир, мы пропускаем собственную реальную жизнь, она совершенно перестает заполняться событиями и настоящими живыми эмоциями, становится ещё скучнее, отчего ещё больше хочется убежать в другую реальность.
Кто-то "убегает" в книги, погружаясь с головой в мир, придуманный писателями, и забывает о собственной жизни; кто-то "живёт" в компьютерных играх, сериалах; иногда встречаются люди, "зависающие" в тренинг-группах...

А за окном сгущаются сумерки. Воробушек сел на ветку сливы и смотрит на нас через окно, слегка подергивая своим остреньким хвостиком. Интересно, что он думает о нас? А он вообще думает? А видит ли он нас в потоке всей сенсорной информации, которая его окружает? И какую часть из этой он вообще в силах воспринять? Безумно интересные вопросы, на которые мы никогда не узнаем точного ответа, т.к. не сможем взглянуть на мир глазами воробья.
Пока я писала о воробье, он, видимо, засмущавшись, вспорхнула и улетел. Наверное, он увидел свою группу друзей-воробьев, и теперь они вместе перелетают с берёзы на провода, оттуда на крышу, а потом на дорогу, на куст сирени и дальше в синюю даль манящего неба.
Летая и чирикая над нашими головами, они отвлекают нас от своих мыслей, насущных дел и гаджетов, напоминая о том, какой живой и изменчивый мир существует рядом с нами...


Рецензии
Все верно!Спасибо Вам...

Галина Ведрицкая   15.03.2018 13:54     Заявить о нарушении