Великий Предок. ЧП

Черным, непрозрачным объемом висело в пустоте это пятно. Отсюда не было понятно, какой размер был у пятна, оно поглощало свет, поглощало радиоволны и только импульсы гравитона обрисовывали общие границы объекта, которые были впечатляюще большими своими размерами, в сравнении с нашей «Пумой». Своими габаритами, он был близок  к МСТКт «Адмирал Кадарин», только все палубы и неходовые антенны убраны внутрь танков. Корабль находился  в походном состоянии, но при этом было как-то странно понятно, что он достиг конечной цели.

Вот только не было понятно, что это за корабль и какую цель он преследовал. Его не сопровождали спутники астероидной разведки, сателлиты обслуживания и текущего ремонта, а так же спутники гравитации и массы. Он словно «Голландец» затерянный в бесконечных морях и океанах средневековья – целый снаружи и изнутри, но без команды.

Поделился мыслями с  Джеем, он как раз пришел в себя, после обморока и теперь стоял у меня за спиной, протирая бритую голову мягким полотенцем. Это я его заставил сбрить рыжею шевелюру – не мог на неё смотреть не испытывая отвращения и неприязни. Да и он сам был не в восторге от  такого вида, увидев свое отражение в блистере кабины катера.

- Чертовы экзониты! – Проворчал десантник недовольно, виня во всем кибернетическую импланту в спинном мозгу. Но я не думал, что в этом была виновата именно она. Я думаю, что текущие события, вывернувшие всю исследовательскую миссию «Кастры» и её команды на изнанку, создали свою реальность, и теперь нам не суждено было вернуться в привычное русло. А ведь с чего все началось:


ЧП.

…- Батурин и Сервий пропали из «Чайки».

- Каким образом?

- Скафандры на месте, их нет. На борту полная разгерметизация, «Чайка» похожа на решето и только благодаря своей надежности вернулась на базу. А может благодаря чуду. Загнали её на второй верхний твиндек, думали раненые там, дали атмосферу, десятую гравитации, ну что бы не навредить, открыли спасательные люки, а там только номерные скафандры, пустые.

- Они с поверхности успели подняться до взрыва?

- Да, когда Дити рванула, Николай и Марк были на борту, совершали маневр форсажа. Но их зацепило, пострадал катер и скафандры. Посекло все спасательное оборудование, если бы они были на борту, то непременно погибли. Там не было шансов выжить.

- Это понятно. – Произнес, немало озадаченный Ховард. Но если бы они были на борту, были бы тела! Мертвые, живые, но тела! Но как! Как объяснить их отсутствие? Сейчас же создать комиссию и расследовать инцидент. Найти Батурина и Марка! – Не успела еще эта информация остыть, как последовала следующая:

- Командир! – Обратился к Бьерну оператор группы наблюдения. – Пропала «Пума».

- Точнее.

- Координаты. – Оператор назвал цифры.

- Это же возле гравитационной линзы!

- Так точно. – Подтвердил оператор. – Потеряна связь. Потерян визуальный контакт. Поступающие помехи от линзы не дают получать достоверную информацию через гравитоны.

- Ясно. Вот что нужно. Срочно, параллельно комиссии по расследованию ЧП на «Чайке», назовем её «Дити», создать две независимые от первой,  группы – одну десантную, другую здесь, на борту «Кастры», преимущественно из группы Андерсена. Десантную укомплектовать самым совершенным оборудованием,  Поларами и побольше экзоскафандров. Знаю, что технология новая, как и многое на «Кастре», но уже пора все это применять – время пришло. Три группы десантников, плюс поддержка сателлитами. По готовности доложить. Максимум  - два часа на подготовку.

И он, резко развернувшись на пятках, быстро удалился в сторону мостика….

В это время, на «Пуме» тоже происходило непонятное: приборы сошли с ума, либо вовсе отключились. За бортом, если верить камерам наблюдения, пошел снег, причем крупными хлопьями. И не тот снег, которой идет, когда техника не исправна, а такой, как в Сибири, размером с ноготь большого пальца. Сквозь марево и пелену по правому борту, проглядывали звезды, а по левому – был абсолютный, непроглядный мрак и даже наши лица не отражались на стекле.

- Что за черт! – Воскликнул Джей, когда я указал ему на эти «эффекты». – Куда нас занесло?

И тут наш катерок тряхануло, да так, что здоровый десантник уселся на пол. А потом….А потом и вовсе с ним начали происходить чудеса, метаморфозы. И это совпадало с тем, что творилось за бортом.

А там началась настоящая пурга, в которой появлялись то тут, то там, разряды молний. По внешней обшивке что-то забилось, зашуршало, передовая звуки внутрь, через многослойную композитную броню. Это проникло сквозь силовые экраны, что в принципе было весьма маловероятно и судя по звукам, прорывалось-продиралось внутрь. Я скомандовал  призрачной команде, а получилось только Джею, приготовиться к маневру форсажа и перегрузке, оглянулся на него и обомлел.
Десантник снова отрастил рыжею шевелюру и как мне кажется, он заметно потерял в своей естественной черной окраске. Теперь он больше напоминал мулата с рыжими волосами. Что же за напасть такая!

- Старт! – Прокричал я команду, и тут же горизонт, маячивший впереди, превратился в точку. Надавило со всех сторон так, что уже начал думать о сломанных ребрах и костях. Кровь прилила к мозгу, в глазах заплясали кроваво-красные пятна. Но я успел разглядеть среди этого цветного водевиля пятен, как Джей оторвался от противоперегрузочного кресла, повернул голову в мою сторону, мило так улыбнулся и произнес:

- Они нас ждут.


sanitarNeo@yandex.ru
Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.


Рецензии