Парадокс первоисточника знаковой трансформации

Парадокс первоисточника знаковой трансформации:  [Данный материал парадокс первоисточника знаковой трансформации – требует доработки....]


«"Вначале было слово"- слово породило дело» - позитив-духовное развитие начинается с «единства: слова – дела» (слово-цель – дело-деятельность).
 В концепции: формула «единства: слова – дела» - обязательное условие и позитив и духовного развития (единство: слова-дела – в условии позитива).
 Формула «единства: слова – дела (в условии позитива)»: идея ответственности человека – альтернатива идеям словоблудия и ...манипулирования.
                …
 «Иисус – (перво) источник трансформации знаков».
                Парадокс первоисточника знаковой трансформации – это:
                «внедрение Иисусом принципиально новой духовной идеи
                на массовом уровне – без использования ресурсов власти».

                Парадокс первоисточника знаковой трансформации – это:
                условием позитив знаковой трансформации определяется
 «концентрация в источнике трансформации знаков: и негатив и позитив системных характеристик – знаковый вектор которых заложен в цели».
                Т.е.
 Цель позитив трансформации знаков - «подразумевает: необходимость ориентироваться на позитив развитие – но учитывая негатив условия». Т.е.
 Парадокс первоисточника знаковой трансформации: «средство – используемое в достижение цели» - «средство – (которое) противостоит цели».

 Т.е. «Чем сложнее исходные негатив условия, тем больше необходимость частично соответствовать этим условиям – чтобы суметь преодолеть их
 на уровне организации системного позитив развития (позитив целое)» - условие: изначального ненасильственного влияния позитива на негатив.
                Т.е.
 Иисус – реализуя собственную программу: «создания религии для реализации своих истин-заповедей –
 сталкивается с реальностью отторгающей его программу, и Иисус должен искать решение проблемы». 
 Реальность отторгающая программу Иисуса – ограниченность стереотипами-догмами сознание людей.

 Иисус – пытаясь преодолеть негатив условия не позволяющие реализовать его собственную программу
 «вынужден (отчасти): нарушить закон "единства: слова – дела" – тем самым взять грех людей на себя». …





В «маргинал мировоззренческой концепции» /в рамках концептуальной трактовки Евангелия/ целями-функциями Иисуса Христа – определяются:
 «…наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему …Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать …во веки, и Царству Его не будет конца»;
 «(выбор предназначения Иисусом) …не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».

 Божественная избранность Иисуса заключается в условии сохранения его истин-заповедей в рамках созданной им мировой христианской религии.
                …
 В Евангелиях, сомнительность фактической достоверности аргументов (явлений) "доказывающих божественную избранность" Иисуса Христа и
 формально опровергающих самих себя – это: «идея концептуальной трактовки Евангелий – парадокс первоисточника знаковой трансформации».
 «Концептуальная трактовка Евангелия – парадокс первоисточника знаковой трансформации» - это идея: «Иисус - ..."берет на Себя грех мира"»….

...
«...Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех. И не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ...Сам знал, что в человеке»;
«...возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам; 
...таково было Твое благоволение»; «...о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?...»; «…Царство Мое не от мира сего…».
     Сын Человеческий идет по предназначению...».
 
                В концепции - «вера может трактоваться:
                и как вера в Бога – и как вера в человека.
                [ «…написано …в законе…: "…вы Боги"».]

 Божественная избранность Иисуса заключается в условии сохранения его истин-заповедей в рамках созданной им мировой христианской религии
 - но: «основанием создания мировой религии выступают не столько истины-заповеди оставленные Иисусом – сколько творимые Иисусом чудеса».
 Субъективность данного вышеопределенного утверждения опирается: на невостребованность в истинах-заповедях Иисуса самими христианами;
 и на бесконечное цитирование христианами Евангельских текстов о сотворенных Иисусом чудесах подтверждающих его божественную природу.
                При этом.
 В содержании текстов всех Евангелий: одни и те же чудеса описываются по-разному; как одно и то же событие – может описываться по-разному? 
 И если одно и то же событие чуда описывается по-разному во всех Евангелиях – не повод ли это для сомнений в реальности самого события чуда? 
 И как возможно что: «очевидная сомнительность сотворенных Иисусом чудес – может выступать основанием создания новой мировой религии?». 
 Как возможно что: «противоречия в текстах Евангелий – "не понимают" множество и множество людей (не видят - читая Евангелия каждый день)?».
 И как эти множества и множества людей становятся (вроде как) последователями Иисуса – и уже определяют содержание христианской религии?
                Т.е.
 В концептуальной трактовке Евангелия: у Иисуса нет иного пути в раскрытии содержания знания истин-заповедей и их сохранении кроме религии   
 – но, условием создания религии опирающейся на истины-заповеди Иисуса определяется необходимость поиска последователей истин-заповедей.
 /Поиск последователей истин-заповедей Иисуса в условии формируемой религии: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»./

 Но, люди не готовы не могут принять истины-заповеди Иисуса – по причине их ментальной зависимости от стереотипов исходящих из прошлого;      
 и для того чтобы истины-заповеди Иисуса были услышаны людьми Иисус вынужден соответствовать ментальности людей опираясь на их мифы.   
 Мифологизация собственной жизни Иисуса – это: условие раскрытия содержания истин-заповедей на основе традиционной ментальности людей.
 /Традиционная ментальность: приспособление людей к существующим социальным системным связям – обеспечивающим благополучие людей./

 Но религия созданная на изначальном значении чудес как критерия божественной избранности – не может осознать содержания истин-заповедей.
 Религия людей в своей рабской ментальности сотворивших себе кумира творящего чудеса уже не нуждается в истинах-заповедях Иисуса Христа.

 Мифологизация собственной жизни Иисуса: личный грех Иисуса – обеспечивающий возможность сохранения в религии знания истин-заповедей.
 /Мифологизация образа на основе мифов определяющих содержание традиционного сознания: манипулирование – манипулируемым сознанием./   
                …
 В концептуальной трактовке Евангелия мифологизация жизни Иисуса исходит от самого Иисуса (…) – при этом: необходим вопрос почему-зачем?

 Зачем Иисусу необходима мифологизация собственной жизни? – почему для чего Иисус (…) реализует цель мифологизации собственной жизни?
                …
 И еще один вопрос: а был ли у Иисуса (…) выбор? - «выбор: в неоправданности или в необходимости – мифологизации его собственной жизни»;
 насколько реальна могла быть перспектива сохранения истин-заповедей Иисуса в религии – без условия мифологизации его собственной жизни?
 
 «Самоопределение Иисуса – Сын Человеческий»: акцент на человеческой природе Иисуса – данное условие сглаживание мифологизации Иисуса.
                …
                Парадокс Иисуса Христа:

 «Необходимость сохранения истин-заповедей в рамках мировой религии с целью приближения человека-человечества к законам (природе) Бога»   
 вынуждает: Иисуса взять грех людей (не желающих или неспособных осознать значение его истин-заповедей) на себя – исполняя программу Бога.
 /Программа Бога: программа (позитив) развития всей систематики законов мироздания – в т.ч. (позитив) развития человека-социума-человечества./

 Иисус, манипулируя сознанием манипулируемых людей: определяя данный факт в содержание Евангелий – определяет основу проблем развития.

                Концептуальный вопрос:
 Почему Иисус не оставил собственноручно написанного духовного знания – почему истины-заповеди Иисуса дошли до нас благодаря другим людям?
                Концептуальный    ответ:
 «Программа Иисуса – программа Бога»: (позитив) развитие человека-социума-человечества – в условии (позитив) развития законов мироздания; и,
 Иисус: исполняя свою программу развития человека-социума-человечества – опирается на людей способных данной программе соответствовать; 
 тем самым закладывая: развитие отдельно взятых людей – как точки отсчета в реализации программы развития человека-социума-человечества….
 /«...Но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим»: мистика – рок-судьба – выбор./

 Вышеопределенная причинно-следственная преемственная связь – является: основанием формирования систематики развития …человечества….
 Вышеопределенная причинно-следственная преемственная связь – является: «кодом развития: от человека-социума-человечества- до мироздания».
                …………………………………………………………………………………………………………………………………………….

                Иисус, понимая проблемы осознания людьми содержания-значения его истин-заповедей даже в рамках созданной религии
                – предсказал необходимость второго пришествия Сына Человеческого (Иисус – первое пришествие Сына Человеческого).

                При этом. Иисус сам определил возможность преодоления в будущем необходимости мифологизации собственной жизни
                – теми, кто придет доводить до нужного результата начатое Иисусом дело сохранения истин-заповедей в условии религии.
                Само определение "второе пришествие Сына Человеческого" – это: «пришествие Человека – с природой самого Иисуса».

Можно ли ждать осуществления "второго пришествия..." в прямой зависимости с предсказанными Иисусом приметами сопровождающими его?
...«для чего род сей требует знамения?...не дастся роду сему знамение» - «еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить»....

                …………………………………………………………………………………………………………………………………………….
                Концептуальный вопрос:
 Возможна ли другая форма сохранения смысла-значения истин-заповедей Иисуса кроме религии – в связи: развития общества и высших законов?
                Концептуальный    ответ:
 Внешняя простота истин-заповедей: может раскрывать свое реальное значение только в религии – вбирающей в себя знания в мистической связи.
 Религия: единственный общественный институт несущий в себе мистическое содержание – и любая идея религии читается в условии высших законов.
                …………………………………………………………………………………………………………………………………………….
 В содержании текстов всех Евангелий: одни и те же чудеса описываются по-разному; как одно и то же событие – может описываться по-разному?
                Концептуальный вопрос:
 И почему в содержаниях Евангелий все-таки заложены противоречия описания чудес – и почему их не подкорректировали по сегодняшний день?
                Концептуальный    ответ:
 Евангелие - «в самом себе несет: критерий готовности (неготовности) христиан к осознанию природы второго пришествия Сына Человеческого».
 И критерием готовности христиан к осознанию природы второго пришествия Сына Человеческого – определяется: личный выбор христианами      
 «приоритета содержания Евангелия на уровне: значения оценки сотворенных Иисусом чудес – или значения Иисуса как основы новой религии» 
 /в концепции: основанием "значения оценки сотворенных Иисусом чудес" – выступает "мифологизация жизни Иисуса – самим же Иисусом (…)"/.
 «Выбор между: мифологизацией жизни Иисуса – и значением Иисуса как основы новой религии» - это выбор между: мистификацией и мистикой.
 «Выбор между: мистификацией (сомнительность сотворенных Иисусом чудес) и мистикой (сохранение в религии знания истин-заповедей)» - это: 
 «выбор между: прошлым (манипулируемостью людей) и будущим (способностью развития человека и общества в мистических закономерностях)».


Знание Иисуса – лишь знание воспринимаемое окружающими его людьми: «еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить»;
и подразумевается: полноценное знание-учение Иисуса должно иметь более сложные системные связи – законов «...человечества-мироздания».

                …
 Евангелие – знание, вбирающее в себя: «возможность дифференциации своих последователей: от минимума до максимума – духовного развития».
 «Дифференциация последователей Иисуса: от минимума до максимума – духовного развития» - условие разрешения противоречий идей Евангелия.
                …………………………………………………………………………………………………………………………………………….
 Отказ от мифологизированного образа Иисуса Христа совершенно не предполагает преуменьшения значения его роли в христианстве – только 
 «значение мифологизации – трансформируется: в образ несущий в себе мистические закономерности (связь: законов мироздания – законов Бога)».
 А "образ несущий в себе мистические закономерности (потребность осознания в векторе развития позитива)" - по существу и есть: Сын Божий....

 «Отличие: "...мифологизации..." от "образа несущего в себе мистические закономерности" - определенно реализацией истин-заповедей в религии»;
 «"образ несущий в себе мистические закономерности" - в реализации истин-заповедей в религии» - это: первоисточник знаковой трансформации.

          «Условием трансформации: мифологизации (слепой веры в Иисуса) – в мистику (управляющей людьми-…-мирозданием)» - заложено:
          «в реальном деле: опирающимся на истины-заповеди Иисуса (Евангелия) – вбирающими в себя в т.ч. и мистические закономерности».

 «Признание значения реализации истин-заповедей в религии» - это: приоритет практической духовной деятельности, в условии подвижничества.
 «Признание значения реализации истин-заповедей в религии» - это: «формирование сознания людей – в цели (позитив) эволюционного развития».




                Божественная избранность Иисуса заключается в условии сохранения его истин-заповедей в рамках мировой религии. 
                Но,  условиями создания мировой религии в немалой степени выступают аргументы о сотворенных Иисусом чудесах.
                Но,  в самих Евангелиях (в их текстовых противоречиях) определена сомнительность в сотворенных Иисусом чудесах.
                Аргументы Иисуса: о его чудотворных способностях – его личная жертва обеспечивающая создание мировой религии.
                При этом.
                Цели Иисуса никак не были реализованы: в христианской религии его истины-заповеди лишены реального значения –
                и не имеют необходимого влияния на ментальность христиан;  христианство – органичная часть негатив реальности.
                …
                Для полной реализации Иисуса Христа необходимо исполнение его главного предсказания
                – о "втором пришествии Сына Человеческого" способного реализовать цели самого Иисуса.

                "Второе пришествие Сына Человеческого – пришествие Утешителя" - реализующего цель:
                «создание мира в существующей реальности – преодоление опыта этой негатив реальности».

                Цель "второго пришествия Сына Человеческого – Утешителя": преодоление конфликтов и
                проблем манипулируемости людей – формирование условий развития человека и общества.

                "Второе пришествие Сына Человеческого..." - реализация: истин-заповедей Иисуса Христа.                Т.е.
 
 В «маргинал мировоззренческой концепции» /в рамках концептуальной трактовки Евангелия/ целями-функциями Иисуса Христа – определяются:
 «…наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему …Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать …во веки, и Царству Его не будет конца»;
 «(выбор предназначения Иисусом) …не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».
 /Поиск последователей истин-заповедей Иисуса в условии формируемой религии: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»./

 В Евангелиях, сомнительность фактической достоверности аргументов (явлений) "доказывающих божественную избранность" Иисуса Христа и
 формально опровергающих самих себя – это: «часть концептуальной трактовки Евангелия – парадокс первоисточника знаковой трансформации».
 «Концептуальная трактовка Евангелия – парадокс первоисточника знаковой трансформации» - это идея: «Иисус - ..."берет на Себя грех мира"»….

 Парадокс первоисточника знаковой трансформации - «выбор собственного греха – как условия позитив эволюционного развития человечества».
 / Отсутствие перспектив позитив процесса трансформации знаков – условие необходимости: парадокса первоисточника знаковой трансформации./   
                …
                Концептуальные вопросы:
 Зачем в Евангелие (в одном из Евангелий) определены предсказания – очевидно не сбывшиеся по тексту самого Евангелия (всех четырех Евангелий);
 почему в Евангелие определены несбывшиеся предсказания: «…даст Ему …Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать …во веки…»…?
 Зачем нужны "четыре Евангелия с разной трактовкой одних и тех же событий..."? - и естественно напрашивающимся выводом в их нереальности;
 «почему: "сомнительность в фактической достоверности тех или иных аргументов Евангелия"... - не подкорректирована и по сегодняшний день»?
                Концептуальные    ответы:
 «Сам факт утверждения что: в аргументах Евангелия действительно присутствует спорная (недостоверная) информация» - выступает основанием:
 «осознания содержания Евангелия: как в идеи сложного текста – с отчасти закодированной информацией (не доступной для большинства людей)».
 _ Евангелие с непоследовательным противоречащим самому себе содержанием – выступает: основанием создания массовой мировой религии…. 
 _ «Евангелие: опровергая само себя – реализуясь в цели создания мировой религии» - тем самым выступает примером: негатив законов реальности.
 _ «Противоречия содержания Евангелия: парадоксальным образом раскрывают проблемы самой возможности позитив эволюции …человечества...».

 Акцент:     Христианская религия: выступает органичной частью человеческой цивилизации – и она сформирована по законам этой цивилизации.
                И то, на каких принципах сформирована Христианская религия – определяет: принципы закономерностей развития всей цивилизации.
 Поняв принципы создания Христианской религии – можно понять: принципы организации развития закономерностей всей нашей цивилизации.
 .................Христианская религия: сформирована по законам человеческой цивилизации – и формирует законы человеческой цивилизации. ...........
                …
 "Факт сомнительности аргументов…" в условии существования Христианской религии… – основание (всей) концептуальной трактовки Евангелия.
                Т.е.
 Сомнительность содержания Евангелия: точка отсчета для формирования критического стремящегося к объективности сознания людей-христиан –
 потребность осознания истин-заповедей Иисуса в рамках религии изначально формируемой на необходимости соответствия мистическим законам.

                Евангелие – в самом себе несет: «самые значимые условия духовного развития человечества – и
                (скрытые) проблемы не позволяющие духовному развитию человечества стать реальностью». …

                Зависимость большинства человечества от стереотипов - манипулирования – и есть: проблема…; 
                зависимость от стереотипов - манипулирования – зависимость от законов негатив реальности….

                «…И догмат верующие – и непримиримые атеисты…»: неспособны осознать значение Евангелия.
                /Концептуальная трактовка Евангелия: осознание Евангелия – на основе цитат самого Евангелия./

                Евангелие (на уровне связи: сомнительности собственного содержания – и выхода на качество мировой религии) –
                определяет: "не рациональность" формирования закономерностей (развития негатив) существующей реальности.

 / «Проблемы, не позволяющие духовному развитию... стать реальностью» - их решение и есть цель предсказанного Иисусом второго пришествия…./

 Смысл христианской религии – точка отсчета для последователей Иисуса в построении царствия Божьева на земле (идея «…престол Давида…»).
 /Царствие Божие на земле – это: «...царствие Божие внутрь вас есть» и «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе»./

 / Наличие Христианской религии в качестве одной из массовых религий мира – и есть: основания для достижения целей второго пришествия…./
                …
 «"Факт сомнительности аргументов…" – в условии существования Христианской религии» - есть: критерий божественной избранности Иисуса.

                Зависимость большинства человечества от стереотипов - манипулирования – и есть: проблема…; 
                зависимость от стереотипов - манипулирования – зависимость от законов негатив реальности….

 Евангелие – знание, вбирающее в себя: «возможность дифференциации своих последователей: от минимума до максимума – духовного развития».
 «Дифференциация последователей Иисуса: от минимума до максимума – духовного развития» - условие разрешения противоречий идей Евангелия.
                …
                Концептуальный вопрос:
 Почему Иисус не оставил собственноручно написанного духовного знания – почему истины-заповеди Иисуса дошли до нас благодаря другим людям?
                Концептуальный    ответ:
 «Программа Иисуса – программа Бога»: (позитив) развитие человека-социума-человечества – в условии (позитив) развития законов мироздания; и,
 Иисус: исполняя свою программу развития человека-социума-человечества – опирается на людей способных данной программе соответствовать; 
 тем самым закладывая: развитие отдельно взятых людей – как точки отсчета в реализации программы развития человека-социума-человечества….
 /«...Но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим»: мистика – рок-судьба – выбор./

 Вышеопределенная причинно-следственная преемственная связь – является: основанием формирования систематики развития …человечества….
 Вышеопределенная причинно-следственная преемственная связь – является: «кодом развития: от человека-социума-человечества- до мироздания».

 Религия (в концептуальной трактовке Евангелия): познание Бога, как высших законов мироздания – в условии осознания их мистической природы.
 Религия (в Евангелие): «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду».
 Иисус прямо говорит: вера в Него есть условие формирования (мистической) способности человека в реализации дел, которые творил сам Иисус.
 Т.е. Иисус сам говорит, о том, что:
        Он не только модель, но и условие эффективности реализации данной модели.
        [Иисус модель – мистических способностей. Вера – условие эффективности.]
 Истину-заповедь Иисуса «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду» 
 - в первую очередь надо трактовать в контексте созданной Иисусом мировой религии: как точки отсчета для духовной реализации его последователей.

 Не оставив собственноручно написанного знания (как условия создания мировой религии): в фактическом условии создания мировой религии –
 Иисус практически доказал реальность проповедуемых им истин-заповедей, тем самым определил максимальное значение содержания Евангелия.
                …
                Концептуальный вопрос:
 Почему Иисус не оставил собственноручно написанного духовного знания – почему истины-заповеди Иисуса дошли до нас благодаря другим людям?
                Концептуальный    ответ:
 Не оставив собственноручно написанного знания (как условия создания мировой религии): в фактическом условии создания мировой религии –
 Иисус практически доказал реальность проповедуемых им истин-заповедей, тем самым определил максимальное значение содержания Евангелия.

 Но, несмотря на все значение мистических связей – Иисус реализует свою программу исходя из значения законов данной социальной реальности.

 Иисус – реализуя свою программу: «использует законы существующей (в т.ч. социальной) негатив реальности – скрытое содержание Евангелия…».
 [В концептуальной трактовке Евангелия – присутствует: «интуитивное осознание информации не способное стать аргументами в доказательстве   
 идеи парадокса первоисточника трансформации знаков и это интуитивное осознание… – и есть: (реальное) скрытое содержание Евангелия…».]
 
 Поиск рационального компромисса Иисуса: поиск в условии данной негатив реальности – средств достижения личной божественной программы.   
                …

                В концепции - «вера может трактоваться:
                и как вера в Бога – и как вера в человека.
                [ «…написано …в законе…: "…вы Боги"».]

 В концептуальной трактовке Евангелия: любая деятельность исходящая из истин-заповедей Евангелия – реализуется в закономерности кода развития.

 Религия: единственный общественный институт несущий в себе мистическое содержание – и любая идея религии читается в условии высших законов.
                …
 Евангелие – знание, вбирающее в себя: «возможность дифференциации своих последователей: от минимума до максимума – духовного развития».

 Истины-заповеди Евангелия (в своей сущности – и в свободе выбора) – условие компромисса для объединения сил: как верующих, так и атеистов.
 Концептуальная духовная иерархия – абсолютная свобода выбора в реализации личной природы человека (в рамках общепринятых правовых норм);
 «духовная иерархия: построенная на свободе выбора – но в условии реализации истин-заповедей Евангелия» - поиск рационального компромисса.
                …
 Смысл христианской религии – точка отсчета для последователей Иисуса в построении царствия Божьева на земле (идея «…престол Давида…»).
                …
 «"Факт сомнительности аргументов…" – в условии существования Христианской религии» - есть: критерий божественной избранности Иисуса.

 Иисус (Евангелие) - «определил: и проблемы развития человечества и средства их преодоления – в цели построении царствия Божьева на земле»
 (Евангелия: информация опровергающая саму себя – проблемы развития человечества; средства их преодоления – истины-заповеди… в религии).
 /Царствие Божие на земле – это: «...царствие Божие внутрь вас есть» и «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе»./


 Иисус (исполняя программу Бога) - «выступает: источником кода (позитив) эволюционного развития – первоисточник знаковой трансформации».






Парадокс первоисточника знаковой трансформации (связи):
                Мифологизация самого Иисуса о сотворенных им чудесах – выступает основанием:
                нахождения последователей Иисуса верящих в божественную избранность Иисуса.
                Нахождение последователей Иисуса верящих в божественную избранность Иисуса
                – выступает основанием:
                создания религии обеспечивающей условия реализации истин-заповедей Иисуса. …

                Религия созданная на значении чудес – есть: религия без значения истин-заповедей. 

  _ Первый парадокс первоисточника знаковой трансформации: Иисус в реализации позитив целей – использует негатив средства их достижения    
     (Иисус, создавая религию для реализации своих истин-заповедей: мифологизирует свой образ – связывая его с якобы сотворенными им чудесами);
     в итоге: достигая позитив целей (создание религии – реализующей истины-заповеди) негатив средствами – позитив цели теряют свое качество.
  _ Второй парадокс первоисточника знаковой трансформации: проблемы создания религии – как перспективы качества реализации целей Иисуса.   
     Второй парадокс – концентрирует в себе: всю сложность отношений программы Иисуса и манипулируемой ментальности большинства людей;
     но, когда-то: «христиане… должны понять природу своей манипулируемой ментальности – это: цель "сомнительности содержания Евангелия"».

 Сама жизнь Иисуса в Евангелие – в самой себе «сконцентрировала: и проблемы и условия – духовного развития человека-социума-человечества»;
 и, только осознание проблем: раскрываемых в Евангелие на основе собственной жизни Иисуса – способно стать основанием духовного развития.
 С осознания проблем манипулируемой ментальности большинства людей – начинается путь формирования нового сознания человека-социума....

                Жизнь Иисуса в Евангелие – вбирает в себя «проблемы связи: 
                _ прошлого негатив опыта человека-социума-человечества –
                _ будущих позитив целей собственной программы Иисуса  –
                _ и средств перехода из негатива опыта… в позитив цели…».               …

 В конечном итоге: мифологизация Иисусом собственной жизни – способна стать основой для большинства людей в осознание значения мистики;
 но: данная трансформация может иметь перспективы в условии появления реальных последователей Иисуса осознавших его истины-заповеди. ...

 «Условием трансформации: мифологизации (слепой веры в Иисуса) – в мистику (управляющей людьми-…-мирозданием)» - заложено:
 «в реальном деле: опирающимся на истины-заповеди Иисуса (Евангелия) – вбирающими в себя в т.ч. и мистические закономерности».

 /Чистый прагматизм модернизации (прямо или косвенно граничащий с идеей наживы) – нейтрализуется целями подвижничества духовной общины;   
 подвижничество духовной общины – непосредственно опирается на истины-заповеди Евангелия (подвижничество – альтернатива корысти людей...).
 Внешняя простота истин-заповедей: может раскрывать свое реальное значение только в религии – вбирающей в себя знания в мистической связи./

 Осознание мистических связей: невозможно без интуитивного (утонченного) сознания – без данного сознания невозможно и осознание Евангелия.
                …
 Условие определения средств «трансформации: негатив ментальности – в позитив сознание» - определяется: поиск рационального компромисса.
 Условие определения средств «трансформации: негатив ментальности – в позитив сознание»: основа первоисточника знаковой трансформации.
/ «Проблемы, не позволяющие духовному развитию... стать реальностью» - их решение и есть цель предсказанного Иисусом второго пришествия…./
                …………………………………………………………………………………………………………………………………………….
 Проблема трансформации знаков развития человека-социума-человечества - «связь: прошлого-негатив – настоящего-переход – будущего-позитив».
 Проблема связи прошлого-настоящего-будущего - «проблема связи: прошлого негатив опыта – будущих позитив целей – и средств перехода…».
 Проблема трансформации-перехода: прошлого негатив опыта в будущие позитив цели «проблема – средств трансформации: негатива в позитив». 
 Проблема трансформации прошлого негатив опыта в будущие позитив цели – проблема изменения ментальности прошлого в сознание будущего.


                2017-05-16


Рецензии